Карелия, отдых в Карелии
Андрей Степанович Воронов

Андрей Степанович Воронов

 

Государственный деятель, педагог (1820 г., Олонецкая губерния — 22.11.1875 г., г. Санкт-Петербург). Его дед, И. Воронов, священник Сямозерского прихода, открыл в 1806 г. в родном селе первую школу для обучения карельских детей русской грамоте.

Начальное образование Воронов получил в Олонецком приходском училище. В 1830-36 гг. учился в Олонецкой губернской гимназии, затем в Санкт-Петербургском университете на историко-филологическом отделении философского факультета. В 1840 г. был направлен учителем логики и словесности в Псковскую гимназию. В 1845 г. приглашен в Петербург на должность инспектора 5-й гимназии, одновременно читал курс русского языка для иноязычных студентов в университете. В 1850 г. назначен директором гимназии, членом учебного комитета Министерства народного просвещения, директором училищ Санкт-Петербургской губернии. С 1860 по 1875 гг. вице-директор департамента Министерства народного просвещения, начальник канцелярии министерства.

На рубеже 1859/60 гг. вместе с К. Д. Ушинским стал учредителем первого в России Педагогического общества. В 1849 г. вышла из печати 1-я часть его исследования «Историко-статистическое обозрение учебных заведений Санкт-Петербургского учебного округа за 1715-1828 гг.», в 1854 вышла в свет 2-я часть. Двухтомник Воронова был высоко оценен Императорской академией наук и удостоен премии Императорского Русского географического общества, действительным членом которого Воронов состоял. Публиковался в «Журнале Министерства народного просвещения», «Отечественных записках», где отстаивал либеральные принципы народного образования, выступал за всеобщее и обязательное начальное обучение в России.

В 1878 г. была отлита медаль «В память вице-председателя А. С. Воронова. С.-Петербургское педагогическое общество». С января 1913 г. ее предполагалось вручать раз в 3 года за опубликованный научный труд по педагогике.

И. В. Савченко
Энциклопедия «Карелия» выпущена Издательским Домом «Петропресс» ©
г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 48

 

источник: Карелия официальная www.gov.karelia.ru


просмотров: 2196
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Александр Лучкин На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву
На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву

Цитата
Путешествия по железным дорогам России возможны. По моему опыту, это несложно и безопасно. Моя поездка проходила в условиях, привычных городскому жителю, не чуждому авантюризма. В дороге открытия происходят буквально на каждом шагу. А кроме того, осмысленные путешествия подчас помогают понять, какие возможности таятся в нас самих.
Александр Лучкин

О чем книга
"На электричках" - дневник железнодорожной экспедиции, заметки о путешествии из Владивостока в Москву, но не привычным способом - поездом за семь дней, а на электричках, с десятками пересадок. В этой книге пятьдесят четыре дня пути, тысячи километров железных дорог, зарисовки характеров и быта людей: железнодорожников и попутчиков, местных жителей и других путешественников. В ней вся наша огромная, сложная, красивая страна.
Эта книга не только увлекательный травелог, но и полезный путеводитель: советы автора книги Александра Лучкина простые, понятные и исчерпывающие. Как спланировать маршрут и что взять с собой, где лучше остановиться на ночевку и что интересного можно посмотреть, кроме банальных достопримечательностей, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными. Это впечатляющее, немного безумное и, главное, бюджетное путешествие может повторить каждый.

Почему книга достойна прочтения
- В этой книге стучат по рельсам электрички, гудят поезда, мелькают за окном полустанки. Она о железных дорогах и всём, что с ними связано: какие виды электропоездов курсируют на разных участках дороги, как устроены детские железные дороги, какие интересные ж/д музеи и примечательные памятники поездам повстречались автору во время экспедиции.
- Александр Лучкин подробно рассказывает, как подготовиться к самостоятельному путешествию. И доказывает, что путешествие на электричках доступно каждому и благодаря ему можно лучше понять нашу страну и побывать в таких краях, о которых не написано ни в одном путеводителе.
- На страницах книги автор делится своими наблюдениями, которые помогут сделать путешествие комфортнее. Вы знали, к примеру, что можно в дороге недорого и вкусно пообедать в столовой для работников депо? Дорогу к ней подскажет любой железнодорожник на станции.

Для кого эта книга
Для тех, кому не чужд дух приключений и кто хочет на собственном опыте убедиться, что путешествие по России (тем более на таком бюджетном виде транспорта) - занятие чрезвычайно увлекательное и крайне поучительное.

Кто автор
Александр Лучкин - писатель, путешественник, в прошлом офисный работник. Случай - сокращение на проекте - помог воплотить давнюю мечту: отправиться в путешествие по России на электричках. Автор ведет блог наэлектричках.рф, в котором рассказывает о своих поездках, железной дороге и вдохновляет читателей путешествовать.

Отзывы
Любые путевые заметки - это не только рассказ о достопримечательностях, но и попытка понять себя и мир вокруг. Тем более если твое путешествие проходит на самом народном виде транспорта - электричках. В заметках Александра Лучкина российская действительность предстает такой, как она есть: то смешной, то грустной, то просто хорошо узнаваемой.
Дарья Петрягина, старший редактор National Geographic Traveler

Я мечтал путешествовать с детства. Как-то летом проехал с родителями на электричках несколько сотен километров на море. Казалось бы, давно забытое приключение, но эта книга всколыхнула воспоминания о той захватывающей поездке. Из книги я почерпнул много полезного, хотя и автостопом и поездами проехал уже 84 страны с различными реалити-проектами и сам веду мастер-классы и делюсь лайфхаками на своем канале и в соцсетях. Автор позвал в путешествие и во времени, и в пространстве, доказал его бюджетность и доступность каждому, обучил премудростям передвижения на «собаках», рассказал о нашей необъятной стране и вызвал желание сорваться уже завтра в путь... Во Владивосток, и не только! Кто со мной? Я не шучу!
Виктор Аспидов, автостопщик, спикер, блогер, журналист, писатель

"Вам предстоит знакомство с книгой, автор которой сам, по своей воле, проехал через самую большую страну на самом стремном, казалось бы, транспорте в мире. Сотни страниц, описание и подробное изложение событий - все настолько четко, ясно и прозрачно, что дух захватывает. Кто-то после прочтения поймет, что электрички - это здорово и безопасно! А кто-то возьмет и захочет повторить. Как я. Я с благодарностью к автору и к издательству держу в руках этот полезный труд. Спасибо!"
Ирина Пудова, тревел-журналист, ведущая программы "Вокруг света"

...

Цена:
379 руб

Е. В. Голомолзин Карелия и Соловецкие острова. Путеводитель (+ карта)
Карелия и Соловецкие острова. Путеводитель (+ карта)
Профессиональный путешественник и отличный фотограф Евгений Голомолзин написал гид по краю, который он любит и знает больше всего на свете - Карелии и Соловецким островам. В книге вы найдете маршруты путешествий по главным регионам Карелии, узнаете, что именно нужно посмотреть как в крупных городах, так и в маленьких деревушках, получите ценные советы о том, где лучше всего остановиться и прочитаете про особенности местного колорита и карельской кухни.
Внутри вы найдете вложенную карту, по которой удобно ориентироваться.

Желаем вам отличного путешествия!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
530 руб

The Golden Ring. Золотое Кольцо
The Golden Ring. Золотое Кольцо
Альбом, своего рода путеводитель по древним городам Северо-восточной Руси, расположенным в сравнительной близости от Москвы. В современном русском обиходе объединяющимися под общим знаменитым названием "Золотое кольцо", определяя тем самым их территориальную близость и ценность их значений....

Цена:
244 руб

Вологда. Кириллов. Ферапонтово. Белозерск
Вологда. Кириллов. Ферапонтово. Белозерск
Искусство Севера необычайно полнокровно и жизненно. Оно лишено какого-либо мистицизма. В XVII веке стенописцы Ярославля и Костромы сумели создать свою школу живописи. Артели ярославских и костромских художников расписали не только многочисленные церкви своих городов, но и московские кремлевские соборы, а также и ряд храмов на Севере Руси. Живопись украшавшая стены этих церквей, была подлинной энциклопедией для русского человека.
Рассказывая о памятниках Вологды, Кириллова, Ферапонтова и Белозерска авторы стремились дать ясное представление о развитии того или другого центра. Каждому разделу предпосылаются небольшие исторические очерки, в которых материал располагается в хронологическом порядке. При рассмотрении памятников Вологды, Кириллова, Ферапонтова и Белозерска главное внимание уделено их архитектуре. После архитектурного анализа той или иной постройки сразу же говорится о ее убранстве, перечисляются те художественные произведения, которые некогда украшали ее....

Цена:
234 руб

По берегам Пинеги и Мезени
По берегам Пинеги и Мезени
Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по берегам Пинеги и Мезени - двух северных рек, протекающих в районе Северной Двины.
В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотографий, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям....

Цена:
239 руб

Т. Гейдор, П. Павлинов, А. Раскин Moscow. Architecture. History. Art / Москва. Архитектура. История. Искусство
Moscow. Architecture. History. Art / Москва. Архитектура. История. Искусство
Moscow... The very word has a majestic and powerful resonance. It almost seems to glow with the same brilliance as the golden domes of the city's churches and the burnished frames of their miraculous icons. Moscow's stellar brilliance is symbolic of its historical role as the gatherer of the Russian lands, the first capital where princes and tsars were crowned. Moscow took root in the very heart of the Russian lands and gradually became immortal. In 1812 the city was a sacrifice on the altar of war, yet precipitated the inglorious demise of Napoleons great army. During World War II Moscow suffered a great deal. The battle in the outskirts of Moscow was the first defeat of the Nazis. Although the city was repeatedly burned to the ground, it rose from the ashes each time like the phoenix. For the people of Russia the city was like a burning bush from which the voice of the country's destiny was to be heard in days of great sorrow and rejoicing.
The stellar light that surrounds Moscow has never once been extinguished. Today, at the beginning of the 21st century, the bells of the ancient cathedrals, restored to new life, can again be heard ringing out over "great and gold-domed" Moscow. This is the jubilant "voice of time" that resounds with the enormous energy and vigour of the past, while heralding the indubitable attainment of future heights. It is here in the voice of Moscow, as in its image as a whole, that Russia's underlying strength, its confidence in its ability to fulfil its difficult destiny and its bold and imaginative approach to the future lie hidden....

Цена:
3030 руб

По городам и весям «Золотого кольца»
По городам и весям «Золотого кольца»
В книге рассказано об истории происхождения названий географических объектов (городов, деревень, рек, возвышенностей и т.д.), расположенных на известном маршруте "Золотое кольцо" России, о том, как географические названия связаны с природными особенностями территории, историей народа и его языка....

Цена:
339 руб

Дальними дорогами Подмосковья
Дальними дорогами Подмосковья
Книга рассказывает об автомобильном путешествии по Московской, Калининской, Смоленской, Рязанской областям, знакомит с наиболее интересными достопримечательностями этих мест. В каждой из глав приводятся характеристика туристского маршрута и рекомендации по его выбору. Путеводитель иллюстрирован, снабжен схемами....

Цена:
73 руб

Легенды Крыма
Легенды Крыма
Широко отразилась история Крыма в творчестве безымянных народных поэтов, в фольклоре. Сам воздух Крыма, его живописные горы, его прибрежные скалы, его рощи, виноградники дышат поэзией, навевают легенды, сказки, песни.
В этой книжке собрана только часть крымских легенд и преданий, чудесных по своей простоте и внутренней правдивости. В этих произведениях много фантастики, иногда в них действуют колдуны и колдуньи, сверхъестественные силы... Но главное действующее лицо и них - народ, трудовой народ с его мужеством, великодушием, благородством. Верность родной стране и родному народу, девичья чистота и неизменная любовь воспеваются в легендах о далеком и близком прошлом Крыма....

Цена:
216 руб

 Якутия. Современный путеводитель
Якутия. Современный путеводитель
Представлены актуальные сведения о достопримечательностях Республики Саха (Якутия), познавательная информация о традициях и быте коренных народов Якутии, особенностях климата, флоре и фауне. Даны практические советы туристам, указаны адреса и телефоны музеев, театров и гостиниц. Рассмотрены перспективы экономического развития региона. Приведены очерки и воспоминания путешественников.

Книга иллюстрирована фотографиями, снабжена картами региона, планами населенных пунктов. Предназначена всем, кто планирует путешествие в Республику Саха (Якутия) и интересуется историей, географией и инфраструктурой региона....

Цена:
505 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика