Карелия, отдых в Карелии
Залив Ладожского озера Марьялахти

Национальный парк "Ладожские шхеры"

 

Залив Ладожского озера Марьялахти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лавлист. Лавинный лист - теоретически предназначен для откапывания человека, попавшего в лавину. Практически - подставка под горелки. Горелки нагреваются при готовке пищи, и если их просто поставить на снег они проплавят в нем дыру и каны опрокинутся. Еще лавлистом можно копать снег при постройке ветрозащитных стенок и пещер. Но все это не актуально в летнем походе низкой категории.
Строить баню лучше всего у речки, на песчаном или галечном плесе. Из крупных камней возводят высокий полукруглый камин. В нем разжигают костер, который должен гореть не менее четырех часов. Пока греются камни, нужно заготовить жерди и веревки для каркаса, приготовить тенты или палатки и нарезать пахучих пихтовых веников. Но вот камни раскалены, а дрова почти прогорели. Следует засыпать песком или галькой остатки костра, обрушить камни внутрь камина и огородить его для безопасности кольями (чтобы исключить прикасания к ним тела или тента). Затем быстро связать и поставить каркас из 2-3-метровых жердей. Получившийся "вигвам" накрыть тентами и палатками, а одну секцию завесить для входа. Все, можно париться.
Search Results from eBay

Гель-лак Masura Basic, цвет № 293-35 Бискайский залив
$3.51
End Date: Apr-26 07:01
Buy It Now for only: US $3.51
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2505
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
А. Белов Калининградская область. Путеводитель (+ карта)
Калининградская область. Путеводитель (+ карта)

Самый западный регион России уникален во всех отношениях – природном, климатическом, геополитическом, культурном. Морской курорт на побережье Балтийского моря издавна пользуется большой популярностью. Здесь переплетаются история и современность: многовековое наследие Восточной Пруссии, крупнейшие события мировой истории, уникальное географическое положение и неповторимая красота холодного Балтийского моря. История Калининградской области связана с именами Наполеона и Фридриха II, рыцарями Тевтонского ордена и Петром I, Иммануилом Кантом и Щиллером, Теодором Амадеем Гофманом и королевой Луизой. А еще это самое крупное месторождение янтаря, Национальный парк "Куршская коса", величественные дюны, Танцующий лес...

Каждый найдет здесь занятие по душе - будь то безмятежный отдых на пляже, лечение, велосипедные прогулки, дайвинг, рыбалка или путешествия на яхте, пешие прогулки и многое другое.

В путеводителе помимо удобных карт (15!) и проверенных маршрутов (7) с описанием достопримечательностей вы найдете и практическую информацию - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта.

Размер карты: 32 см x 15 см

...

Цена:
329 руб

Александр Лавриненко, Евгений Полтавец Альпинистские маршруты Крыма. Путеводитель. Часть 2
Альпинистские маршруты Крыма. Путеводитель. Часть 2
Путеводитель описывает район Треугольник - Морчека - Шаан-Кая. В отличие от предыдущего издания, которое охватывает наиболее популярные районы, вторая часть содержит информацию о более сложных и интересных массивах. Описаны маршруты и варианты их прохождения. Путеводитель является официальным изданием Чемпионата Мира по альпинизму-2012 (скальный класс). Информация о каждом маршруте сопровождается наглядными иллюстративными материалами.

Издание предназначено для специальной аудитории - альпинистов, имеющих соответствующую квалификацию....

Цена:
383 руб

В. Г. Глушкова Звенигород. История и достопримечательности
Звенигород. История и достопримечательности
В новой книге серии «Малые города России» в увлекательной форме рассказано о природных и рукотворных достопримечательностях Звенигорода и его ближних и дальних окрестностей.
Особое внимание автор уделяет трем действующим монастырям: Саввино-Сторожевскому, Новоиерусалимскому, Борисоглебскому Аносину, а также основным усадьбам и главным архитектурным памятникам Звенигородской земли.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
152 руб

Художественные памятники города Ломоносова
Художественные памятники города Ломоносова
Кандидат архитектуры, доцент Джульетта Артуровна Кючарианц знакома читателям по очеркам «Антонио Ринальди» и «Иван Старов», вышедшим в серии «Зодчие нашего города».
В своей книге о художественных памятниках города Ломоносова Д.А.Кючарианц рассказывает о созданных Ринальди жемчужинах русской архитектуры — Китайском дворце и Катальной горке, об изящной небольшой постройке — дворце Петра III.
Значительное место уделяет автор ансамблю Большого дворца. Вместе с читателем она «осматривает» все его сооружения, а также Нижний сад, Петровский парк, Верхний парк, павильоны и скульптуру.
В конце книги читатель находит сведения об основных этапах развития города Ломоносова, зародившегося вблизи Большого дворца, и о некоторых архитектурных памятниках. Книга, написанная в жанре очерка-путеводителя, предназначена широкому кругу читателей, туристам, экскурсантам....

Цена:
60 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
111 руб

От Валдая до Старицы
От Валдая до Старицы
Как много интересного и увлекательного порой таится в небольших малоприметных русских городках! Нередко они хранят такие сокровища, которые не уступают знаменитым памятникам национальной культуры. О них с полным правом можно сказать словами В.Г.Белинского: "По одним этим памятникам можно было бы прочесть в главных очерках историю Руси".
Совершим же и мы непродолжительное путешествие в несколько таких городов. Три города - Валдай, Торжок и Старица - станут местом нашего пребывания. Валдай и Торжок расположены на одной из центральных магистралей нашей страны - Москва - Санкт-Петербург, только Старица лежит в стороне от нее. Дорога эта очень древняя, соединяющая восточные районы Руси с Новгородом и западноевропейскими странами.
Проезжая по автомагистрали через Валдайскую возвышенность, нельзя остаться равнодушным к ее необычайно живописным местам. И, вероятно, нет ни одного человека, который не знал бы о красоте Валдайского края, о его густых прохладных лесах с глубокими чашами голубых озер, не слышал бы об Иверском монастыре.
Другой город, который нам предстоит осмотреть, - это Торжок, насчитывающий тысячелетнюю историю существования. Некогда Торжок входил в состав владений Великого Новгорода, с XIV века был отторгнут Тверским княжеством, а в 1478 году присоединен к Москве.
Старица была с XIII века важным военными торговым пунктом Великого Тверского княжества, охраняя его рубежи на юго-западе. Здесь, так же как и во многих древнерусских городах, сохранились архитектурные памятники - свидетели славных страниц истории нашей родины....

Цена:
201 руб

Пушкинские Горы
Пушкинские Горы
Широко известны пушкинские места на Псковщине. С этим древним порубежным краем России навечно связано имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь расположен Государственный ордена Трудового Красного Знамени музей-заповедник А.С.Пушкина.
Заповедник находится на территории Пушкиногорского района, центром которого является поселок Пушкинские Горы. Его. сегодняшнему дню и богатой истории района посвящена эта книга, написанная журналистом, редактором районной газеты "Пушкинский край". Она предназначена для тех, кто живет и работает на пушкинской земле, кто приезжает в заповедный край....

Цена:
90 руб

 Мир русской усадьбы. От Москвы до Ясной поляны
Мир русской усадьбы. От Москвы до Ясной поляны
Новая серия путеводителей "Поехали" стартует маршрутом по федеральной трассе М2 с акцентом на посещении усадеб, где жили или гостили выдающиеся русские писатели, художники и ученые. Помимо исторических справок и красочных иллюстраций издание предусматривает карты передвижения на любых видах транспорта. Автор, искусствовед Евгения Гершкович, предлагает посвятить поездке несколько дней. Удобным местом для отдыха и ночлега может стать Велегож Парк Резорт, расположенный почти посередине маршрута....

Цена:
279 руб

, Киселев Д.В. Крым: путеводитель. 7-е изд., испр. и доп.
Крым: путеводитель. 7-е изд., испр. и доп.
Вы держите в руках новейшее издание путеводителя по Крыму. Теперь все цены даны в рублях, актуализирована информация о проезде, дополнены разделы по истории Крыма и современной жизни полуострова. Путешествуя с оранжевым путеводителем, вы будете...

Цена:
434 руб

Pushkin. Palaces and Parks
Pushkin. Palaces and Parks
The Lyceum. The Catherine Palace. The Cameron Thermae. The Catherine Park. The Alexander Palace and Park....

Цена:
1300 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика