СМИ Путешествия Туризм
Швеция, Рамблер

Tue, 18 Dec 2018 17:42:42 +0300
Сними кастрюлю, надень корону: участницы «Миссис Земной шар» о конкурсах красоты
ТАЛЛИНН, 18 дек — Sputnik, Илона Устинова. Титулованные красавицы, участницы и победительницы международного конкурса «Миссис Земной шар» 2017 и 2018 годов рассказали о значении конкурсов для женщин, нужны ли дефиле…

Tue, 18 Dec 2018 17:19:16 +0300
Президент РАН рассказал, как повысить наши шансы на Нобеля
Александр Михайлович, наверняка вы знаете мнение многих россиян, что достижения наших ученых на Западе замалчиваются, что Нобелевский комитет предвзято относится к нашим ученым.

Tue, 18 Dec 2018 14:09:22 +0300
В Москве под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина прошло расширенное заседание Коллегии Минобороны
Выступая перед участниками мероприятия, глава государства подчеркнул, что укрепление обороноспособности, безопасности России, надёжная защита от внешних угроз были и остаются важнейшими, ключевыми задачами, и это хорошо понимают и все политические…

Tue, 18 Dec 2018 01:20:33 +0300
Svenska Dagbladet (Швеция): «Против Швеции ведется масштабный шпионаж»
Операция, весной проведенная СЭПО (шведская полиция безопасности — прим. перев.) против узбекской преступной сети, вероятно, предотвратила еще один теракт в Швеции.

Tue, 18 Dec 2018 00:06:14 +0300
Svenska Dagbladet (Швеция): почему Украина запретила мою книгу
Можно понять, почему Украина чувствует потребность защищаться от российского влияния. Но едва ли запрещать книги — правильный путь.

Mon, 17 Dec 2018 23:54:14 +0300
Страны ЕС в ООН назвали правом Косова «начало процесса трансформации» сил безопасности
ООН, 18 декабря. /ТАСС/. Представители европейских стран в ООН назвали суверенным правом Косова «начало процесса трансформации» его сил безопасности в полноценную армию.

Mon, 17 Dec 2018 19:25:08 +0300
Хуситы подтвердили, что будут соблюдать перемирие в Ходейде
ТАСС, 17 декабря. Йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) будет соблюдать перемирие в провинции Ходейда в рамках достигнутых на консультациях в Швеции на прошлой неделе договоренностей с правительством страны.

Mon, 17 Dec 2018 12:34:38 +0300
«Угроза с севера». Зачем НАТО провело беспрецедентные учения в Норвегии
Ранее на портале «Евразия. Эксперт» был опубликован обзор крупнейших учений НАТО и национальных учений стран НАТО с международным участием, проведенных в Польше и Прибалтике с начала весеннего цикла маневров в апреле…

Sun, 16 Dec 2018 23:41:48 +0300
Harper's (США): Дональд Трамп — хороший президент
Признаться честно, я люблю американцев. Я знаю много прекрасных людей в Соединенных Штатах, и я сочувствую стыду, который многие из них (и не только «нью-йоркские интеллектуалы») испытывают, имея такого ужасного…


В Швеции создали узкий квадрокоптер
Шведские ученые создали уникальный квадрокоптер, который может менять форму в полете и преодолевать узкие проходы в зданиях. О разработке сообщил журнал IEEE Robotics and Automation Letters.
Просмотров: 1426
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Самые интересные места мира
Самые интересные места мира
Уникальный путеводитель по нашей удивительной планете, содержащий интересные материалы и качественные фотографии, а также справочные материалы, которые позволят подготовиться к путешествию (сориентироваться в том, когда лучше всего планировать поездку, что обязательно стоит посмотреть, как удобнее добраться до того или иного места и т. п.). ! Для удобства книга разбита на несколько больших регионов: Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Южная Америка и Австралия и Океания, что позволяет наметить себе цель для ближайшего путешествия и начать сбор информации о месте. Отличный подарок для тех, кто любит путешествовать - это своеобразный стимул к посещению новых интересных мест. А также замечательный подарок для тех, кто не имеет возможностей для поездок, поскольку информация и фото, приведенные в книге, помогают путешествовать по самым интересным местам мира, не выходя из дома....

Цена:
896 руб

На суше и на море. 1978
На суше и на море. 1978
Восемнадцатый выпуск художественно-географического ежегодника "На суше и на море" открывается повестью "Перевал" о строителях БАМа. В сборнике помещены также повести, рассказы и очерки о природе различных регионов Советского Союза и зарубежных стран, о путешествиях и об исследованиях советских и иностранных ученых; материалы по охране окружающей среды, очерки и статьи о жизни животного и растительного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе "Факты. Догадки. Случаи..." публикуются научно-популярные статьи и краткая информация по различным отраслям наук о Земле....

Цена:
138 руб

На суше и на море. 1982
На суше и на море. 1982
Двадцать второй выпуск художественно-географического ежегодника "На суше и на море" открывается очерком о свершениях строителей БАМа и проблемах промышленного освоения зоны великой магистрали. В сборник включены также рассказы, новеллы, очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи, краткая информация по различным отраслям науки о Земле и многообразных природных явлениях. Сборник рассчитан на самые широкие круги читателей....

Цена:
200 руб

Исторический центр Лондона
Исторический центр Лондона
Лондон - город с многовековой историей, полной дворцовых переворотов, мятежей, тайн и человеческих трагедий. Кроме того, столица Великобритании знаменита архитектурными памятниками и богатейшими музеями. На страницах книги оживают улицы древнего Сити, набережной Темзы, фешенебельного района Вест-энд. Воображение поможет читателям представить бурную жизнь, кипевшую там во все времена, создать свое представление об этом удивительном городе....

Цена:
699 руб

Мир приключений, 1973
Мир приключений, 1973
Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
Сборник приключений и научно-фантастических повестей и рассказов составляют произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а также затрагивающие морально-этические проблемы.
В сборнике произведения авторов: В. Казаков, В. Малов, В. Пашинин, Н. Томан, И. Скорин, К. Булычев, Б. Сопельняк, В. Михановский, А. Стась, Е. Гуляковский, А. Валентинов....

Цена:
609 руб

20 лет в батискафе
20 лет в батискафе
Автор, офицер ВМФ Франции, на протяжении 20 лет руководит океанографическими исследованиями, проводимыми при помощи батискафа. В 1953 году этот глубоководный снаряд совершил рекордное погружение на глубину 4000 метров, в дальнейшем опускался и на 9500 метров. Однако установление рекордов не входит в задачу экипажа французского батискафа, занятого научно-исследовательской работой в области океанографии. Об этой работе в популярной форме рассказывает автор.
Содержит иллюстрации....

Цена:
129 руб

Глобус. 1980
Глобус. 1980
Географический сборник посвящен разнообразным событиям, географическим открытиям, путешествиям по нашей стране и за рубежом. Очерки в сборнике размещаются по разделам: "По родной стране", "По всему свету", "Земля и космос", "Природа и человек", "Из истории науки и путешествий"....

Цена:
226 руб

 Вокруг света. 500 легендарных мест планеты
Вокруг света. 500 легендарных мест планеты
Фишка книги:

Почему книги о путешествиях Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
Мы рассказали о каждом месте то, что нам нравится в нем самим, а раздел "Взгляните сами!" - это отправная точка для планирования путешествия. Изучив его, вы сможете обратиться к нашим путеводителям на сайте lonelyplanet.ru, чтобы узнать подробно обо всем, что вас заинтересует.
Это 500 лучших мест Земли по версии Lonely Planet. Мы надеемся, что наш список вдохновит вас на создание собственного - гораздо более обширного....


Цена:
1939 руб

Рассел Эш Чудеса света Great Wonders of the World
Чудеса света
Почему были созданы висячие сады Вавилона?
Когда был разрушен Колосс Родосский?
Как работал Фаросский маяк в Александрии?

Семь классических чудес света, а также множество невероятных современных сооружений и природных чудес показаны с помощью великолепных рисунков и фотографий.

Узнай все о старых и новых памятниках, находящихся в разных точках мира от Эмпайр-Стейт-Билдинг (США) до Тадж-Махала (Индия). Прочти о грандиозных исследованиях и природных чудесах, таких как гора Джомолунгма (Эверест)....

Цена:
525 руб

Ульяна Литвинова Семь чудес света
Семь чудес света
На протяжении всей жизни человечество строило и создавало множество произведений искусства. Но что читать чудом? Очевидно, то, что по замыслу или исполнению значительно, уникально, неповторимо для культуры народа, который ее создал, и в то же время ценно для истории и культуры всех жителей Земли. Писать о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и неблагодарной. Чудес была семь: Египетские пирамиды, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк, храм Дианы Эфесской, статуя Зевса Олимпийского и висячие сады Семирамиды. Сам выбор числа освящен древнейшими представлениями о его полноте, законченности и совершенстве, число 7 считалось священным числом бога Аполлона (Семеро против Фив, Семь мудрецов). Подобно сборникам высказываний знаменитых мудрецов, собраниям анекдотов и рассказам о диковинах сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства. Вот почему их называли чудесами.
От тех далеких времен нас отделяют тысячелетия. Все в мире с тех пор неузнаваемо изменилось. Люди создали много такого, о чем древние народы не могли и мечтать. Но знаменитые Семь чудес света по-прежнему завораживают людей, заставляя их преклоняться перед гением их создателей....

Цена:
33 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика