Походный туризм
Приготовления пищи в походных условиях

Приготовления пищи в походных условиях

 

Конечно, проблема приготовления пищи в походных условиях, на костре или на «очаге из двух кирпичиков», далеко не самая главная в наше сложное время. Но и эту проблему, пусть не такую уж и глобальную, можно и уменьшить, и превратить в простую человеческую радость.

Сначала книжка задумывалась как советы только туристам. Как правило, в походы идут люди молодые, без особых умений и знаний поварских премудростей. Да к тому же привыкшие к удобствам городских газовых и электрических плит. А сварить кашу на плите и на костре — это, как шутят в Одессе, две большие разницы. Поэтому лучше почитать, овладевая теорией, когда и сколько сыпать лапши и крупы в котелок, чем потом, краснея перед товарищами, на практике предлагать им пригорелое варево.

Кроме того, не секрет, что прелести туристского похода не только в прохождении маршрута, даже самого интересного, но и в трапезах у костра, когда каждое застолье — это маленький общий праздник. И если в мисках не бездушное хлебово «из пакетика», а что-то сотворенное дежурными, неожиданное и вкусное, праздник вырастает в торжество кулинарного искусства! А есть ли смысл отказывать себе в удовольствии творить праздник каждый день и дарить радость тем, кто рядом?! Только ради этого стоит научиться печь блинчики с крапивой, жарить шашлык из грибов и варить кисель из карамели с мятой.

Однако, советы эти пригодятся не только туристам. Круг читателей значительно шире.

Сейчас за городом, почти-что в походных условиях оказались тысячи садоводов-огородников, которые тоже решают наши простенькие задачки: как донести весь груз (включая лопату с граблями и еще пару брусочков-досочек — стройматериал!) до участка, как, а главное, чем накормить работающую «бригаду», как сохранить хотя бы видимость человеческого комфорта в тяжкие дни воскресных выездов «на дачу».

Это добровольно-принудительное общение с природой длится годами, потому что редко кому удается на садовом участке сначала возвести теплые стены и сухую крышу, а потом, сидя на веранде за самоваром, планировать садово-огородные удовольствия. Как правило, все идет наоборот: в очередной раз преодолевая трудности, семья сооружает грядки на слежавшейся целине, даже возводит подобие парника и теплицы, создает максимум удобств для молоденьких саженцев, напрочь забывая об удобствах собственных, подбадривает себя далекими мечтами о тех временах, когда будет построен дом, а в нем будет кухонька с плитой и полочка с посудой...

И хотя среди садоводов-огородников, как правило, большинство людей умудренных жизненным опытом, позволим себе и им дать несколько советов об устройстве дачного быта.


просмотров: 5599
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Фонарь для дайвинга Fenix "SD20", цвет: черный
Фонарь для дайвинга Fenix "SD20", цвет: черный
Фонарь SD20 известного бренда Fenix создан для использования под водой. Он пригодится дайверам, людям, увлеченным подводной охотой, профессиональным водолазам. Фонарь без проблем работает даже на глубине 100 метров. Он располагает двумя светодиодами, каждый из которых дает луч своего цвета. Это помогает пользователям выбрать для себя оптимально подходящие настройки освещения. В то же время, рабочих режимов у этого фонаря не много и выбор одного из них не займет много времени. Красный диод дает 105 люмен света, который распространяется вдаль на 73 метра. Белый же поддерживает два режима. Это High с яркостью 1000 люмен и дальностью освещения 172 метра, а также Low с яркостью 400 люмен и дальнобойностью луча 108 метров.
Модель SD20 может работать на элементах питания двух типов: 18650 и CR123A. Однако производители советуют выбирать именно аккумуляторы 18650. Причем, лучше остановиться на качественных моделях известных производителей. В этом случае, фонарь сможет корректно поддерживать все рабочие режимы и светить действительно долго. А вот при выборе литиевых батареек, наиболее яркий режим останется неактивным. Дело в том, что при понижении напряжения до 6,2 В, фонарь переключится на яркость 400 люмен. А при дальнейшем снижении напряжения до 6В, он сможет выдавать только 100 люмен белого света или 25 люмен красного.
Чтобы пользователь мог своевременно заменить элементы питания, производители установили в фонарь SD20 индикатор заряда. Для отображения результатов индикации используется красный диод. Он горит в постоянном режиме, когда уровень заряда достаточный, медленно мигает, когда низкий и быстро мигает, если напряжение на критически низком уровне.
Для подводного фонаря, водонепроницаемость - одно из основных свойств. SD20 в полной мере соответствует этим требованиям, поскольку уровень его герметичности - IPX-8. Его корпус - двойной. Он сделан из анодированного алюминия. Все соединения деталей уплотнены резиновыми кольцами. Для страховки фонаря во время плавания, в данной модели предусмотрен темляк, который можно утянуть так, чтобы он не соскальзывал с запястья.
Особенности:
- гидроизоляция корпуса IPX-8;
- погружение на глубину до 100 метров;
- яркость света - до 1000 люмен;
- два встроенных светодиода;
- поворотное управление фонарем;
- три режима работы;
- питание от элементов формата 18650 или CR123A;
- двойной алюминиевый корпус;
- защита от перегревания;
- защита от переполюсовки.
Гарантия: Пять лет гарантии дается на каждый фонарь для дайвинга Fenix SD20....

Цена:
6990 руб

Обвязка спортивная Rock Empire "3B Slight Woman", цвет: красный. Размер XS
Обвязка спортивная Rock Empire "3B Slight Woman", цвет: красный. Размер XS
"3B Slight Woman" специально разработана для спортивного скалолазания. Благодаря облегченному весу и зафиксированным ножным лямкам, обвязка дает несравнимый комфорт и свободу движений. Вы будете вспоминать об обвязке только когда посмотрите на нее. А...

Цена:
4339 руб

Фонарь светодиодный Olight "R50 Pro Seeker"
Фонарь светодиодный Olight "R50 Pro Seeker"
Код MV-916127.
Бренд Olight.
Тип фонаря светодиодный.
Макс.дальность луча (м.) 250.
Время работы (мин.) 3000.
Батарейки в комплекте есть.
Световой поток (лм.) 3200.
Питание аккумулятор 26650.
Тип подгруппы:...

Цена:
9500 руб

Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle", цвет: голубой, 600 мл
Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle", цвет: голубой, 600 мл
Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle" заинтересует вас с первого взгляда. Все потому, что «In Style» - бутылка воды в сочетании с органайзером для таблеток. С таким аксессуаром Вам больше не нужно будет искать воду, чтобы принять необходимые лекарства. Бутылка «In Style» - практичный и современный способ сохранить ваши таблетки и воду вместе. Это особенно удобно, если Вы находитесь в дороге. Умная бутылка воды «In Style» оснащена встроенным органайзером для медикаментов с семью разделами. Если же Вам не нужен в данный момент органайзер, Вы можете легко его снять, просто сдвинув и потянув в сторону. Особенности: Органайзер для таблеток. Крышка бутылки может быть использована, как кружка для запивания лекарств. Коробка. Материал: Пластик Высота : 24 см Диаметр : 8 см...

Цена:
1380 руб

Спальный мешок-кокон TREK PLANET "Suomi", цвет: серый, зеленый, правосторонняя молния
Спальный мешок-кокон TREK PLANET "Suomi", цвет: серый, зеленый, правосторонняя молния
Очень теплый, просторный и очень комфортный 4-х сезонный спальник-кокон TREK PLANET "Suomi" предназначен для использования в том числе при низких зимних температурах. Подойдет опытным туристам для длительных путешествий в различное время года. Отличительная особенность спальника - вшитая в капюшон флисовая наволочка. Внешний материал: усиленный полиэстер Ripstop, внутренняя ткань: мягкий полиэстер (Cire). Утеплен двумя слоями супер техничного 7-канального волокна Hollow Fiber.
Данная модель имеет возможность состегивания спальников между собой. Для этого вам необходимо приобрести спальник с правой и с левой молнией.

Особенности:
Конструкция капюшона и спальника анатомической формы,
Удобный глубокий капюшон,
7-канальный наполнитель Hollow Fiber,
Внешний материал: усиленный полиэстер RipStop,
Внутренняя ткань: мягкий полиэстер (Cire),
Молния (YKK, Япония) имеет два замка с обеих сторон,
Тепловой ворот,
Флисовая наволочка в капюшоне,
Термоклапан вдоль молнии,
Внутренний карман,
Возможно состегивание спальников между собой,
К спальнику прилагается компрессионный чехол из прочного полиэстера OXFORD для удобного хранения и переноски.

Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

Цена:
3790 руб

Спальный мешок TREK PLANET "Belfast Comfort", цвет: темно-синий, левосторонняя молния
Спальный мешок TREK PLANET "Belfast Comfort", цвет: темно-синий, левосторонняя молния
Комфортный, просторный и теплый спальник-одеяло с капюшоном TREK PLANET "Belfast Comfort" предназначен для походов и для отдыха на природе в весенне-осенний период. К несомненным достоинствам этого спальника можно отнести использование мягкой фланели внутри спальника. Утеплен двумя слоями техничного 4-канального волокна Hollow Fiber.
ОСОБЕННОСТИ СПАЛЬНИКА:
- Глубокий удобный капюшон,
- 4-канальный наполнитель Hollow Fiber,
- Внешний материал - полиэстер,
- Внутренняя ткань - мягкая фланель,
- Молния имеет два замка с обеих сторон,
- Мягкая фланель внутреннего материала,
- Термоклапан вдоль молнии,
- Внутренний карман,
- Возможно состегивание спальников между собой
- К спальнику прилагается компрессионный чехол из прочного полиэстера для удобного хранения и переноски.
Характеристики:
Цвет: темно-синий
t° комфорт: 2°C
t° лимит комфорта: -5°C
t° экстрим: -15°C.
Внешний материал: 100% полиэстер.
Внутренний материал: 100% фланель,
Утеплитель: Hollow Fiber 4Н 2x175 г/м2.
Размер: (200+35) см х 85 см.

Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

Цена:
3490 руб

Коврик самонадувающийся Tramp "Комфорт плюс", цвет: бежевый, 190 х 65 х 5 см. TRI-010
Коврик самонадувающийся Tramp "Комфорт плюс", цвет: бежевый, 190 х 65 х 5 см. TRI-010
Коврик самонадувающийся "Tramp" мягкий, комфортный, так же он имеет прекрасную термоизоляцию. На самонадувающимся коврике вы вряд ли прочувствуете неровности земли под палаткой, вам ничего не будет давить в бока во время сна. Но за такой комфорт придется поплатиться весом и объемом, который занимает коврик. Поэтому самонадувающийся коврик идеально подойдет для кемпингового отдыха, водного похода, дачи или рыбалки, в общем, для любого вида отдыха где не надо долго нести рюкзак на себе. Так же самонадувающийся коврик может послужить отличным матрасом для гостей или теплой подстилкой для игры ребенка на полу в квартире или доме.
Коврик имеет чехол и стягивающие ремни. Материал верхнего слоя коврика выполнен из тканой замши. Это не позволит спальнику сползать с коврика и обеспечит дополнительную мягкость, сохраняя тепло вашего тела. Структура низа коврика - Slides Less (точечное гелеобразное нанесение) не даст ему скользить по дну палатки при расположении на наклонных поверхностях.
Коврик прост в использовании, стоит просто открутить клапан и подождать секунд 30, коврик надуется сам. Не пытайтесь надуть коврик самостоятельно. Также на нем не стоит лежать возле костра или на острых камнях, при повреждении верхней ткани коврика, он будет плохо надуваться или вообще перестанет работать. Если вы любите вечером сидеть у костра, то возьмите с собой еще и обычный туристический коврик, он дешево стоит и после маленькой катастрофы его все равно можно использовать по назначению. Самонадувающийся коврик оставьте в палатке, пусть он вам обеспечивает комфортный и крепкий сон.

Применение. Распакуйте и снимите стягивающие ремни с коврика. Разложите его и откройте клапан надува. Дождитесь, пока коврик надуется, после чего закройте клапан. При первом использовании, возможно, потребуется поддуть коврик через клапан надува. После использования откройте клапан надува и сдуйте коврик вручную. Затем затяните коврик ремнями и сложите в мешок. Так как коврик имеет большие размеры, то первый раз ему нужно помочь надуться. Разложите коврик, дайте ему время набрать воздух, и если он не надулся до 5 см в толщину, то нужно помочь ему это сделать. Надо поддуть коврик ртом, через клапан. Такую процедуру нужно делать только один раз, дальше коврик будет надуваться самостоятельно до заявленного размера.

Внимание! Не используйте насос для надувания коврика. Храните коврик в просушенном виде. Коврик не предназначен для использования на воде или в качестве спасительно средства. Берегите коврик от огня, острых предметов и домашних животных. Размер: 190 х 65 х 5 см.
Вес: 1,9 кг.
Клапан: пластик (1 шт).
Допустимая нагрузка: до 130 кг....

Цена:
3200 руб

Палатка Red Fox "Hermit Fox", цвет: голубой
Палатка Red Fox "Hermit Fox", цвет: голубой
Очень легкая, прочная ветроустойчивая палатка для треккинга. Модель легко устанавливается одним человеком благодаря высокотехнологичной конструкции каркаса DAС. Палатка прекрасно подходит для тех, кто отправляется в сольные походы, а также для комфортного кемпинга двух человек. В модели продуманы один вход c противомоскитной сеткой, один вместительный тамбур, вентиляционные окна на молнии.

- материал: Polyester 190T W/R BR
- материал тента: Polyester 190T W/R PU 7000
- материал дна: Nylon 190T W/R PU 9000
- полиуретановое покрытие ткани, нанесенное на внутреннюю сторону, для водонепроницаемости
- стойки: Алюминий 7001-Т6, d 8.8
- в модели применяются стойки DAC
- один вход, один тамбур
- два слоя
- вход внутренней палатки продублирован противомоскитной сеткой
- закрывающиеся вентиляционные окна
- проклеенные швы
- удобные внутренние карманы для вещей первой необходимости
- штормовые оттяжки
- очень легко и быстро устанавливается одним человеком
- одновременно устанавливаются внутренняя палатка и тент
- есть возможность установить внутреннюю палатку отдельно
- размеры: (60+100+60)х216х80 см
- габариты в сложенном виде: 44x17x17 см

Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

Цена:
11000 руб

Рюкзак The North Face "Litus 32-Rc", цвет: красный. T92ZDW1SW. SM
Рюкзак The North Face "Litus 32-Rc", цвет: красный. T92ZDW1SW. SM
Максимальный комфорт для непродолжительных быстрых восхождений. Наполненный необходимыми технологиями рюкзак позволяет разместить обязательный минимум вещей. Анатомическая, хорошо вентилируемая спинка NextVent рюкзака и поясной ремень оптимально распределяют нагрузку. Рюкзак выполнен из прочной ткани. Удобный доступ в основное отделение. Внутренние и внешние карманы для мелких вещей, карман для маски или очков. Крепление для инструмента. Рюкзак совместим с питьевой системой. Регулируемая спина рюкзака. Чехол от дождя.
Вес - 850 g
Объем - 32 Литров
Ткань, основная часть - 100D Geo
Отделение для обуви - 210D GeoBlock...

Цена:
8790 руб

Тент "Outwell", цвет: серый. 110676
Тент "Outwell", цвет: серый. 110676
Опциональная боковая панель на молнии, предназначенная для шатра Day Shelter размера M от Outwell. Повышает приватность и защищает от ветра....

Цена:
3175 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика