Походный туризм, экспедиция, туристический поход.

Приготовления пищи в походных условиях

 

Конечно, проблема приготовления пищи в походных условиях, на костре или на «очаге из двух кирпичиков», далеко не самая главная в наше сложное время. Но и эту проблему, пусть не такую уж и глобальную, можно и уменьшить, и превратить в простую человеческую радость.

Сначала книжка задумывалась как советы только туристам. Как правило, в походы идут люди молодые, без особых умений и знаний поварских премудростей. Да к тому же привыкшие к удобствам городских газовых и электрических плит. А сварить кашу на плите и на костре — это, как шутят в Одессе, две большие разницы. Поэтому лучше почитать, овладевая теорией, когда и сколько сыпать лапши и крупы в котелок, чем потом, краснея перед товарищами, на практике предлагать им пригорелое варево.

Кроме того, не секрет, что прелести туристского похода не только в прохождении маршрута, даже самого интересного, но и в трапезах у костра, когда каждое застолье — это маленький общий праздник. И если в мисках не бездушное хлебово «из пакетика», а что-то сотворенное дежурными, неожиданное и вкусное, праздник вырастает в торжество кулинарного искусства! А есть ли смысл отказывать себе в удовольствии творить праздник каждый день и дарить радость тем, кто рядом?! Только ради этого стоит научиться печь блинчики с крапивой, жарить шашлык из грибов и варить кисель из карамели с мятой.

Однако, советы эти пригодятся не только туристам. Круг читателей значительно шире.

Сейчас за городом, почти-что в походных условиях оказались тысячи садоводов-огородников, которые тоже решают наши простенькие задачки: как донести весь груз (включая лопату с граблями и еще пару брусочков-досочек — стройматериал!) до участка, как, а главное, чем накормить работающую «бригаду», как сохранить хотя бы видимость человеческого комфорта в тяжкие дни воскресных выездов «на дачу».

Это добровольно-принудительное общение с природой длится годами, потому что редко кому удается на садовом участке сначала возвести теплые стены и сухую крышу, а потом, сидя на веранде за самоваром, планировать садово-огородные удовольствия. Как правило, все идет наоборот: в очередной раз преодолевая трудности, семья сооружает грядки на слежавшейся целине, даже возводит подобие парника и теплицы, создает максимум удобств для молоденьких саженцев, напрочь забывая об удобствах собственных, подбадривает себя далекими мечтами о тех временах, когда будет построен дом, а в нем будет кухонька с плитой и полочка с посудой...

И хотя среди садоводов-огородников, как правило, большинство людей умудренных жизненным опытом, позволим себе и им дать несколько советов об устройстве дачного быта.

Search Hunting Equipment All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Hunting Equipment All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$23.42
End Date: Sunday Apr-7-2019 9:28:29 PDT
Buy It Now for only: $23.42
|
CVLIFE 47” Long Black 600D Soft Padded Gun Case AR Hunting Bag Rifle Storage


$35.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 6:27:20 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
Military Vest Tactical Plate Carrier Holster Police Molle Assault Combat Gear


$26.98
End Date: Tuesday Mar-26-2019 8:30:32 PDT
Buy It Now for only: $26.98
|
UltraGuards Tactical Airsoft Paintball MOLLE Plate Carrier Combat Play Vest


$36.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 19:35:56 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
NcStar BLACK Police Military Tactical MOLLE / PALs Adj Plate Carrier Vest


$36.95
End Date: Wednesday Apr-17-2019 14:27:53 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
NcStar TAN Police Military Tactical MOLLE / PALs Adj Plate Carrier Vest


$28.91
End Date: Monday Mar-25-2019 20:08:27 PDT
Buy It Now for only: $28.91
|
Army Military Molle Combat Airsoft Tactical Vest Adjustable Plate Carrier 5Color


$43.12
End Date: Friday Mar-22-2019 19:55:25 PDT
Buy It Now for only: $43.12
|
24" 28" 32" Savior Equipment Subgun AK AR Pistol Soft Case Short Rifle Carry Bag


$34.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 17:21:07 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован двумя пробками: пробка без кнопки надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции, пробка с кнопкой удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой- чашкой.
Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

Цена:
730 руб

Термос Zeidan "Sean", 1,5 л
Термос Zeidan "Sean", 1,5 л
Термос с универсальным горлом Zeidan "Sean", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали и пластика, является простым в использовании, экономичным и многофункциональным. Термос с вакуумной изоляцией предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе). Изделие укомплектовано пробкой с кнопкой, дополнительной пластиковой чашей и удобной складной ручкой для переноски. Пробка удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия кнопки. Изделие также оснащено крышкой-чашкой.
Легкий и прочный термос Zeidan "Sean" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго.

Высота (с учетом крышки): 29 см.
Диаметр горлышка: 7,5 см.
Диаметр основания: 10,5 см....

Цена:
959 руб

Бутылка для воды UZSPACE Colorful Frosted Series Button lid 350, 3034/green, зеленый
Бутылка для воды UZSPACE Colorful Frosted Series Button lid 350, 3034/green, зеленый
Привлекательная на вид и приятная на ощупь бутылка из современного и безопасного материала "USA Tritan". Материал обладает высокой прочностью, не выделяет и не впитывает запахов, позволяет использовать бутылку в широком температурном диапазоне от -10 до +96 градусов по цельсию при этом не деформируясь и не теряя эксплуатационных характеристик. Дешевые бутылки пахнут пластиком, и даже вода приобретает вкус пластика достаточно быстро, а в этих бутылках используется Тритан экологически чистый (Тритан одобрен американской организацией FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США), Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии (Japan department of health and human services) и внесен в реестр EFSA (Европейское агентство по безопасности продовольствия). Бутылка изготовлена на новом современном оборудовании с вниманием к деталям. Качество в мелочах. Убедитесь в этом сами, приобретя данный высококачественный продукт. Не использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине, стерилизаторе! Не кипятить!...

Цена:
1060 руб

Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Солевая грелка "Стельки" выполнена из очень прочной пленки ПВХ и наполнена раствором соли. В растворе плавает палочка-пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры +52°C. Для того чтобы восстановить многоразовое изделие, необходимо положить его в кипящую воду на 10-15 минут и оно снова готово к работе. Гарантия - на 1000 запусков!
Грелку можно использовать как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

Солевые грелки "Стельки" незаменимы, если вам приходится подолгу находится на холоде, так как за 20-30 минут помогают восстановить температурный режим организма. Под влиянием местной аппликации (тепловой стелькой), на ступне повышается температура кожи и подлежащих тканей, усиливается кровообращение и лимфоток, ускоряется процесс регенерации и обмена веществ, ускоряется рассасывание инфильтратов, гематом. Прекрасно снимут усталость и просто согреют ноги.

Грелка сохраняет тепло от 30 минут до 4 часов. Характеристики:

  • Материал: ПВХ, раствор соли.
  • Размер грелки: 25 см х 8 см х 1,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • ...

    Цена:
    401 руб

    Термос "Diolex", цвет: зеленый, 600 мл
    Термос "Diolex", цвет: зеленый, 600 мл
    Термос Diolex пластиковый со стеклянной колбой. Крышка термоса выполнена в виде кружки. Удобный, компактный и практичный термос пригодится в путешествии, походе и поездке....

    Цена:
    579 руб

    Пинцет "Victorinox", большой, для ножей 84 мм, 85 мм, 91 мм, 111 мм и 130 мм
    Пинцет "Victorinox", большой, для ножей 84 мм, 85 мм, 91 мм, 111 мм и 130 мм
    Большой пинцет "Victorinox" предназначен для перочинных ножей 84 мм, 85 мм, 91 мм, 111 мм и 130 мм. Пинцет - это сменный инструмент для комплектации полного набора складных ножей "Victorinox"....

    Цена:
    40 руб

    Термос "Rainstahl", цвет: стальной, 750 мл
    Термос "Rainstahl", цвет: стальной, 750 мл
    Термос с узким горлом. Объем 0,75 л. Корпус металлический...

    Цена:
    1927 руб

    Грелка солевая "Детская", цвет: зеленый
    Грелка солевая "Детская", цвет: зеленый
    Солевая грелка "Детская" в виде восьмигранника выполнена из очень прочной пленки ПВХ и наполнена раствором соли. В растворе плавает палочка-пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры +52°C. Для того чтобы восстановить многоразовое изделие, необходимо положить его в кипящую воду на 10-15 минут и оно снова готово к работе. Гарантия - на 1000 запусков!
    Грелку можно использовать как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

    Грелкой можно прогреть живот, ухо, нос, горло, а также он заменит горчичник. Солевая грелка, в отличие от горчичника, не дает побочных эффектов, таких как: жжение и аллергические реакции раздражающие кожу. Способствует рассасыванию уплотнений после прививок.

    Грелка сохраняет тепло от 30 минут до 4 часов. Характеристики:

  • Материал: ПВХ, раствор соли.
  • Размер грелки: 15,5 см х 14 см х 1,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • ...

    Цена:
    329 руб

    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см
    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см
    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см...

    Цена:
    797 руб

    Фонарик Led Wonder Life с генератором водонепроницаемый, WL-6019, желтый
    Фонарик Led Wonder Life с генератором водонепроницаемый, WL-6019, желтый
    Эта модель - мечта любителя дайвинга. Благодаря своему водонепроницаемому корпусу с этим фонарем можно погружаться под воду до 5 метров глубиной. Этот фонарь генератор - отличный помощник в походе или на рыбалке. 3 режима свечения - Эконом - Яркий - Вспышки. Дополнительным достоинством является наличие солнечной батареи....

    Цена:
    660 руб



    2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | Энциклопедия «Карелия». Походная энциклопедия. СМИ новости туризма. Товары для туризма и спорта. Авиабилеты. Отели. Санкт-Петербург. Женский интернет. Весёлый офис. Мужской клуб. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Фирмы и организации России, бизнес новости компаний. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика