Походный туризм
Приготовления пищи в походных условиях

Приготовления пищи в походных условиях

 

Конечно, проблема приготовления пищи в походных условиях, на костре или на «очаге из двух кирпичиков», далеко не самая главная в наше сложное время. Но и эту проблему, пусть не такую уж и глобальную, можно и уменьшить, и превратить в простую человеческую радость.

Сначала книжка задумывалась как советы только туристам. Как правило, в походы идут люди молодые, без особых умений и знаний поварских премудростей. Да к тому же привыкшие к удобствам городских газовых и электрических плит. А сварить кашу на плите и на костре — это, как шутят в Одессе, две большие разницы. Поэтому лучше почитать, овладевая теорией, когда и сколько сыпать лапши и крупы в котелок, чем потом, краснея перед товарищами, на практике предлагать им пригорелое варево.

Кроме того, не секрет, что прелести туристского похода не только в прохождении маршрута, даже самого интересного, но и в трапезах у костра, когда каждое застолье — это маленький общий праздник. И если в мисках не бездушное хлебово «из пакетика», а что-то сотворенное дежурными, неожиданное и вкусное, праздник вырастает в торжество кулинарного искусства! А есть ли смысл отказывать себе в удовольствии творить праздник каждый день и дарить радость тем, кто рядом?! Только ради этого стоит научиться печь блинчики с крапивой, жарить шашлык из грибов и варить кисель из карамели с мятой.

Однако, советы эти пригодятся не только туристам. Круг читателей значительно шире.

Сейчас за городом, почти-что в походных условиях оказались тысячи садоводов-огородников, которые тоже решают наши простенькие задачки: как донести весь груз (включая лопату с граблями и еще пару брусочков-досочек — стройматериал!) до участка, как, а главное, чем накормить работающую «бригаду», как сохранить хотя бы видимость человеческого комфорта в тяжкие дни воскресных выездов «на дачу».

Это добровольно-принудительное общение с природой длится годами, потому что редко кому удается на садовом участке сначала возвести теплые стены и сухую крышу, а потом, сидя на веранде за самоваром, планировать садово-огородные удовольствия. Как правило, все идет наоборот: в очередной раз преодолевая трудности, семья сооружает грядки на слежавшейся целине, даже возводит подобие парника и теплицы, создает максимум удобств для молоденьких саженцев, напрочь забывая об удобствах собственных, подбадривает себя далекими мечтами о тех временах, когда будет построен дом, а в нем будет кухонька с плитой и полочка с посудой...

И хотя среди садоводов-огородников, как правило, большинство людей умудренных жизненным опытом, позволим себе и им дать несколько советов об устройстве дачного быта.


просмотров: 5786
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Нож складной туристический Ruike L51-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike L51-N, цвет: коричневый
Главным преимуществом складного ножа Ruike L51 является наличие «на борту» множества полезных инструментов, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Так как L51 — это в первую очередь нож, то и его основным инструментом является клинок длинной 85 мм с толщиной у обуха 3,0 мм. Он выполнен в форме Drop-point, имеет прямую заточку и отлично подходит как для работы с продуктами, так и для реза бумаги/картона/древесины.
Среди дополнительных инструментов присутствуют небольшие подпружиненные пассатижи и ножницы, двухрядная пила, небольшое лезвие с серрейторной (волнообразной) заточкой, отвертка с плоским шлицем (комбинирована с открывалкой), многофункциональное шило, отвертка с крестовым шлицем, откидное ушко для крепления темляка а также штопор и съемные щипцы (находятся в одной из плашек рукояти). В торцевой части ножа есть стеклобой. Абсолютно все выше представленные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, закаленной до уровня 58-59 HRC. Большинство из этих инструментов в открытом или закрытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint. Для изготовления накладок на рукоять используется стеклопластик G10. Они имеет фактурную поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с ладонью пользователя, даже при работе в перчатках.

Особенности:
тип ножа — складной;
длина ножа L51 в открытом виде равняется 197 мм, а в сложенном — 114 мм;
длина клинка данной модели — 85 мм, толщина у обуха — 3,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 10 + стеклобой;
марка используемой стали — Sandvik 12C27;
твердость клинка находится на уровне 58-59 HRC;
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10;
модель L51 доступна с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
вес складного ножа Ruike L51 составляет 243,5 грамма.
Гарантия: Для складного ножа Ruike L51 длительность официальной гарантии, предоставляемой производителем составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Плоскогубцы
Кусачки для проволоки
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Пила по дереву
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для продевания нити
Отвертка Philips
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4750 руб

Нож складной туристический Ruike L41-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike L41-N, цвет: коричневый
Для изготовления многозадачного ножа Ruike L41 производители выбрали проверенные временем качественные материалы, которые используются и другими ведущими брендами в ножевой отрасли. Все инструменты этого складного ножа сделаны из стали 12С27. Она является нержавеющей и пользуется славой одной из наиболее сбалансированных среди всех сплавов этой категории. В состав данной стали вошли, кремний, хром, марганец. В процессе производства она прошла криозакалку и приобрела высокий уровень твердости – порядка 58-59 HRC.Лезвие ножа в модели Ruike L41 сделано длинною 85 мм при толщине не более 3 мм. По всей длине кромки реза оно гладко заточено, а потому является универсальным по отношению к работе с различными материалами. Отполировано лезвие этого ножа зеркально, как и поверхность всех других инструментов.
В числе инструментов, которые всегда будут под рукою у владельца ножа Ruike L41, небольшие ножницы и плоскогубцы, а также пара отверток с прямым шлицем и одна с крестовым, широкое шило, стропорез, приспособление для зачистки проводов. Кроме того, любителей пикников на природе порадует наличие открывалки для бутылок и штопора. Ну а в придачу ко всему перечисленному, на торцевой стороне ручки ножа расположены стеклобой и выдвижное кольцо для подвешивания цепочки или темляка.
Пустая изнутри рукоятка Ruike L41 снаружи украшена двумя накладками из стеклопластика, который называется G10. Преимущества этого композита не ограничиваются прочностью легкостью. Он еще и очень долговечный, а также совсем не впитывает воду и очень стойко переносит воздействие солнечных лучей. А чтобы ручка ножа плотно лежала в ладони, она сделана по всей поверхности текстурированной.
Замок у этого складного ножа самый простой. Он называется slip-joint. Такой фиксатор работает за счет трения, создаваемого спейсером. При больших нагрузках нож все же может сложиться, однако не сделает этого случайным образом.
В готовом к использованию состоянии, нож данной модели имеет длину 197 мм, а весит он 213,5 грамм.

Особенности:
- складная модель ножа;
- Ruike L41 подходит для туризма и использования в городе;
- нож в сложенном виде имеет длину 114 мм;
- длина одного только клинка – 85 мм;
- толщина лезвия равна 3 мм;
- нож сделан гладко заточенным;
- модель обладает большим комплектом дополнительных инструментов;
- все металлические инструменты сделаны из стали 12С27;
- твердость металла после закалки – 58-59 HRC;
- для рукоятки используется композит G10;
- лезвие ножа фиксируется замком slip-joint.
Гарантия: Пять лет гарантии обеспечивается для каждого ножа Ruike L41.

Инструменты:
- Длинное лезвие
- Плоскогубцы
- Кусачки для провода
- Плоскогубцы для лески
- Ножницы
- Инструмент для закручивания проволоки
- Открывалка для бутылок
- Большая отвертка 6,5 мм
- Инструмент для оголения провода
- Крестовая отвертка
- Инструмент для работы с проводом большего диаметра
- Ключ для велосипедных спиц
- Отверстие для нитки
- Скальпель
- Шило
- Стропорез
- Малая отвертка 3 мм
- Карманная клипса
- Штопор
- Стеклобой
- Кольцо для ключей/ темляка
- Пинцет
...

Цена:
4160 руб

Палатка двухместная TREK PLANET "Palermo 2", цвет: зеленый
Палатка двухместная TREK PLANET "Palermo 2", цвет: зеленый
Двухместная двухслойная туристическая палатка "Palermo 2" прекрасно подойдёт для походов с рюкзаком или отдыха на природе. Легко и просто устанавливается.
Палатка имеет вместительный тамбур для вещей, где с лёгкостью можно расположить рюкзаки, обувь...

Цена:
4290 руб

Контейнер кухонный "Pro line"
Контейнер кухонный "Pro line"
Кухонный контейнер "Pro line" предназначен для хранения рулонов c бумажным полотенцем, фольгой и полиэтиленовой пленкой. Контейнер удобно крепится на стене, рулоны закладываются спереди и разрезаются с помощью режущих планок. Изготовлен из нержавеющей...

Цена:
4990 руб

Фонарь Fenix LD75C
Фонарь Fenix LD75C
Компания Fenix выпустила модель фонаря, ориентированную на максимально широкий круг пользователей. Fenix LD75C отличается компактностью и относительно небольшим весом. При этом, он светит с яркостью до 4000 люмен, если включить одновременно основные светодиоды Cree XM-L2 U2 в режиме Turbo и цветной диод Cree XM-L в режиме белого света. Помимо этого, пользователям доступны четыре более экономных режима яркости (1800, 600, 200, 40 люмен), три режима цветного света (зеленый - 190 люмен, красный - 140 ч, синий - 45 люмен), и тактический режим Strobe (вспышки с яркостью 4000 люмен).
Время работы фонаря до необходимости заменить в нем элементы питания зависит от того, какого типа и емкости элементы установлены в его аккумуляторный отсек, а также, какой режим яркости используется. В наиболее экономном режиме, заряда от комплекта аккумуляторов Fenix емкостью 3400 мАч будет достаточно для работы Fenix LD75C в течение 175 ч. Кроме литий-ионных аккумуляторов 18650 можно использовать и литиевые батарейки меньшего размера - CR123A.
Производители позаботились о том, чтобы фонарь Fenix LD75C прослужил своему владельцу действительно долго. Эта модель получила несколько эффективных механизмов защиты. Она не восприимчива к переполюсовке элементов питания, не допускает их переразряда. Также, фонарь защищен от перегревания и автоматически понижает яркость, если температура достигает критической отметки.
В качестве материала для корпуса Fenix LD75C был выбран авиационный сплав алюминия. Он отличается высокой стойкостью к воздействию коррозии и хорошими показателями прочности. Кроме того, все детали корпуса тщательно подогнаны друг к другу, что гарантирует его полную гидроизоляцию. Уровень защиты фонаря Fenix LD75C от воды и пыли соответствует тем требованиям, которые выдвигает стандарт ANSI IPX-8.

Особенности:
яркость до 4000 люмен;
10 режимов работы;
дополнительный диод RGB;
дальность светового потока до 490 м;
вес фонаря 430 г;
батарейный отсек под элементы питания 18650 и CR123A;
полная герметичность - IPX-8;
материал корпуса - аэрокосмический алюминий.

Гарантия: На модель Fenix LD75C распространяется гарантия производителя на 5 лет с даты продажи. Состав материала: Авиационный алюминий...

Цена:
11790 руб

 Бинокль Veber "Classic", БПШЦ 10х50 VL
Бинокль Veber "Classic", БПШЦ 10х50 VL

Классический универсальный бинокль, в который возможно не только обнаружить, но и рассмотреть цель в деталях. Полужесткий кейс. Отделка корпуса "под кожу" (VL).

ОПИСАНИЕ
Универсальная модель. В этот бинокль возможно не только обнаружить и вести цель, c его увеличением в 10-крат удобно рассматривать и детали интересующего объекта. Объектив диаметром 50 мм собирает достаточно света, чтобы использовать бинокль в ближних сумерках.
Длительное наблюдение с рук будет затруднительным для неподготовленного наблюдателя, т. к. габариты и вес прибора достаточно велики. Бинокль имеет отверстие с резьбой 1/4 дюйма для установки на фотоштатив (через адаптер, приобретается отдельно).
Бинокль Veber Classic БПШЦ 10x50 имеет металлический обрезиненный корпус и многослойное трудноистираемое просветляющее покрытие линз объективов и окуляров.

Особенности
Призмы Porro
Металлический корпус
Многослойное, трудноистираемое просветляющее покрытие объективов и окуляров
Центральная фокусировка
Возможность установки на штатив (через адаптер)
Отделка корпуса под кожу (VL)
Широкоугольный (WA)

Комплектация
Кейс
Защитные крышки
Ткань для протирки оптики
Шейный ремень
Руководство по эксплуатации

Характеристики
Минимальная дистанция фокусировки, м 5
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Угловое поле зрения, град. 6
Увеличение, крат 10
Zoom нет
Диаметр объектива, мм 50
Линейное поле зрения (на расстоянии 1000 м), м 136
Габаритные размеры, мм 195*65*190
Диапазон рабочих температур, C от -10 до +40
Вес, кг 0.780
Цвет черный
Материал корпуса алюминиевый сплав
Материал отделки корпуса искусственная кожа
Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора....

Цена:
2739 руб

Спальный мешок TREK PLANET "Glasgow XL", цвет: синий, левосторонняя молния
Спальный мешок TREK PLANET "Glasgow XL", цвет: синий, левосторонняя молния
Очень комфортный, легкий и уютный спальник-одеяло увеличенного размера с капюшоном TREK PLANET "Glasgow XL". Отличительная особенность этого спальника: он чрезвычайно приятен в использовании, во многом, за счет мягкой внутренней фланели. Большой и уютный капюшон обеспечивает повышенный комфорт и тепло в холодную погоду. Спальник предназначен для походов преимущественно в летний период.

Особенности спальника:

- теплый глубокий капюшон с затягивающейся шнуровкой по периметру,
- внутренний материал: мягкая фланель,
- увеличенная ширина - 95 см,
- дополнительная плечевая затягивающаяся шнуровка,
- терм клапан вдоль молнии,
- молния с левой стороны,
- внутренний карман,
- небольшой вес,
- к спальнику прилагается чехол для удобного хранения и переноски.

Характеристики:
Внешний материал: 100% полиэстер.
Внутренний материал: 100% фланель.
Утеплитель: Hollow Fiber 1x300 г/м2.
Размер: (200+30) х 95 см.
Размер в чехле: 25 х 25 х 41 см.
Вес: 1,7 кг.
...

Цена:
2089 руб

Костюм мужской URSUS Горка 4: куртка, брюки, цвет: хаки. КОС290-270. Размер 44/46-170/176
Костюм мужской URSUS Горка 4: куртка, брюки, цвет: хаки. КОС290-270. Размер 44/46-170/176
Костюм камуфляжный Горка 4 состоит из куртки и брюк. Куртка-анорак (без застежки) свободного кроя. Кокетка, накладки и карманы из отделочной ткани. Два нижних прорезных кармана с клапаном, на петлю и пуговицу, верхний карман на пуговицу, на рукавах по одному накладному наклонному карману с клапаном на петлю и пуговицу. В области локтя усиливающие фигурные накладки. Низ рукавов на резинке. Капюшон двойной, с козырьком, имеет утягивающую кулису для регулировки по объему. Подгонка по талии с помощью кулиски.
Брюки свободного покроя, гульфик с застежкой на петлю и пуговицу. Два верхних кармана в боковых швах. В области коленей, на задних половинках брюк в области сидения - усиливающие накладки. Два боковых накладных кармана с клапаном, два задних накладных фигурных кармана на пуговицах. Крой деталей в области коленей препятствует их вытягиванию. Пылезащитная юбка из бязи по низу брюк. Задние половинки под коленом собраны резинкой. Пояс на резинке, низ на резинке....

Цена:
2483 руб

Рюкзак туристический Deuter "Giga Bike", цвет: темно-синий, 28 л
Рюкзак туристический Deuter "Giga Bike", цвет: темно-синий, 28 л
Универсальный велорюкзак Deuter "Giga Bike".
Технические характеристики:
- спинка Airstripes;
- Две воздушные подушки с подкладкой AirMesh и минимальным задним контактом обеспечивают максимальную вентиляцию;
- съемный поясной ремень;
- отделение для документов;
- органайзер;
- боковые карманы;
- карабин для ключей;
- отделение для ноутбука;
- держатель для шлема;
- светоотражатели;
- компрессионные ремни;
- материал Deuter-Super-Политекс.
Вес: 1150 г.
Объем: 28 л.
Размер: 48 х 32 х 18 см.
Отделение для ноутбука: 46 х 30 х 3 см....

Цена:
7190 руб

Нож складной туристический Ruike S11-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike S11-B, цвет: черный
Для выполнения большинства повседневных задач связанных с разрезанием чего либо (продукты, картон, пластик и т.п.) в большинстве случае достаточно небольшого, но довольно острого ножа, наподобие Ruike S11.Длина представленной модели в сложенном виде составляет всего лишь 71 мм, ввиду чего она запросто поместится в кармане брюк. В «рабочем» виде длина S11 равняется 122 мм, из них на клинок приходятся 53 мм. Он выполнен из стали марки Sandvik 12C27 и был закален до уровня 58-59 HRC. А ровная заточка режущей кромки, в паре с формой клинка Drop-Point и хорошо проработанными спусками обеспечивают безупречное качество реза при работе с самыми разнообразными материалами.
Фиксация лезвия в открытом или закрытом положении осуществляется с помощью одного из простейших механизмов — Slip-Joint. Данный замок состоит всего из одной массивной металлической пластины, расположенной в «спинке» ножа. Помимо фиксации клинка, этот механизм также выполняет функцию бекспейсера, дополняя дизайн и делая конструкцию ножа более монолитной. Эргономичные формы рукояти в паре с текстурированными накладками из G10 позволяют с комфортом удерживать нож Ruike S11 в любой ситуации. Стоит отметить, что данная модель доступна с черными, темно-зелеными или коричневыми накладками на рукоять. В торцевой части ножа присутствует небольшое отверстие, в котором можно закрепить темляк или металлическое кольцо для ношения S11 в качестве брелока.

Особенности:
тип ножа — складной;
в открытом виде длина ножа равняется 12,2 см, а в закрытом — 7,1 см;
клинок имеет длину 5,3 см, толщина в области обуха составляет 2,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность лезвия отшлифована методом сатинирования;
для изготовления клинка применяется нержавеющая сталь марки 12C27;
уровень твердости лезвия ножа составляет 58-59 HRC;
тип замка – Slip-Joint;
для изготовления накладок на рукоять применяется стеклопластик G10;
данная модель доступна в трех цветовых вариациях: с черными, темно-зелеными и коричневыми накладками на рукоять;
в торцевой части ножа Ruike S11 присутствует приспособление для крепления темляка;
вес данной модели — 30 грамм.
Гарантия: Мы предоставляем исключительно оригинальную продукцию, поэтому срок гарантии для складного ножа Ruike S11 составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
...

Цена:
1380 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика