Походный туризм
КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ

КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ

 

Чтобы облегчить вес переносного кухонного инвентаря, вместо тяжелых кастрюль и ведер удобно применять каны (емкости с элипсовидным сечением) в наборе разных объемов, вставляющиеся друг в друга для компактности и удобства переноски, сделанные из легкого металла.

Еще более легкий кухонный набор делается из больших (2-5-литровых) консервных банок из-под сгущенного молока, джема, томат-пасты и т.п., в которых можно варить любую пищу с условием, чтобы она не пригорала, поскольку тогда с подгоревшим продуктом снимается защитная пленка с внутренней поверхности банки; банка начинает ржаветь и быстро выходит из строя. Если по-хозяйски следить за таким инвентарем, он служит исправно 2-3 сезона.

Маленькие консервные банки служат для изготовления легкого и удобного для переноски обеденного «сервиза». Конусообразные банки из-под килек и селедок применяют в качестве мисок, а банки из-под сгущенного молока или пива с успехом используют как кружки. Чтобы горячую кружку можно было удобно держать рукой, к ней припаивают ручку или надевают на кружки вырезанный по периметру, плотно прилегающий к ней пенопластовый ободок; некоторые умельцы из бересты или липового лыка сплетают даже подстаканник.

Разливательной ложкой лучше пользоваться легкой, алюминиевой, для удобства переноски ее делают разборной: срезают клепки, связывающие ручку с чашечкой, и в образовавшиеся отверстия вставляют съемные болты с гайками.

Вместо тяжелой чугунной сковороды предпочтительнее брать в поход легкий алюминиевый или титановый противень — он легче и вместительнее.

Принадлежности для костра могут быть двух основных типов: подвесные — трос с крючками, привязывающийся к двум противостоящим деревьям, и ставящиеся на землю — таганки или печурки разных видов. Второй тип в основном используется летом, так как требует минимум дров и сравнительно небольшое место. В зимнюю пору лучше использовать трос, поскольку нужен большой костер не только для варки пищи, но и для обогрева. Принадлежности для костра надо стараться делать из легких металлов, например, из титановых сплавов.

Вырубать же всякий раз живые молодые древесные стволики для рогатин и перекладин, а также хищно и безжалостно уничтожать еловый или сосновый лапник для настила у костра или под палатки считается у опытных и серьезных туристов неоправданным варварством!

Важными атрибутами костровой кухни являются топор, пила, спички. Спички всегда должны быть сухими, поэтому хранить их нужно в герметической упаковке. В качестве таковой можно использовать жестяную или пластмассовую баночку из-под валидола, футляр из-под цветной фотопленки или полиэтиленовый пакетик. В непромокаемую тару кроме спичек кладут еще и двустороннюю чиркательную ленту, склеенную из двух стенок спичечной коробки.

Для безопасного хранения пилы и топора используют автомобильный оконный резиновый уплотнитель; лезвия этих инструментов вместе с уплотнителем плотно обвязывают веревкой.

Есть еще один необходимый кухонный предмет — это нож, который входит составной частью в туристский «сервиз» КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). Для хранения его можно сделать ножны из кусочка кожи или брезента и закрепить их с помощью шнура к брючному ремню — это исключит досадную потерю ножа.

В связи с тем, что вопросы экологии глубоко пронизали всю нашу жизнь, садовода-огородника и туриста не может не волновать защита окружающей среды. Поэтому главная наша заповедь — не причинять ущерба растительному и животному миру. Друзья! Никогда не забывайте о бережном отношении к природе. Она не останется в долгу: прокормит, напоит и от недугов излечит!


просмотров: 1643
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Жареные яйца Сэндвич Shaped Mold Посуда Кулинария кухонный инвентарь Acs

$0.84
End Date: Jan-07 01:00
Buy It Now for only: US $0.84
Buy it now |
Нож кухонный Tescoma PRECIOSO 16см 881235

$21.49
End Date: Dec-24 14:16
Buy It Now for only: US $21.49
Buy it now |
Нож кухонный Tescoma PRESIDENT 638610

$11.39
End Date: Dec-24 14:16
Buy It Now for only: US $11.39
Buy it now |
Нож кухонный Tescoma HOME PROFI, 13см 880505

$9.00
End Date: Dec-24 14:16
Buy It Now for only: US $9.00
Buy it now |
Нож кухонный Tescoma PRECIOSO 16см 881225

$15.86
End Date: Dec-24 14:16
Buy It Now for only: US $15.86
Buy it now |
Нож кухонный Ладомир В3KСК15

$22.51
End Date: Jan-01 00:33
Buy It Now for only: US $22.51
Buy it now |
Нож кухонный Ладомир В2PСК20

$22.51
End Date: Jan-01 00:33
Buy It Now for only: US $22.51
Buy it now |
Нож кухонный Tescoma PRESTO 20см 863049

$9.51
End Date: Dec-24 22:19
Buy It Now for only: US $9.51
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Солевая грелка "Стельки" выполнена из очень прочной пленки ПВХ и наполнена раствором соли. В растворе плавает палочка-пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры +52°C. Для того чтобы восстановить многоразовое изделие, необходимо положить его в кипящую воду на 10-15 минут и оно снова готово к работе. Гарантия - на 1000 запусков!
Грелку можно использовать как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

Солевые грелки "Стельки" незаменимы, если вам приходится подолгу находится на холоде, так как за 20-30 минут помогают восстановить температурный режим организма. Под влиянием местной аппликации (тепловой стелькой), на ступне повышается температура кожи и подлежащих тканей, усиливается кровообращение и лимфоток, ускоряется процесс регенерации и обмена веществ, ускоряется рассасывание инфильтратов, гематом. Прекрасно снимут усталость и просто согреют ноги.

Грелка сохраняет тепло от 30 минут до 4 часов. Характеристики:

  • Материал: ПВХ, раствор соли.
  • Размер грелки: 25 см х 8 см х 1,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • ...

    Цена:
    399 руб

    Kosmos 2028 LED Кемпинговый светодиодный фонарь КОСМОС 2028 LED
    Kosmos 2028 LED
    Светодиодный фонарь KОСМОС c функцией регулировки света 2028 LED
    Модель:KOC2028LED
    Тип: кемпинговый
    Корпус: пылевлагозащищенный
    ...

    Цена:
    255 руб

    Термос BIOSTAL "Fler", цвет: зеленый, 500 мл. NB-500С-G
    Термос BIOSTAL "Fler", цвет: зеленый, 500 мл. NB-500С-G
    Термос с узким горлом BIOSTAL "Fler", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Корпус покрыт защитным...

    Цена:
    759 руб

    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 600 мл. NRP-600
    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 600 мл. NRP-600
    Пищевой термос с широким горлом BIOSTAL "Авто", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к серии "Авто" премиум класса. Термосы этой серии вобрали в себя самые передовые энергосберегающие технологии и отличаются применением...

    Цена:
    1329 руб

    Станок точильный Ganzo "Touch Pro Ultra"
    Станок точильный Ganzo "Touch Pro Ultra"
    Ganzo "Touch Pro Ultra" - это установка для заточки широкого спектра лезвий, в том числе с серрейторной заточкой. Оптимальный набор точильных камней и функция регулировки угла заточки позволяют выполнять полный цикл операций для придания остроты ножам...

    Цена:
    3169 руб

    Кровать надувная RELAX "QUEEN", 203 x 152 x 22 см
    Кровать надувная RELAX "QUEEN", 203 x 152 x 22 см
    Надувная кровать AIR BED QUEEN.
    - Размер кровати: 203 х 152 х 22 см. - Высота 22 см.
    - Время надувания 1 минута в зависимости от используемого насоса.
    - Прочный запирающий клапан.
    - Водостойкое велюровое покрытие не позволяет белью...

    Цена:
    1549 руб

    Матрас надувной Intex "Classic Downy", 193 см х 76 см х 22 см
    Матрас надувной Intex "Classic Downy", 193 см х 76 см х 22 см
    Надувная кровать INTEX 68950 - это действительно кровать на все случаи жизни. Она прекрасно подойдёт для использования дома в качестве дополнительного спального места. К Вам приехал гость, прекрасно, спальное место уже готово, только добавьте воздух!...

    Цена:
    959 руб

    Лопата складная для снега Canadian Camper "CC-S001"
    Лопата складная для снега Canadian Camper "CC-S001"
    Лопата Canadian Camper "CC-S001" - лопата для уборки снега, которая имеет широкую сферу применения: на природе, охоте, рыбалке, в строительстве. Она изготовлена из высококачественной закаленной углеродистой стали с антикоррозионным покрытием. Рукоятка...

    Цена:
    1390 руб

    Бутылка для воды Mizu "M8", цвет: глянцево-ментоловый, 800 мл
    Бутылка для воды Mizu "M8", цвет: глянцево-ментоловый, 800 мл
    Бутылка Mizu "M8" из пищевой нержавеющей стали подойдет для тех, кто заботится об окружающей среде и своем здоровье. Корпус украшен логотипом NIXON.
    Ее удобно брать с собой, пригодится в поездке, походе или на рыбалке.
    Объем: 800 мл....

    Цена:
    1350 руб

    Миска походная "Следопыт", 500 мл
    Миска походная "Следопыт", 500 мл
    Легкая и практичная туристическая миска из нержавеющей стали "Следопыт".
    Малый вес, прочность и практичность - это характеристики, которыми обладает посуда из пищевой нержавеющей стали производства "Следопыт".
    Легче пластиковой посуды, не...

    Цена:
    55 руб



    2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика