Походный туризм
Первые блюда

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Первые блюда

 

В несложные туристские походы, а также на садовый участок на первые 2-3 дня можно взять с собой свежее мясо. А чтобы суп из него был вкусным, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • 1. Положить в холодную воду мелко нарубленное и хорошо промытое в проточной воде мясо.
  • 2. После закипания бульона добавить предварительно замоченные крупы (бобовые, горох, перловку, рис) и мелко нарезанную морковь.
  • 3. Через 20-25 мин — картофель.
  • 4. Еще через 10-15 мин — свежую капусту, кабачки, помидоры, соленые огурцы.
  • 5. Позже, через 50-60 мин от начала закипания закладывают мелко нарезанный лук, чеснок, перец-горошек, лавровый лист и другие специи.
  • 6. И наконец, через 5 мин кипения — суп готов. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положить мелко нарезанные укроп, зеленый лук, а в пору весны — молодую крапиву.

Если мясо для супа консервированное, то первые два пункта рекомендации заменяются другим советом.

В холодную воду закладывают сначала крупу, которую предварительно (как и сухие грибы) замачивают в течение нескольких часов. Далее последовательность закладки продуктов та же, что и при варке супов из свежего мяса, только тушенку предварительно измельчают в миске и закладывают вместе с луком в конце варки.

Чтобы бульон получился крепким и вкусным, мясо кладут в холодную воду и варят на медленном огне (для того, чтобы бульон не помутнел).

Если бульон оказался пересоленым, нужно опустить в него в марлевом мешочке полстакана муки, манки, риса или очищенную сырую картофелину, разрезанную пополам, и бульон еще раз прокипятить.

Сухое (сублимированное) мясо необходимо перед варкой замочить на несколько часов в холодной воде или, что хуже, прокипятить перед готовкой в течение 40-50 мин в малом количестве воды.

При варке рыбного супа последовательность действий другая:

  • 1. Дать закипеть воде.
  • 2. Положить картофель дольками, брусками или кубиками, а морковь мелко нарезанную, соль по вкусу.
  • 3. Через 15 мин после закипания положить некрупные куски рыбы. А затем проварить все 10-15 мин, добавив в конце варки перец, лавровый лист и мелко нарезанный репчатый лук.
  • 4. Под конец можно добавить соленые огурцы с рассолом и проварить 5 мин или истертый до консистенции сметаны в теплой воде плавленный сырок и прокипятить 2-3 мин.

Суп готов. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положены мелко нарезанный укроп, зеленый лук, вареные яйца.

В овощные супы (при варке) одновременно закладывают от 2 до 7 компонентов, и так, чтобы все они были сходны по скорости разваривания, т.е. например, сначала корнеплоды, потом капуста и другие нежные овощи; лук последним и мелко нарезанным. Такой суп варят на медленном огне до мягкости компонентов, затем добавляют соль и приправы. В овощной суп лучше добавлять мслконарсзанный лук, а не целую головку, так как, во-первых, если варить его 5 мин лучше сохраняются витамины и в суп успевают выйти из лука вкусовые компоненты, и во-вторых, при опускании в суп целой луковицы ее приходится в конце-концов выбрасывать, поскольку обычно вареный лук никто не ест; присутствие же в супе мелконарезанного лука никто не замечает.

Мясной бульон лучше солить за полчаса до окончания варки, рыбный — сразу после закипания, грибной — за 20 мин до окончания варки.

При варке молочных супов (а также каш) следует помнить о том, что лапша и крупы плохо развариваются в молоке, поэтому лучше молоко добавлять в предварительно проваренную (до полу готовности) крупу или лапшу. И только вермишель и манку нужно засыпать в кипящее молоко.

Иногда, вместо сухого молока, берут в поход молочные смеси (детское питание «Малыш», «Малютка» и др.), которые содержат дополнительно другие высококалорийные компоненты (например, сахар, крупяную муку, сухие овощи и т.п.).

Чтобы из сухого молока получить жидкое, надо одну весовую часть порошка размешать в 4-5 частях теплой воды (но не горячей! — иначе молоко заваривается в комки, от которых трудно избавиться) до сметанной консистенции, а затем постепенно добавлять еще воды до получения молока. Считается, чтобы получить из сухого молока «свежее», нужно выдержать соотношение 1:8. Если в сухое молоко влить всю воду сразу, выпадут комочки нерастворенного молока и «свежее» молоко не получится.

Вот некоторые рекомендации норм продуктов при варке супов:

  • общее количество воды при варке супа — 1,5 кружки, умноженное на число едоков + 0,5 кружки на выкипание;
  • количество крупы и макаронных изделий из расчета 20-25 % от нормы на человека (см. таблицу 1);
  • сырой картофель из расчета 0,5-1 шт. на человека;
  • сухой суп из пакетиков рассчитывается по таблице 1 или по указанию количества порций, напечатанному на пакете;
  • специи на группу: 1 луковица, 1-2 моркови (все мелко режется и закладывается в суп к концу варки), 2 лавровых листочка, 6-8 горошин перца, соль по вкусу.

Затрата времени на приготовление любого супа — около часа с момента закипания, а для молочных и рыбных супов еще меньше, д

Рассольник по-туристски можно сварить, если окажутся продукты, которые требуют дополнительной стерилизации (сосиски, вареная колбаса, вареное мясо, консервированная ветчина и т.п.). Для этого в суповой кан наливают нужное количество воды и бросают туда вымытые рис или перловку. Ставят на костер. Далее, согласно пунктам 3-4, закладывают в суп соленые огурцы и овощи, а затем мелко нарезанную колбасу, сосиски или что-либо подобное совместно со специями. В это время неплохо бы заправить суп импроивзированной «сметаной» из сырков, а также мелко нарезанными вареными яйцами. Через 5 мин после закипания рассольник можно разливать по мискам, добавив зелень.

Суп из пакетиков (суповой концентрат), чтобы был вкуснее, рекомендуется заранее замачивать в теплой воде, тогда сублимированное мясо становится мягче, вкуснее. Перед тем, как засыпать размоченный суп в кипящую воду, надо проварить нарезанный кубиками сырой картофель и морковь; мелконарезанный репчатый лук добавляют за 5 мин до полной готовности супа.

Суп из фасоли — вкусный и полезный — можно приготовить, если взять фасоль, предварительно замоченную на ночь. Ее помещают в кан с отмеренным количеством холодной воды. А затем последовательно соблюдают рекомендации; вместо мелко нарезанного лука, в суп кладут обжаренные на любом жире морковь и лук; в это же время можно добавить и твердые корки от шпига или корейки, которые после варки оказываются мягкими и душистыми.

Чтобы поджаренный лук был вкуснее и румянее, его перед жаркой обваливают в подсоленной муке.

Суп из круглого гороха варится так же, как и суп из фасоли. Время вымачивания дробленого гороха сокращается до одного часа.

Суп из квашеной капусты с грибами требует особого порядка закладки продуктов. Замоченные на несколько часов сушеные белые грибы режут в виде лапши и опускают в холодную воду вместе с горстью риса. Через 20-25 мин после закипания закладывают картофель и только после того, как картофель будет почти готов, добавляют квашеную капусту. Если порядок закладки продуктов изменить, картофель будет твердым и невкусным. Через 20 мин можно засыпать лук и специи. Квашеную капусту долго держать в полиэтиленовом мешочке нельзя — через 4-5 часов при таком хранении она теряет свои вкусовые качества. В стеклянной таре даже в теплую погоду, ее можно хранить до 2 суток.

Щи из щавеля с добавлением разваренного риса и подваренного картофеля вкусны и, конечно, полезны. Поначалу варят рис и картофель, а через 15 мин опускают в суп промытый и нарезанный соломкой щавель. Еще через 5 мин кладут мелко нарезанный лук и специи. Еще через 5 мин. щи можно есть. Хорошо добавить в них мелко нарезанные вареные яйца.

Щи из молодой крапивы готовят так же. Кроме этого, мелко нарезанную крапиву можно добавлять к любому супу за 2-3 мин до того, как снять суп с огня. Он тогда обогащается витаминами и приобретает приятный сладковатый вкус.

Грибной суп из свежих грибов дарит нам осень. Для него пригодны грибы белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки (только не ярко-красные — «жгучие»). В котелок наливают воду из расчета 0,5 кружки на человека (при варке грибы дополнительно выделят воду) и помещают туда предварительно очищенные, хорошо промытые и крупно нарезанные грибы. После закипания снимают пену и варят грибы при редком помешивании около 30 мин. Если суп задуман картофельным, то после снятия пены в него помещают распаренный рис или перловку (распарить крупу можно во время подготовки грибов к варке). Затем закладывают неразрезанный картофель, а через 10-15 мин после этого — обжаренную на растительном масле смесь моркови с луком, обваленных в муке. Еще через 5 мин кипения суп готов.

Если суп заправлять лапшой, то варка его упрощается. Через 40 мин после закипания в кипящий грибной бульон при помешивании засыпается лапша. Затем через 10-15 мин добавляют обжаренный лук и морковь. И через следующие 5 мин суп можно подавать на стол. Если нет возможности обжарить лук с морковью, можно добавить в суп сырой репчатый лук (морковь не надо, так как она не успеет свариться), который и в вареном виде очень улучшает вкус. В грибной суп рекомендуется добавить сливочное масло.

Уха рыбацкая возможна лишь при условии, если улов рыбы большой и разнообразный. Сначала рыбу чистят, рассортировывают по величине. Мелкую рекомендуется сварить отдельно (предварительно поместив ее в марлевый мешочек и подвесив к прутику, который лежит на краях котла) и затем вынуть. Нужно только иметь в виду, что марля должна быть предварительно выстирана и прокипячена, так как новая марля придает ухе неприятный аптечный запах, далее в полученный кипящий подсоленный бульон опустить разрезанную на части рыбу. Через 10 мин после закипания добавить мелко нарезанный лук и специи. А еще через 5 мин — уху можно уже разливать по мискам, в которые предварительно положены равные порции рыбы. Такая уха называется двойная. Если мелкой рыбы много, можно приготовить тройную уху, повторив 1-й этап варки дважды, с двумя порциями рыбной мелочи.

Когда рыбы мало, придется варить суп с наполнителем — картофелем, крупой и т.д.

Рыбный суп с последовательностью варки описан выше. И если в такой суп добавить мелко нарезанные огурцы с рассолом, то тогда получится суп, называемый «рыбный рассольник». Когда же мы добавим предварительно еще и разваренный рис, а затем «сметану», то сварим «туристскую уху».

Рыбник из консервов — рыба в собственном соку, в масле или в томате — частое блюдо походного стола. Сначала нужно сварить общую суповую заготовку: в воду положить перловую крупу (предварительно замоченную в холодной воде) или рис и поставить на огонь. Через 15-20 мин после закипания посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 мин кипения — заготовка готова. Теперь можно добавлять заправку, которая состоит из измельченных консервов и мелко нарезанного лука (побольше, от большого количества лука вкус супа только улучшается), лавровые листики и горошины черного перца. Через 5 мин кипения можно положить мелко нарезанные вареные яйца и самодельную «походную сметану». А еще через 1-2 мин после закипания — суп готов. Перед подачей на стол можно добавить в него сливочное масло.

Если есть рыбные консервы в томатном соусе, то варить суп рекомендуется, как описано выше, но без добавления «сметаны» и масла. Итак, в общей сложности рыбник варится около получаса. Если время ограничено, можно сократить варку супа до 10-15 мин, без перловой или рисовой крупы, а добавив одновременно с картофелем «геркулес».

Рисовый молочный суп получится вкусным и не слизистым, если вымытый рис предварительно ошпарить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. Воду слить, рис промыть и всыпать его в кан с отмеренным количеством холодной воды. Потом поставить на костер и варить после закипания до мягкости риса (20-25 мин). Затем подсолить и влить при помешивании кружку молока, если оно сделано из сухого, и две, если свежее. После закипания положить сахар по вкусу (можно рекомендовать соотношение соли и сахара 1:1) и варить до полной готовности риса.

Молочный суп с макаронными изделиями. Разведенное молоко доводят до кипения, солят, предварительно всыпав в него при кипении макаронные изделия. Варят до мягкости макарон, при необходимости добавляя сахар или досаливая (по вкусу). При подаче на стол в суп кладут сливочное масло.

Овощной молочный суп — не сложен по замыслу. Сначала варят овощи, разные, какие есть, на слабом огне до мягкости. Затем добавляют соль и молоко. Дают закипеть, положив 1-2 ложки сливочного или топленого масла и разливают по мискам. Если используемый наабор овощей не дает сладости, вместе с солью добавляют сахар по вкусу.


просмотров: 2343
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Нож складной туристический Ruike L51-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike L51-G, цвет: зеленый
Главным преимуществом складного ножа Ruike L51 является наличие «на борту» множества полезных инструментов, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Так как L51 — это в первую очередь нож, то и его основным инструментом является клинок длинной 85 мм с толщиной у обуха 3,0 мм. Он выполнен в форме Drop-point, имеет прямую заточку и отлично подходит как для работы с продуктами, так и для реза бумаги/картона/древесины.
Среди дополнительных инструментов присутствуют небольшие подпружиненные пассатижи и ножницы, двухрядная пила, небольшое лезвие с серрейторной (волнообразной) заточкой, отвертка с плоским шлицем (комбинирована с открывалкой), многофункциональное шило, отвертка с крестовым шлицем, откидное ушко для крепления темляка а также штопор и съемные щипцы (находятся в одной из плашек рукояти). В торцевой части ножа есть стеклобой. Абсолютно все выше представленные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, закаленной до уровня 58-59 HRC. Большинство из этих инструментов в открытом или закрытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint. Для изготовления накладок на рукоять используется стеклопластик G10. Они имеет фактурную поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с ладонью пользователя, даже при работе в перчатках.

Особенности:
тип ножа — складной;
длина ножа L51 в открытом виде равняется 197 мм, а в сложенном — 114 мм;
длина клинка данной модели — 85 мм, толщина у обуха — 3,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 10 + стеклобой;
марка используемой стали — Sandvik 12C27;
твердость клинка находится на уровне 58-59 HRC;
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10;
модель L51 доступна с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
вес складного ножа Ruike L51 составляет 243,5 грамма.
Гарантия: Для складного ножа Ruike L51 длительность официальной гарантии, предоставляемой производителем составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Плоскогубцы
Кусачки для проволоки
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Пила по дереву
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для продевания нити
Отвертка Philips
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4750 руб

Нож cкладной туристический Ruike LD21-B, цвет: черный
Нож cкладной туристический Ruike LD21-B, цвет: черный
Модель Ruike LD-21 предназначена для многозадачного использования в полевых условиях. Этот нож непременно понравится туристам, охотникам и другим любителям загородного досуга. В то же время, его можно использовать и в городе. Нож сделан складным и его вполне удобно носить даже в кармане.
Ruike LD-21 изготавливается из материалов отличного качества. Для всех его инструментов используется шведская нержавеющая сталь, марка которой называется 12C27. Ее производит компания Sandvic и эта сталь не напрасно славится своей чистотой. Данный металл хорошо себя показал при длительном пребывании во влажной среде, имеет твердость 58-59 HRC, а потому долго остается хорошо заточенным, хотя и без труда поддается повторной обработке.
Лезвие ножа Ruike LD-21 имеет длину 85 мм и гладкую заточку. Его поверхность отполирована до зеркального блеска. Для открытия лезвия служит специальный шпенек.
Помимо самого ножа, в данной модели имеется еще и штопор, стропорез, две отвертки с прямыми шлицами разного размера, открывалка для бутылок, специальный инструменты для зачистки проводов. Кроме того, в торце помещено металлическое кольцо, чтобы нож можно было носить, прицепив к карабину или брелочной цепочке. Всего данная модель в состоянии выполнять 12 различных функций.
Рукоятка ножа сделана не менее качественно, чем рабочие инструменты. Она выполнена из двух пластин, материалом для которых послужил стеклопластик G10 с композитной структурой. Это легкий, привлекательный на вид и очень надежный материал. Он выдерживает достаточно сложные условия и обеспечивает ножу большую долговечность. При этом, со временем рукоятка не теряет своей визуальной привлекательности. Важно и то, что благодаря текстурной поверхности, она не скользит в руках. В нож Ruike LD-21 встроен замок Liner Lock, делающий его использование еще более безопасным.

Особенности:
складной карманный нож;
клинок ножа имеет длину 85 мм;
в качестве материала используется сталь 12C27;
лезвие отшлифовано путем зеркальной полировки;
используется исключительно гладкая заточка;
толщина обуха Ruike LD-21 равна 3 мм;
дополнительно встроены в нож штопор, стропорез, средняя и малая прямые отвертки, открывалка, инструменты для зачистки проводов;
рукоятка ножа сформирована из пластин G10;
в нож встроен замок Liner Lock;
модель Ruike LD-21 весит 138 грамм.
Гарантия: Для ножей Ruike LD-21 установлен срок официальной гарантии 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие с одноруким открытием
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
2920 руб

 Бинокль Veber "Classic", БПШЦ 10х50 VL
Бинокль Veber "Classic", БПШЦ 10х50 VL

Классический универсальный бинокль, в который возможно не только обнаружить, но и рассмотреть цель в деталях. Полужесткий кейс. Отделка корпуса "под кожу" (VL).

ОПИСАНИЕ
Универсальная модель. В этот бинокль возможно не только обнаружить и вести цель, c его увеличением в 10-крат удобно рассматривать и детали интересующего объекта. Объектив диаметром 50 мм собирает достаточно света, чтобы использовать бинокль в ближних сумерках.
Длительное наблюдение с рук будет затруднительным для неподготовленного наблюдателя, т. к. габариты и вес прибора достаточно велики. Бинокль имеет отверстие с резьбой 1/4 дюйма для установки на фотоштатив (через адаптер, приобретается отдельно).
Бинокль Veber Classic БПШЦ 10x50 имеет металлический обрезиненный корпус и многослойное трудноистираемое просветляющее покрытие линз объективов и окуляров.

Особенности
Призмы Porro
Металлический корпус
Многослойное, трудноистираемое просветляющее покрытие объективов и окуляров
Центральная фокусировка
Возможность установки на штатив (через адаптер)
Отделка корпуса под кожу (VL)
Широкоугольный (WA)

Комплектация
Кейс
Защитные крышки
Ткань для протирки оптики
Шейный ремень
Руководство по эксплуатации

Характеристики
Минимальная дистанция фокусировки, м 5
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Угловое поле зрения, град. 6
Увеличение, крат 10
Zoom нет
Диаметр объектива, мм 50
Линейное поле зрения (на расстоянии 1000 м), м 136
Габаритные размеры, мм 195*65*190
Диапазон рабочих температур, C от -10 до +40
Вес, кг 0.780
Цвет черный
Материал корпуса алюминиевый сплав
Материал отделки корпуса искусственная кожа
Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора....

Цена:
2739 руб

Нож складной туристический Ruike S22-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike S22-G, цвет: зеленый
Когда вы едете на природу с рюкзаком, который необходимо нести самостоятельно, имеет значение вес каждого взятого с собою предмета. Компания Ruike предлагает возможность уменьшить общий вес снаряжения, не экономя на собственном комфорте. Вместо обыкновенного походного ножа возьмите с собою Ruike S22 – многофункциональный складной инструмент. Благодаря дополнительным функциональностям, он поможет справиться с некоторыми дополнительными видами работ, для которых потребовалось бы брать отдельные инструменты. Главный элемент Ruike S22 – это нож. Его клинок имеет длину 53 мм, тогда как толщина обуха не превышает 2 мм. Удобная форма, которую в ножевой индустрии принято называть drop-point, делает нож чрезвычайно удобным и универсальным. Лезвие заточено по всей длине линии реза ровно и выполнять повторную заточку ножа не сложно даже самостоятельно при помощи ручных инструментов. Поверхность лезвия хорошо отшлифована и ухаживать за ней также не сложно. Открывается нож вручную, для чего на клинке есть специальная насечка, за которую его можно поддеть. А в открытом положении он удерживается при помощи фиксатора Slip-joint. Хотя такой механизм и не дает совершенно жесткой фиксации, он предотвращает случайное складывание этого ножа.
Помимо ножа, модель Ruike S22 располагает еще и складными ножницами, которые открываются так же, как и основной клинок. Они компактные, но довольно практичные и позволят легко вскрывать упаковку, разрезать различные шнурки и аккуратно обрезать нитки.
Оба инструмента сделаны из стали 12С27 – отлично сбалансированной нержавейки. Такой металл закаляется при низких температурах, получая твердость около 58-59 HRC. Он прекрасно защищен от ржавления и прост в уходе, что существенно упрощает использование ножа Ruike S22 в туристических целях.
Рукоятка данной модели выполнена из стеклопластика, известного под названием G10. Это качественный, долговечный материал с композитной структурой. Хотя он совсем легкий, стеклопластик имеет большой запас прочности. Кроме того, в течение длительного времени он сохраняет насыщенный исходный цвет, поскольку не выгорает даже на солнце. Кстати говоря, производители предлагают выбор сразу из трех вариантов рукояток для этой модели: черной, зеленой и коричневой.
Для удобства ношения ножа и чтобы он не потерялся случайно, в модели Ruike S22 предусмотрено наличие металлического кольца для темляка и прижимной клипсы для фиксации на поясе или в кармане.

Особенности:
карманный нож для туризма и повседневного использования;
модель отличается компактными размерами;
вес ножа равен 43 грамма;
лезвие ножа имеет длину 53 мм;
форма клинка соответствует drop-point;
используется сталь 12С27;
металл закален до твердости 59 HRC;
рукоятка выполнена с использованием стеклопластика;
на выбор есть три расцветки ручек ножа;
для ножа установлен замок Slip-joint.
Гарантия: На пять лет предоставляется официальная гарантия каждому покупателю складных ножей Ruike S22.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
...

Цена:
1670 руб

Нож складной туристический Ruike S31-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike S31-G, цвет: зеленый
Даже при выборе наиболее компактного складного ножа, порой хочется чтобы он также имел хороший функционал, дабы с его помощью можно было выполнить как можно больше разнообразных задач, начиная от приготовления пищи и до обустройства лагеря на природе. Ruike S31 отлично сочетает в себе компактность и наличие наиболее необходимых инструментов, сохраняя при этом простоту и надежность. Габариты данной модели, позволяют с легкостью носить ее в кармане брюк или куртки.
Помимо острого клинка, выполненного в форме Drop-point, модель S31 также имеет небольшие подпружиненные ножницы и отвертку с плоским шлицем, совмещенную со стропорезом и открывалкой. Для изготовления выше описанных инструментов применяется закаленная нержавеющая сталь марки Sandvik 12C27 (Швеция).
Фиксация выбранного инструмента в закрытом или открытом положении осуществляется с помощью замка типа Slip-Joint, который по совместительству выполняет роль бекспейсера.
Рукоять модели Ruike S31, как и у прочих представителей данной линейки состоит из пары металлических лайнеров и накладок из G10 с фактурной поверхностью. Данная модель доступна в трех цветовых решения, с черной, коричневой или темно-зеленой рукоятью (имеется ввиду расцветка накладок из G10).

Особенности:
нож Ruike S31 имеет складную конструкцию;
в открытом виде длина данного ножа составляет 12,2 см, а в сложенном — 7,1 см;
длина клинка — 5,3 см, а его толщина у обуха равняется 2,0 мм;
клинок выполнен в форме Drop-point и имеет прямую заточку режущей кромки;
поверхность лезвия обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 2;
клинок а также дополнительные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27;
твердость клинка по шкале Роквелла составляет 58-59 единиц (HRC);
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
в торцевой части есть приспособление для крепления темляка;
Гарантия: Складной нож Ruike S31 имеет официальную пятилетнюю гарантию от производителя.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
Открывалка для бутылок
Стропорез
Малая отвертка 4 мм
...

Цена:
1900 руб

Этажерка-контейнер для овощей "Полимербыт", с выдвижными лотками, 45 х 31 х 63 см
Этажерка-контейнер для овощей "Полимербыт", с выдвижными лотками, 45 х 31 х 63 см
Этажерка-контейнер "Полимербыт" с 3 выдвижными глубокими лотками выполнена из пластика и предназначена для хранения овощей и фруктов на кухне.
Очень удобная и компактная, но в тоже время вместительная, она прекрасно впишется в пространство любого помещения. Этажерка придется особенно кстати, если у вас небольшая кухня: она займет минимум пространства. Легко собирается и разбирается.

Размер этажерки (ДхШхВ): 45 см х 31 см х 63 см.
Размер корзинки (ДхШхВ): 45 см х 31 см х 12 см.
...

Цена:
809 руб

 Бинокль Veber "Classic", широкоугольный, цвет: серый, БПШЦ 8x40 VRWA
Бинокль Veber "Classic", широкоугольный, цвет: серый, БПШЦ 8x40 VRWA

Классический «военно-полевой» бинокль. Широкий угол, малые размеры и вес. Светосильный. Металлический корпус, повышенная стойкость к ударам. Удобно работать в перчатках, полужесткий кейс. Отделка корпуса резиной (VR), черный цвет.
ОПИСАНИЕ
Бинокль имеет классические «военно-полевые» оптические характеристики. Широкое поле зрения позволяет легко обнаружить и сопровождать цель, а благодаря небольшому весу и размеру прибора, наблюдение комфортно вести длительное время без усталости рук. В сравнении с 8-кратным биноклем с диаметром объектива 30 мм, бинокль Veber Classic БПШЦ 8x40 VRWA собирает света на 70% больше, следовательно он позволяет вести наблюдение в глубоких сумерках.
Бинокль Veber Classic БПЦ 8x40 имеет металлический корпус и трудноистираемое просветляющее покрытие линз объективов и окуляров.
Благодаря небольшому выносу объективов от корпуса, данная модель достаточно хорошо защищена от повреждений (разъюстировки) и случайных ударов.

Особенности
Ударопрочность
Возможность использования в темное время суток
Призмы Porro
Металлический корпус
Многослойное, трудностираемое просветляющее покрытие объективов и окуляров
Центральная фокусировка
Возможность установки на штатив (через адаптер
Отделка корпуса резиной (VR)
Широкоугольный (WA

Комплектация
Кейc
Защитные крышки
Ткань для протирки оптики
Шейный ремень
Руководство по эксплуатации

Характеристики
Минимальная дистанция фокусировки, м 5
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Угловое поле зрения, град. 8.2
Увеличение, крат 8
Zoom нет
Диаметр объектива, мм 40
Линейное поле зрения (на расстоянии 1000 м), м 143
Габаритные размеры, мм 145*65*175
Диапазон рабочих температур, C от -10 до +40
Вес, кг 0.730
Цвет черный
Материал корпуса алюминиевый сплав
Материал отделки корпуса резина
Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора....

Цена:
2589 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab CTX 3030
Металлоискатель Minelab CTX 3030

Водонепроницаемый. В комплекте беспроводной радио модуль, наушники Koss, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство от сети 220 В и от автоприкуривателя. Встроенный GPS навигатор с прорисовкой маршрута и с возможностью указания мест нахождения целей. Цветной дисплей. Маска дискриминации 35 на 50 сегментов. Русифицированный.
Водонепроницаемый детектор CTX3030, предназначен для поиска СОКРОВИЩ! Он демонстрирует превосходные эксплуатационные характеристики на местности любого типа.
Благодаря цветному ЖК-дисплею и усовершенствованной технологии дискриминации и трассировки целей Вы сможете обнаружить больше ценных находок – на грунте любого типа, даже на очень замусоренных участках. Вы можете свободно использовать модуль беспроводной передачи аудиосигнала, универсальный встроенный динамик или наушники. Эксклюзивный интегрированный GPS-навигатор Minelab позволит Вам прокладывать маршрут к выбранным участкам, а также записывать информацию о местоположении находок. Переносите информацию о своих находках в Google Maps с помощью приложения XChange 2 для ПК. С пятью предустановленными режимами поиска и множеством автоматических функций детектор прост в эксплуатации и подходит даже новичкам – просто включите его и приступайте к поиску. Перейти к дополнительным функциям, предусмотренным для опытных кладоискателей, также очень просто – необходимо лишь нажать кнопку.
Детектор CTX3030 отлично подходит для поиска монет и реликвий – он превосходно различает цели, предоставляя значительный объем визуальной информации.

Комплектация поставки CTX3030 Full Pack
Блок металлоискателя,
Катушка 11” FBS II,
Защитное покрытие для катушки 11”
Наушники Koss, 100 ом. Штекер 6,35 мм.
Радио модуль WM 10
Аккумулятор Li-lon 7,2 VDC 34 Wh,
Бокс для 8-ми батареек типа АА,
Зарядное устройство для аккумулятора BC 10
Подлокотник,
Ремень подлокотника,
Болт и гайка для крепления катушки 11 дюймов.
Резиновые шайбы под крепление катушки - 2 шт.
Штанга нижняя,
Штанга верхняя с дисплеем управления,
Провод для подключения к компьютеру,
Провод для зарядки радио модуля WM 10
Провод питания для зарядного устройства от сети 12 в.
Блок питания зарядного устройства с 4-мя переходниками для разных типов розеток,
Модуль для подключения наушников с разъемом 6,35 мм.
Заглушка для разъема наушников.
CD диск,
Инструкция на русском языке.

Основные характеристики
Водонепроницаемость. С помощью этого универсального детектора Вы можете осуществлять поиск СОКРОВИЩ на любой местности. Детектор CTX 3030 оснащен водонепроницаемым корпусом, так что Вы можете обнаруживать цели как на суше, так и под водой на глубине до 3 метров.
Беспроводная передача аудиосигнала. Теперь, когда провод от наушников не мешает, Вы сможете почувствовать себя более свободно во время поиска. Благодаря беспроводному модулю WM 10 Вы можете воспользоваться встроенным динамиком, наушниками, которые входят в комплект поставки, либо другими наушниками по своему усмотрению.
Уникальный алгоритм дискриминации FeCo. Благодаря настраиваемым профилям тона ID, а также уникальному алгоритму обнаружения целей по содержанию в них железа (Fe) и их проводимости (Co), Вы можете обнаруживать нужные цели, в то время как сигнал от остальных целей будет приглушен. Функции "Трассировка цели" и "Разделение целей" помогают обнаруживать одновременно несколько целей, что еще более повышает точность результатов поиска.
Полноцветный дисплей. На полноцветном ЖК-дисплее отображается больше информации о цели, чем когда-либо ранее, и это существенно расширяет возможности дискриминации детектора CTX 3030.
GPS-навигация. С помощью Экрана соответствий и Средства навигации Вы сможете отслеживать места, где Вы были ранее и куда направляетесь в данный момент.
GeoTrails отображают уже обследованную местность.
WayPoints обозначают точки интереса.
FindPoints обозначают места находок.
GeoHunts хранят инф

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
124990 руб

Костюм мужской URSUS Горка 4: куртка, брюки, цвет: хаки. КОС290-270. Размер 44/46-170/176
Костюм мужской URSUS Горка 4: куртка, брюки, цвет: хаки. КОС290-270. Размер 44/46-170/176
Костюм камуфляжный Горка 4 состоит из куртки и брюк. Куртка-анорак (без застежки) свободного кроя. Кокетка, накладки и карманы из отделочной ткани. Два нижних прорезных кармана с клапаном, на петлю и пуговицу, верхний карман на пуговицу, на рукавах по одному накладному наклонному карману с клапаном на петлю и пуговицу. В области локтя усиливающие фигурные накладки. Низ рукавов на резинке. Капюшон двойной, с козырьком, имеет утягивающую кулису для регулировки по объему. Подгонка по талии с помощью кулиски.
Брюки свободного покроя, гульфик с застежкой на петлю и пуговицу. Два верхних кармана в боковых швах. В области коленей, на задних половинках брюк в области сидения - усиливающие накладки. Два боковых накладных кармана с клапаном, два задних накладных фигурных кармана на пуговицах. Крой деталей в области коленей препятствует их вытягиванию. Пылезащитная юбка из бязи по низу брюк. Задние половинки под коленом собраны резинкой. Пояс на резинке, низ на резинке....

Цена:
2483 руб

Мультиинструмент складной Ganzo G104
Мультиинструмент складной Ganzo G104
Описание Ganzo G104:
Удобный и надежный инструмент — залог успешного ремонта снаряжения в любых условиях. Поэтому любители путешествий и различных загородных поездок обязательно берут с собою основные инструменты для экстренного ремонта. Мультитул Ganzo G104 в состоянии заменить собою целый набор таких инструментов. Это компактный, но очень функциональный инструмент полноразмерного формата, центральным элементом которого являются мощные плоскогубцы. Плоскогубцы подпружинены, а также оснащены кусачками и захватом для всевозможных предметов круглой формы. Всего модель Ganzo G104 способна выполнять 11 функций. Все дополнительные инструменты помещаются внутри рукояток, которые, одновременно, служат и футляром для их хранения. К услугам пользователей предлагаются ровно заточенный нож, пила для дерева, шило, напильник, открывалка для бутылок, небольшая плоская и крестовая отвертки, держатель для дополнительных бит. Набор бит (насадок для отвертки) также включен в комплект к мультитулу. Это переходник и 9 наконечников для отвертки разного сечения и размера. Все они помещены в общий блистер, чтобы пользователю было удобно хранить и использовать эти аксессуары.
Кроме того, в комплект к мультитулу входит удобный чехол с жесткими стенками, в который помещается и сам мультитул, и дополнительные биты к нему. Он помогает защитить инструмент от грязи и держать его в зоне быстрого доступа (возможность повесить чехол на ремень).
Все компоненты мультитула изготовлены из качественных материалов, а сам инструмент аккуратно собран. Металл покрыт стойкой порошковой краской черного цвета, что делает дизайн инструмента более оригинальным и дополнительно защищает его от ржавления.

Особенности:
полноразмерный инструмент;
база мультитула — плоскогубцы;
материал — сталь 440;
твердость металла — 54HRC;
темное покрытие инструментов;
размер сложенного Ganzo G104 — 10,5 см;
размер в рабочем состоянии — 16,5 см;
инструмент весит — 230 грамм.
Гарантия: Для мультитулов модели Ganzo G104 гарантия выдается на один год со дня покупки....

Цена:
1299 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика