Походный туризм
Вторые блюда

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Вторые блюда

 

Не будет преувеличением сказать, что основная еда туриста на маршруте — каша. Она — непременное составляющее любого дневного меню (и, как правило, встречается в нем дважды). Не помеха она и садоводу-огороднику: полезна, не тяжела, а после работы на свежем воздухе — особенно вкусна. Поистине: «каша — мать наша», как по народной поговорке... Поэтому каши нужно уметь варить на костре. Это несложно, если использовать данные таблицы 3 и усвоить некоторые простые правила — два-три общих и некоторые частные, указанные в конкретных рецептах.

Общие правила следующие:

  • для каш, сваренный на воде, на одну кружку крупы достаточно 0,5 чайной ложки соли. Для каш, сваренный на молоке — 0,25 чайной ложки соли;
  • молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, заливая крупу 2/3 всего количества требуемой для варки воды, а когда вода исчезнет с повехности каши, добавляют молоко;
  • количество крупы на одну варку для группы рассчитывают заранее (пользуясь таблицей 1);
  • количество воды, которое следует добавлять в крупу, чтобы каша получилась хорошей, следует запомнить.

На 1 кружку крупы гречневой, пшенной, «артек» — 4,5-5 таких же кружек воды; риса — 5,5-6; манки — 5-6; «геркулеса» — 2-2,5.

Во все каши перед подачей на стол рекомендуем положить сливочное или топленое масло.

Манная каша с изюмом готовится на молоке. Молоко солится по вкусу и доводится до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой сыпят манку, непрерывно помешивая содержимое. Когда крупа высыпана и каша начала булькать, котелок отставляют с кострового жара, продолжая варить и мешать (5-10 мин). За 5 мин до готовности каши в нее вносят предварительно распаренный изюм (он должен постоять 10-15 мин в кипятке) и при помешивании доводят кашу до готовности. Вместо изюма можно пользоваться другими сухофруктами (курагой, черносливом). Но их в кашу при варке не добавляют, так как они быстро опускаются на дно, и пригорают, а раскладывают в распаренном виде в миски и заливают уже готовой кашей. Такое кушанье размешивает уже сам едок.

«Артек» варится так же, хотя немногим дольше манной (10-20 мин), но сначала в подсоленной воде, молоко добавляют за 5 мин до готовности. Эта каша, как и полтавская (которая готовится так же, только варится еще 20-30 мин), может подаваться на стол в смеси с распаренными сухофруктами.

«Геркулесовую» кашу готовят тоже быстро (15-20 мин), при этом крупу лучше класть в холодную подсоленную и подслащенную воду. Затем ее кипятят при помешивании и за 5 мин до готовности вливают разведенное молоко. Если крупы взять меньше нормы, то удается в конце варки взбить кашу деревянной ложкой, и тогда получится воздушная каша-крем — вкусная и питательная.

Молоко меньше пригорает, если перед кипячением посуду сполоснуть холодной водой, а также избежать бурного кипения. Если все-таки молоко пригорело, не огорчайтесь — добавьте щепотку соли и поставьте котел в холодную воду — вкус «гари» пропадет.

Пшенная каша молочная из тщательно промытого пшена в теплой воде — на удивление хороша! Поначалу крупу помещают в котелок с большим количеством холодной воды и ставят на костер: доводят до кипения и кипятят в течение 5-10 мин. Затем воду сливают (с ней уходит из крупы оставшаяся горечь). Потом снова заливают крупу рассчитанным количеством воды (без одной кружки) и ставят на костер. После закипания котелок переставляют на небольшой огонь, чтобы каша медленно варилась. Когда крупа станет мягкой, добавляют одну кружку разведенного молока с солью и сахаром и доваривают на малом огне, периодически перемешивая, чтобы каша не пригорала.

Общее время варки не превышает 30-40 мин. Такую кашу можно подавать с распаренными сухофруктами, как манную, или с маслом.

Пшенную кашу с мясом варят вначале так же, как молочную, только в конце варки в нее добавляют не молоко, а воду. После закипания каши с последней порцией воды в нее кладут размельченную мясную тушенку или распаренный сублимат, или мелконарезанную колбасу. Все хорошо перемешивают и доводят на малом огне до полной готовности.

Гречневая каша рассыпчатая получится вкусной при условии, если сухую гречневую крупу всыпать в рассчитанное (без одной кружки) количество кипящей воды, потом перемешать, слить всплывшие посторонние примеси, посолить и поставить на малый огонь. Каша должна вариться при медленном кипении до выпаривания воды. Как только вода сверху выпарится, в нее нужно долить одну кружку кипятка, закрыть крышкой и поставить «дозревать» кашу в теплое место. Подают такую кашу на стол с маслом, заранее положенным в миски. Общее время готовки до одного часа.

Гречневую кашу с мясом готовят из предварительно размоченной в холодной воде крупы (если это ядрица). В кипящей воде ее интенсивно помешивают до готовности. За 5 мин до конца варки в кашу вносят измельченные проваренные мясные продукты и, при возможности, обжаренный лук. Все тщательно перемешивают, досаливают по вкусу и доваривают на слабом огне. Такая каша сварится за короткое время — до 30 мин.

Рисовая каша рассыпчатая в походе бывает на редкость кстати! Промытый рис заливают крутым кипятком — на 3-4 см выше уровня крупы и так оставляют на 20-30 мин. Затем воду сливают, рис промывают горячей водой от слизи и всыпают в котелок с рассчитанным количеством кипящей воды. Варят (не помешивая) на слабом огне до готовности — 15-20 мин. Если хотят сделать молочную кашу, то за 5-10 мин до конца варки добавляют кружку разведенного молока или, если есть желание заправить кашу мясом, добавляют в нес измельченное отваренное мясо или тушенку. Каша получается рассыпчатая, без неприятной рисовой слизи.

Капуста тушеная удается как блюдо, если взять с собой в поход белокочанную капусту (или добыть ее за городом). Для этого очищенную и вымытую капусту тонку шинкуют, солят, перетирают с солью: на дно котелка наливают половину кружки воды и закладывают туда подготовленную капусту. Котелок ставят на слабый огонь и тушат минут 20-25 до мягкости, изредка помешивая. Затем добавляют мелко нарезанный лук и очень мелко нарезанную морковь, предварительно поджаренные в любом жире. Тогда же добавляют и любое мясо (консервированное, тушеное, распаренный сублимат, кусочки колбасы) или шкварки от сала. Все тщательно перемешивают, добавляют специи, если есть — и томатный соус, и на слабом огне доводят до готовности. Вместо соуса можно добавить лимонную кислоту, а вместо жареного — сырой лук. Капусту можно тушить и без мяса. Тогда за 10 мин до окончания тушения добавляют подсолнечного масла с жареным (или сыром) луком и доводят на слабом огне до готовности.

Жареные антрекоты делаются из кусков сырого мяса, которые надо отбить, посолить с двух сторон и начать жарить (без масла) на раскаленной сквороде до образования коричневой корочки. Затем положить туда нарезанный кольцами лук, предварительно обвалянный в муке. Поставить сковороду, покрытую крышкой на небольшой огонь и тушить мясо до готовности. Если антрекоты во время тушения получаются слишком сухими, их изредка сбрызгивают водой. Под конец добавляют масло. Подают к столу с любым гарниром и соусом.

Жареное мясо будет мягкое и вкусное, если перед тем, как жарить, подержать его несколько минут в кипящей воде.

Мясо тушеное с грибами приготовить несложно, если для этого мясо, нарезанное сантиметровыми кубиками, заложить в котелок, в который уже на дно налита горячая вода. Когда вода под мясом забулькает, добавляют нарезанные соломкой, предварительно замоченные сухие грибы, а также и воду, в которой грибы были замочены, так, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Через 10 мин после нового закипания котелок ставят на маленький огонь и тушат под крышкой до мягкости мяса и грибов.

Плов по-туристски готовят из сырого мяса. Его мелко рубят и обжаривают на любом жире. В конце жарения на сковороду кладут нарезанный лук и морковь, если есть, — нарезанный сладкий перец, корень петрушки и т.п. В котелок (кан) на дно наливают подсолнечное масло, помещают эту жареную смесь, солят (на кружку риса — 0,5 ч. ложки) и сверху аккуратно, не перемешивая, закладывают предварительно обработанный кипятком рис (см. о кашах выше). Затем очищают от внешней кожуры чесночные луковки и зарывают их в рис так, чтобы хвостики едва скрывались под крупой. Далее сверху (осторожно, чтобы не перемешать содержимое), наливают холодной воды (столько, сколько нужно на кашу см. таблицу 3) и ставят на средний огонь костра до закипания.

Как только плов закипит, оставляют котелок на слабый огонь для того, чтобы плов дошел медленно до кондиции. Когда вода с поверхности риса исчезнет — плов готов. Перед подачей на стол чесночные луковки вынимают. В кушанье добавляют сливочное масло и тщательно перемешав, раскладывают по мискам, приправляя распаренным чесноком, предварительно выжатым из кожуры.

Деликатес из икры свежепойманной щуки — большая редкость! Икру отделают от пленки, добавляют в нее соль, молотый перец, перемешивают и оставляют «вызревать» на 1-2 часа. Потом добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный репчатый лук. Все эти компоненты сбивают ложкой, чтобы придать кушанью «пушистость» и подают как закусочный деликатес.

Из головы и хвоста щуки получается отличная уха (см. раздел «Первые блюда»), а из ее тушки приготавливают заливное или тушат в соусе. Можно щуку и пожарить, но только мелкую, у крупной рыбы мясо жесткое, волокнистое.

Если свежая рыба трудно очищается от чешуи (как, например, ленок), рекомендуем ее на несколько секунд опустить в горячую воду; потом она легко очистится.

Рыбу (особенно окуня) нужно чистить в рукавицах. Укол плавником долго не заживает, иногда вызывая гнойное воспаление на руке.

Если по рыбе или птице вдруг разлилась желчь — протрите прогорклую часть солью, а затем обильно промойте холодной водой — мясо горчить не будет.

Тушеную рыбу приготавливают из свежей рыбы, предварительно разделав ее и отварив хвосты и головы в малом количестве воды для бульона. Тушки нарезают кусками сантиметровой толщины и закладывают их в кипящий бульон на 2-3 мин. Потом вынимают. В посуду для тушения, на дне которой налито слоем в 0,5 см растительное масло, помещают слой посоленных кусков рыбы, затем слой нарезанного кольцами лука, потом опять слой рыбы, снова слой лука, опять слой рыбы и т.д.; верхний слой должен быть из лука. Бульон процеживают и на нем делают соус (например, молочный), заливая им сверху рыбу и ставят ее на огонь тушить под крышкой. Через 20-30 мин кушанье готово.

Рыба печеная на шампуре (рыба «в мундире») готовится, если есть некрупная рыба и нет времени на соление и копчение. У рыбы надрезается хребет около околовы и рукой отделяется голова вместе с внутренностями. Не всегда удается удалить все внутренности, но, главное, удаляется желчь, вкус рыбы не портится. Через тушку в полость брюшка продевает прут-шампур, который затем укладывается на таганок, так, чтобы тушка рыбы оказалась над углями. Рыба печется 25-30 мин. С готовой рыбы удаляют «мундир», тушку солят и подают к столу.

Жареная рыба в походных условиях готовится так же, как и в домашних, но надо соблюдать несколько правил. Сковороду надо хорошо нагреть, затем влить растительное масло и потом укладывать куски рыбы, посоленные и обваленные в муке. Переворачивая куски на другую сторону, следует на сковороду положить нарезанный и посоленный репчатый лук. Это намного улучшит вкус рыбы. Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее следует после чистки посолить и подержать 10-15 мин.

Грибы — замечательный и легко доступный продукт нашего питания. Но остерегайтесь использовать неизвестные грибы! Правда, ядовитые грибы, к счастью, немногочисленны. Из бесчисленных видов грибов, произрастающих в наших лесах, ядовиты всего 4 вида: белая поганка, ложный опенок — смертельно опасны; мухоморы и желчный гриб вызывают сильное пищевое отравление (гиперссылки ведут на изображения и описания грибов из раздела Грибы России нашего сайта).

Особенно опасны первые два вида, так как бледную поганку можно спутать с шампиньоном, а ложноопенок — с настоящим опенком. Мухоморы же резко отличаются от других видов грибов, потому их легко распознавать. Яд, скапливающийся в белых конопушках на шляпке мухомора, может вызвать удушье, обмороки, иногда приводя к смерти. Без верхней красной кожицы с конопушками гриб не опасен.

Желчный гриб легко спутать по виду с подберезовиком или белым грибом, но есть яркие признаки, по которым этот ядовитый гриб можно сразу отбраковать: темный сетчатый рисунок на верху ножки и розовая трубка; резко горький вкус. Достаточно лизнуть (это не опасно!) низ шляпки, как сразу станет ясно, что гриб — не съедобный.

Все съедобные грибы можно разделить на три категории:

  • в 1-ю входят «благородные»: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки; такие грибы можно варить и жарить сразу сырыми;
  • во 2-ю — остальные съедобные, которые требуют предварительного 5-10 минутного проваривания с последующим промыванием, так как они могут содержать некоторые вещества (например, гельвелловую кислоту) вредные для здоровья, но разрушающиеся или растворяющиеся при кипячении;
  • в 3-ю — так называемые условно-съедобные, например, груздь, волнушка и т.п., которые хороши только в соленом или маринованном виде, жареные же, даже после соответствующей тепловой обработки, эти грибы не вкусные.

Грибы двух первых категорий перед отвариванием и жарением следует нарезать мелкими кусками, поскольку их плодовые тела состоят из плотно прилегающих друг к другу волокон и плохо поддаются перевариванию нашим желудочно-кишечным трактом. Недаром говорится: «гриб и огурец в животе не жилец». Поэтому для лучшего усвоения организмом грибов врачи советуют их мельче резать, чтобы механически разрушить эти волокна. Во многих странах сушеные грибы применяют в виде тонко размолотого порошка, который используют как приправу к разным блюдам.

Свежие грибы хранятся недолго: пролежав ночь, к утру они могут зачервиветь. Поэтому вскоре после сбора их можно положить в чуть присоленную холодную воду, утопив небольшим гнетом. Тогда они сохранятся сутки.

Тушеные грибы готовят из грибов первых двух категорий. Грибы второй категории режут и с большим количеством холодной воды ставят в любой посуде на костер. После закипания снимают пену и проваривают 10 мин. Затем воду сливают и грибы ополаскивают холодной водой. Их можно смешать с «благородными» грибами. Смесь заливают водой, ставят на костер. После закипания, в режиме «малого огня», тушат в течение 20 мин. Потом добавляют соль по вкусу и мелко нарезанный лук (головку-две). Через 5-10 мин закладывают 1-2 ст. ложки сливочного масла (можно растительного 3 ложки или смести жиров). Через 10 мин после нового закипания кушанье можно подавать к столу.

Жареные грибы — хороши! Они обрабатываются так же, как и грибы для тушения. Их выкладывают в соответствующую посуду (сковороду, противень), добавляют немного воды (0,5 кружки хватит для средней сковородки) и ставят на горячие угли. Когда вода испарится, приправляют солью, мелко нарезанным луком, обваленным в муке, и одной ложкой подсолнечного или сливочного масла. При помешивании грибы жарятся до готовности.

Жареные сморчки (так же как и строчки) можно приготовить только по весне. При этом надо обязательно соблюдать меры предосторожности, поскольку в сморчках и, особенно, в строчках, содержится ядовитая гельвелловая кислота, которая может вызвать отравление. Поэтому перед жарением грибы следует прокипятить дважды по 10 мин каждый раз, сменяя воду. После второго кипячения грибы хорошо промывают проточной водой, нарезают и, посолив, обжаривают в любом имеющемся масле, добавив в конце жарки нарезанного репчатого лука, обваленного в муке.


просмотров: 2171
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Нож складной туристический Ruike LD41-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike LD41-B, цвет: черный
Ruike LD41 имеет в арсенале целых 22 инструмента. В составе есть плоскогубцы, кусачки, ножницы, загиб для проволоки, открывалка, несколько отверток (в том числе и крестовая), приспособление для снятия изоляции, развертка, шило, штопор, стеклобой, отверстие под темляк и пинцет. Такой набор действительно станет полезным в самых разных жизненных ситуациях.
Основное широкое лезвие и все остальные инструменты изготавливаются из стали 12С27 (Швеция). Этот металл получился невероятно прочным и способен выдержать огромные нагрузки. Твердость составляет 59HRC, а потому все острые инструменты и лезвия долгое время не тупятся и легко затачиваются. Кроме того, у этой стали отличная устойчивость к возникновению коррозии, так что работать им можно даже в условиях высокой влажности, не переживая, что на инструментах появится налет или ржавчина.
Рукоятка изготавливается из материала G10. Этот современный композит выдерживает огромные нагрузки, не подвержен воздействию влаги, высоких и низких температур. Даже спустя несколько лет, рукоять будет выглядеть, как новая. Сбоку также размещается прижимная клипса, которая обеспечит комфортную переноску изделия в кармане, на ремне или на другой амуниции.

Особенности:
в ноже есть 22 различных функции;
размер клинка составляет 85 миллиметров;
материал лезвия и инструментов – сталь 12С27;
полный вес – 231 грамм;
длина в открытом состоянии – 199 мм.;
рукоять сделана из G10;
в открытом виде нож удерживается замком Liner Lock.
Гарантия: 5 лет гарантии предоставляется всем купившим Ruike LD41.

Инструменты:
Длинное лезвие с одноруким открытием
Плоскогубцы
Кусачки для провода
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Крестовая отвертка
Инструмент для работы с проводом большего диаметра
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для нитки
Скальпель
Шило
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4200 руб

Нож складной туристический Ruike L31-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L31-B, цвет: черный
В линейке ножей “L” от бренда Ruike в основном, присутствуют относительно небольшие, многофункциональные ножи. Благодаря стараниям инженеров и конструкторов компании Ruike, в довольно компактном корпусе удалось разместить сразу несколько полезных инструментов, необходимость в которых может возникнуть практически в любой момент.
Модель L31 располагает острым клинком с прямой заточкой, выполненным в форме Drop-point, небольшим лезвием с серрейторной (волнообразной) заточкой, подпружиненными ножницами, многофункциональным шилом, открывалкой, совмещенной с отверткой (прямой шлиц), штопором и небольшим откидным кольцом. В рукояти также располагаются съемные щипцы.
Материалом выше представленных инструментов является сталь марки Sandvik 12C27, которая производится в Швеции. Она имеет отлично сбалансированный состав, хорошую ударную вязкость и коррозионную стойкость, ввиду чего не ржавеет даже при длительном контакте с водой.
Накладки на рукоять ножа Ruike L31 имеют фактурную поверхность и были выполнены из G10. Этот материал сам по себе довольно приятен на ощупь, а продуманные формы рукояти и ее тщательно проработанная поверхностность обеспечивают прекрасное сцепление с ладонью даже при работе в перчатках.

Особенности:
- тип конструкции ножа — складная;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм, в сложенном — 114 мм;
- длина клинка — 85;
- толщина лезвия у обуха составляет 3 мм;
- клинок модели Ruike L31 имеет форму Drop-point и прямую заточку режущей кромки;
- количество дополнительных инструментов — 7 + стеклобой;
- клинок и большинство инструментов в закрытом и открытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint;
- для изготовления клинка и дополнительных инструментов применяется сталь с маркировкой Sandvik 12C27;
- уровень твердости составляет 58-59 единиц по шкале Роквелла;
- накладки на рукоять выполнены из стеклопластика G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес модели L31 — 166,5 грамм.
Гарантия: Для модели Ruike L31, на протяжении 5 летнего срока с момента покупки, действует официальная гарантия от производителя.

Инструменты:
Длинное лезвие
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом большего диаметра
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для нитки
Малая отвертка 3 мм
Стропорез
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
3400 руб

Нож складной туристический Ruike L11-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike L11-G, цвет: зеленый
Небольшой складной нож, как во время похода, так и в повседневной жизни является просто незаменимым предметом, с помощью которого можно решить огромное количество задач. От элементарного — отрезать вылезшую нитку на одежде, до проведения ремонта, приготовления пищи и обустройства лагеря в полевых условиях. Ruike L11 прекрасно подойдет для всех выше обозначенных ситуаций. Данный нож справится с разнообразными продуктами, бумажными/картонными упаковками, резиной, пластиком и даже древесиной (например, с тонкими ветками). Его клинок выполнен в форме Drop-point и имеет прямую заточку режущей кромки, что позитивно сказывается на качестве реза. Для изготовления лезвия данного ножа используется закаленная нержавеющая сталь марки Sandvik 12C27. В открытом и закрытом положении клинок L11 фиксируется замком типа Slip-Joint. Применение данного механизма позволило максимально упростить конструкцию ножа и сделать ее интуитивно понятной для каждого пользователя. Рукоять «складника» Ruike L11 состоит из металлических лайнеров и накладок из полимера — G10. Данный материал имеет высокий уровень прочности, долговечен, не боится влаги и практически не «выгорает» под воздействием солнечных лучей.

Особенности:
тип ножа по конструкции — складной;
в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
в сложенном положении L11 имеет длину 114 мм;
длина клинка составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
для изготовления лезвия ножа Ruike L11 применяется сталь марки Sandvik 12C27;
твердость клинка составляет 58-59 HRC;
тип запирающего механизма — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из ударопрочного полимера — G10;
есть вариации данного ножа с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
этот нож штатно укомплектован съемной металлической клипсой;
вес модели L11 составляет 84,5 грамма.

Инструменты:
Длинное лезвие
Карманная клипса Компактный пинцет
Стеклобой
Гарантия: Период действия официальной гарантии, предоставляемой производителем на складной нож Ruike L11 составляет 5 лет.
...

Цена:
2390 руб

Нож складной туристический Ruike S31-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike S31-N, цвет: коричневый
Даже при выборе наиболее компактного складного ножа, порой хочется чтобы он также имел хороший функционал, дабы с его помощью можно было выполнить как можно больше разнообразных задач, начиная от приготовления пищи и до обустройства лагеря на природе. Ruike S31 отлично сочетает в себе компактность и наличие наиболее необходимых инструментов, сохраняя при этом простоту и надежность. Габариты данной модели, позволяют с легкостью носить ее в кармане брюк или куртки.
Помимо острого клинка, выполненного в форме Drop-point, модель S31 также имеет небольшие подпружиненные ножницы и отвертку с плоским шлицем, совмещенную со стропорезом и открывалкой. Для изготовления выше описанных инструментов применяется закаленная нержавеющая сталь марки Sandvik 12C27 (Швеция).
Фиксация выбранного инструмента в закрытом или открытом положении осуществляется с помощью замка типа Slip-Joint, который по совместительству выполняет роль бекспейсера.
Рукоять модели Ruike S31, как и у прочих представителей данной линейки состоит из пары металлических лайнеров и накладок из G10 с фактурной поверхностью. Данная модель доступна в трех цветовых решения, с черной, коричневой или темно-зеленой рукоятью (имеется ввиду расцветка накладок из G10).

Особенности:
нож Ruike S31 имеет складную конструкцию;
в открытом виде длина данного ножа составляет 12,2 см, а в сложенном — 7,1 см;
длина клинка — 5,3 см, а его толщина у обуха равняется 2,0 мм;
клинок выполнен в форме Drop-point и имеет прямую заточку режущей кромки;
поверхность лезвия обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 2;
клинок а также дополнительные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27;
твердость клинка по шкале Роквелла составляет 58-59 единиц (HRC);
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
в торцевой части есть приспособление для крепления темляка;
Гарантия: Складной нож Ruike S31 имеет официальную пятилетнюю гарантию от производителя.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
Открывалка для бутылок
Стропорез
Малая отвертка 4 мм
...

Цена:
1900 руб

Контейнер "My Kitchen", цвет: зеленый, 9,4 х 20 х 20 см
Контейнер "My Kitchen", цвет: зеленый, 9,4 х 20 х 20 см
Многофункциональные контейнеры Guzzini можно хранить в холодильнике и использовать в микроволновой печи (предварительно сняв крышку), они не бьются и не разрушаются, безопасны для природы и человека, поскольку сделаны из перерабатываемых и сертифицированных материалов. Их легко мыть благодаря гладкой и полированной внутренней поверхности, а так же удобно открывать и закрывать за счет мягкой крышки.
Говоря кратко, этот контейнер станет ценным помощником на кухне, но и не только - вы можете использовать его в офисе или взять с собой на природу, чтобы насладиться вкусной и полезной пищей на свежем воздухе.
Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
590 руб

Термос "Арктика", с чашей, цвет: синий, 1,2 л
Термос "Арктика", с чашей, цвет: синий, 1,2 л
Термос "Арктика" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой. Двойная колба из нержавеющей стали сохраняет напитки горячими и холодными до 32 часов. В комплекте дополнительная пластиковая чашка.
Удобный, компактный и практичный термос пригодится в путешествии, походе и поездке.

Не рекомендуется использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Диаметр горлышка: 4,5 см.
Диаметр основания термоса: 9 см.
Высота термоса: 31 см.
Высота чашек: 4,5 см, 6 см.

Время сохранения температуры (холодной и горячей): 32 часов....

Цена:
2399 руб

 Бинокль Veber "Classic", широкоугольный, цвет: серый, БПШЦ 8x40 VRWA
Бинокль Veber "Classic", широкоугольный, цвет: серый, БПШЦ 8x40 VRWA

Классический «военно-полевой» бинокль. Широкий угол, малые размеры и вес. Светосильный. Металлический корпус, повышенная стойкость к ударам. Удобно работать в перчатках, полужесткий кейс. Отделка корпуса резиной (VR), черный цвет.
ОПИСАНИЕ
Бинокль имеет классические «военно-полевые» оптические характеристики. Широкое поле зрения позволяет легко обнаружить и сопровождать цель, а благодаря небольшому весу и размеру прибора, наблюдение комфортно вести длительное время без усталости рук. В сравнении с 8-кратным биноклем с диаметром объектива 30 мм, бинокль Veber Classic БПШЦ 8x40 VRWA собирает света на 70% больше, следовательно он позволяет вести наблюдение в глубоких сумерках.
Бинокль Veber Classic БПЦ 8x40 имеет металлический корпус и трудноистираемое просветляющее покрытие линз объективов и окуляров.
Благодаря небольшому выносу объективов от корпуса, данная модель достаточно хорошо защищена от повреждений (разъюстировки) и случайных ударов.

Особенности
Ударопрочность
Возможность использования в темное время суток
Призмы Porro
Металлический корпус
Многослойное, трудностираемое просветляющее покрытие объективов и окуляров
Центральная фокусировка
Возможность установки на штатив (через адаптер
Отделка корпуса резиной (VR)
Широкоугольный (WA

Комплектация
Кейc
Защитные крышки
Ткань для протирки оптики
Шейный ремень
Руководство по эксплуатации

Характеристики
Минимальная дистанция фокусировки, м 5
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Угловое поле зрения, град. 8.2
Увеличение, крат 8
Zoom нет
Диаметр объектива, мм 40
Линейное поле зрения (на расстоянии 1000 м), м 143
Габаритные размеры, мм 145*65*175
Диапазон рабочих температур, C от -10 до +40
Вес, кг 0.730
Цвет черный
Материал корпуса алюминиевый сплав
Материал отделки корпуса резина
Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора....

Цена:
2619 руб

Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle", цвет: голубой, 600 мл
Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle", цвет: голубой, 600 мл
Бутылка Asobu "In style pill organizer bottle" заинтересует вас с первого взгляда. Все потому, что «In Style» - бутылка воды в сочетании с органайзером для таблеток. С таким аксессуаром Вам больше не нужно будет искать воду, чтобы принять необходимые лекарства. Бутылка «In Style» - практичный и современный способ сохранить ваши таблетки и воду вместе. Это особенно удобно, если Вы находитесь в дороге. Умная бутылка воды «In Style» оснащена встроенным органайзером для медикаментов с семью разделами. Если же Вам не нужен в данный момент органайзер, Вы можете легко его снять, просто сдвинув и потянув в сторону. Особенности: Органайзер для таблеток. Крышка бутылки может быть использована, как кружка для запивания лекарств. Коробка. Материал: Пластик Высота : 24 см Диаметр : 8 см...

Цена:
1380 руб

Два Бивана 2.0, цвет: оранжевый
Два Бивана 2.0, цвет: оранжевый
"Биван 2.0" - это надувной гамак (лежак, диван) второго поколения. Доработанная, более устойчивая и удобная форма. Добавлена мембрана, крепления для подсветки и колышков.
Быстронадуваемый.
Чтобы подготовить Биван к использованию, понадобится около 15 секунд. Какой насос? Кому теперь нужен насос?!
Для любых поверхностей.
Биван выполнен из прочного износостойкого текстиля со специальной пропиткой. Ему не страшны трава, камни, вода и песок. Лежите, где хотите.
12 часов релакса.
Биван способен удерживать воздух более 12 часов, что позволит вам использовать его и для сна.
Ремонтопригодность.
Мы создали полноценный ремкомплект, так что если вдруг биван окажется поврежден, потребуется всего 15 минут, чтобы вернуть его в форму.

Компактность и удобство.
В сложенном виде габариты бивана - 35 х 15 х 11 см.
Вес бивана с сумкой - 1500 грамм.
Полная длина в развернутом виде - 200 см, ширина - 80 см.
Полезная длина в надутом виде - 190 см, ширина - 70 см....

Цена:
5980 руб

Набор банок для хранения "SinoGlass", 4 шт. 9877A000
Набор банок для хранения "SinoGlass", 4 шт. 9877A000
Набор SinoGlass состоит из четырех банок разного объема, предназначенных для хранения продуктов. Изделия, выполненные из высококачественного стекла, снабжены металлическими крышками, которые имеют силиконовую прослойку, которая создает внутри вакуум и позволяет продуктам дольше оставаться свежими, а также предотвращает попадание влаги.
Банки идеальны для хранения круп, спагетти, чая, кофе, сахара, орехов и других сыпучих продуктов. Благодаря прозрачным стенкам, можно видеть содержимое банок. Такой набор стильно дополнит интерьер кухни и станет незаменимым помощником в приготовлении ваших любимых блюд.
Высота банок (с крышками): 30 см; 22,5 см; 14,5 см; 7 см.
Диаметр банок (по верхнему краю): 10 см....

Цена:
2100 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика