Походный туризм
Вторые блюда

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Вторые блюда

 

Не будет преувеличением сказать, что основная еда туриста на маршруте — каша. Она — непременное составляющее любого дневного меню (и, как правило, встречается в нем дважды). Не помеха она и садоводу-огороднику: полезна, не тяжела, а после работы на свежем воздухе — особенно вкусна. Поистине: «каша — мать наша», как по народной поговорке... Поэтому каши нужно уметь варить на костре. Это несложно, если использовать данные таблицы 3 и усвоить некоторые простые правила — два-три общих и некоторые частные, указанные в конкретных рецептах.

Общие правила следующие:

  • для каш, сваренный на воде, на одну кружку крупы достаточно 0,5 чайной ложки соли. Для каш, сваренный на молоке — 0,25 чайной ложки соли;
  • молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, заливая крупу 2/3 всего количества требуемой для варки воды, а когда вода исчезнет с повехности каши, добавляют молоко;
  • количество крупы на одну варку для группы рассчитывают заранее (пользуясь таблицей 1);
  • количество воды, которое следует добавлять в крупу, чтобы каша получилась хорошей, следует запомнить.

На 1 кружку крупы гречневой, пшенной, «артек» — 4,5-5 таких же кружек воды; риса — 5,5-6; манки — 5-6; «геркулеса» — 2-2,5.

Во все каши перед подачей на стол рекомендуем положить сливочное или топленое масло.

Манная каша с изюмом готовится на молоке. Молоко солится по вкусу и доводится до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой сыпят манку, непрерывно помешивая содержимое. Когда крупа высыпана и каша начала булькать, котелок отставляют с кострового жара, продолжая варить и мешать (5-10 мин). За 5 мин до готовности каши в нее вносят предварительно распаренный изюм (он должен постоять 10-15 мин в кипятке) и при помешивании доводят кашу до готовности. Вместо изюма можно пользоваться другими сухофруктами (курагой, черносливом). Но их в кашу при варке не добавляют, так как они быстро опускаются на дно, и пригорают, а раскладывают в распаренном виде в миски и заливают уже готовой кашей. Такое кушанье размешивает уже сам едок.

«Артек» варится так же, хотя немногим дольше манной (10-20 мин), но сначала в подсоленной воде, молоко добавляют за 5 мин до готовности. Эта каша, как и полтавская (которая готовится так же, только варится еще 20-30 мин), может подаваться на стол в смеси с распаренными сухофруктами.

«Геркулесовую» кашу готовят тоже быстро (15-20 мин), при этом крупу лучше класть в холодную подсоленную и подслащенную воду. Затем ее кипятят при помешивании и за 5 мин до готовности вливают разведенное молоко. Если крупы взять меньше нормы, то удается в конце варки взбить кашу деревянной ложкой, и тогда получится воздушная каша-крем — вкусная и питательная.

Молоко меньше пригорает, если перед кипячением посуду сполоснуть холодной водой, а также избежать бурного кипения. Если все-таки молоко пригорело, не огорчайтесь — добавьте щепотку соли и поставьте котел в холодную воду — вкус «гари» пропадет.

Пшенная каша молочная из тщательно промытого пшена в теплой воде — на удивление хороша! Поначалу крупу помещают в котелок с большим количеством холодной воды и ставят на костер: доводят до кипения и кипятят в течение 5-10 мин. Затем воду сливают (с ней уходит из крупы оставшаяся горечь). Потом снова заливают крупу рассчитанным количеством воды (без одной кружки) и ставят на костер. После закипания котелок переставляют на небольшой огонь, чтобы каша медленно варилась. Когда крупа станет мягкой, добавляют одну кружку разведенного молока с солью и сахаром и доваривают на малом огне, периодически перемешивая, чтобы каша не пригорала.

Общее время варки не превышает 30-40 мин. Такую кашу можно подавать с распаренными сухофруктами, как манную, или с маслом.

Пшенную кашу с мясом варят вначале так же, как молочную, только в конце варки в нее добавляют не молоко, а воду. После закипания каши с последней порцией воды в нее кладут размельченную мясную тушенку или распаренный сублимат, или мелконарезанную колбасу. Все хорошо перемешивают и доводят на малом огне до полной готовности.

Гречневая каша рассыпчатая получится вкусной при условии, если сухую гречневую крупу всыпать в рассчитанное (без одной кружки) количество кипящей воды, потом перемешать, слить всплывшие посторонние примеси, посолить и поставить на малый огонь. Каша должна вариться при медленном кипении до выпаривания воды. Как только вода сверху выпарится, в нее нужно долить одну кружку кипятка, закрыть крышкой и поставить «дозревать» кашу в теплое место. Подают такую кашу на стол с маслом, заранее положенным в миски. Общее время готовки до одного часа.

Гречневую кашу с мясом готовят из предварительно размоченной в холодной воде крупы (если это ядрица). В кипящей воде ее интенсивно помешивают до готовности. За 5 мин до конца варки в кашу вносят измельченные проваренные мясные продукты и, при возможности, обжаренный лук. Все тщательно перемешивают, досаливают по вкусу и доваривают на слабом огне. Такая каша сварится за короткое время — до 30 мин.

Рисовая каша рассыпчатая в походе бывает на редкость кстати! Промытый рис заливают крутым кипятком — на 3-4 см выше уровня крупы и так оставляют на 20-30 мин. Затем воду сливают, рис промывают горячей водой от слизи и всыпают в котелок с рассчитанным количеством кипящей воды. Варят (не помешивая) на слабом огне до готовности — 15-20 мин. Если хотят сделать молочную кашу, то за 5-10 мин до конца варки добавляют кружку разведенного молока или, если есть желание заправить кашу мясом, добавляют в нес измельченное отваренное мясо или тушенку. Каша получается рассыпчатая, без неприятной рисовой слизи.

Капуста тушеная удается как блюдо, если взять с собой в поход белокочанную капусту (или добыть ее за городом). Для этого очищенную и вымытую капусту тонку шинкуют, солят, перетирают с солью: на дно котелка наливают половину кружки воды и закладывают туда подготовленную капусту. Котелок ставят на слабый огонь и тушат минут 20-25 до мягкости, изредка помешивая. Затем добавляют мелко нарезанный лук и очень мелко нарезанную морковь, предварительно поджаренные в любом жире. Тогда же добавляют и любое мясо (консервированное, тушеное, распаренный сублимат, кусочки колбасы) или шкварки от сала. Все тщательно перемешивают, добавляют специи, если есть — и томатный соус, и на слабом огне доводят до готовности. Вместо соуса можно добавить лимонную кислоту, а вместо жареного — сырой лук. Капусту можно тушить и без мяса. Тогда за 10 мин до окончания тушения добавляют подсолнечного масла с жареным (или сыром) луком и доводят на слабом огне до готовности.

Жареные антрекоты делаются из кусков сырого мяса, которые надо отбить, посолить с двух сторон и начать жарить (без масла) на раскаленной сквороде до образования коричневой корочки. Затем положить туда нарезанный кольцами лук, предварительно обвалянный в муке. Поставить сковороду, покрытую крышкой на небольшой огонь и тушить мясо до готовности. Если антрекоты во время тушения получаются слишком сухими, их изредка сбрызгивают водой. Под конец добавляют масло. Подают к столу с любым гарниром и соусом.

Жареное мясо будет мягкое и вкусное, если перед тем, как жарить, подержать его несколько минут в кипящей воде.

Мясо тушеное с грибами приготовить несложно, если для этого мясо, нарезанное сантиметровыми кубиками, заложить в котелок, в который уже на дно налита горячая вода. Когда вода под мясом забулькает, добавляют нарезанные соломкой, предварительно замоченные сухие грибы, а также и воду, в которой грибы были замочены, так, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Через 10 мин после нового закипания котелок ставят на маленький огонь и тушат под крышкой до мягкости мяса и грибов.

Плов по-туристски готовят из сырого мяса. Его мелко рубят и обжаривают на любом жире. В конце жарения на сковороду кладут нарезанный лук и морковь, если есть, — нарезанный сладкий перец, корень петрушки и т.п. В котелок (кан) на дно наливают подсолнечное масло, помещают эту жареную смесь, солят (на кружку риса — 0,5 ч. ложки) и сверху аккуратно, не перемешивая, закладывают предварительно обработанный кипятком рис (см. о кашах выше). Затем очищают от внешней кожуры чесночные луковки и зарывают их в рис так, чтобы хвостики едва скрывались под крупой. Далее сверху (осторожно, чтобы не перемешать содержимое), наливают холодной воды (столько, сколько нужно на кашу см. таблицу 3) и ставят на средний огонь костра до закипания.

Как только плов закипит, оставляют котелок на слабый огонь для того, чтобы плов дошел медленно до кондиции. Когда вода с поверхности риса исчезнет — плов готов. Перед подачей на стол чесночные луковки вынимают. В кушанье добавляют сливочное масло и тщательно перемешав, раскладывают по мискам, приправляя распаренным чесноком, предварительно выжатым из кожуры.

Деликатес из икры свежепойманной щуки — большая редкость! Икру отделают от пленки, добавляют в нее соль, молотый перец, перемешивают и оставляют «вызревать» на 1-2 часа. Потом добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный репчатый лук. Все эти компоненты сбивают ложкой, чтобы придать кушанью «пушистость» и подают как закусочный деликатес.

Из головы и хвоста щуки получается отличная уха (см. раздел «Первые блюда»), а из ее тушки приготавливают заливное или тушат в соусе. Можно щуку и пожарить, но только мелкую, у крупной рыбы мясо жесткое, волокнистое.

Если свежая рыба трудно очищается от чешуи (как, например, ленок), рекомендуем ее на несколько секунд опустить в горячую воду; потом она легко очистится.

Рыбу (особенно окуня) нужно чистить в рукавицах. Укол плавником долго не заживает, иногда вызывая гнойное воспаление на руке.

Если по рыбе или птице вдруг разлилась желчь — протрите прогорклую часть солью, а затем обильно промойте холодной водой — мясо горчить не будет.

Тушеную рыбу приготавливают из свежей рыбы, предварительно разделав ее и отварив хвосты и головы в малом количестве воды для бульона. Тушки нарезают кусками сантиметровой толщины и закладывают их в кипящий бульон на 2-3 мин. Потом вынимают. В посуду для тушения, на дне которой налито слоем в 0,5 см растительное масло, помещают слой посоленных кусков рыбы, затем слой нарезанного кольцами лука, потом опять слой рыбы, снова слой лука, опять слой рыбы и т.д.; верхний слой должен быть из лука. Бульон процеживают и на нем делают соус (например, молочный), заливая им сверху рыбу и ставят ее на огонь тушить под крышкой. Через 20-30 мин кушанье готово.

Рыба печеная на шампуре (рыба «в мундире») готовится, если есть некрупная рыба и нет времени на соление и копчение. У рыбы надрезается хребет около околовы и рукой отделяется голова вместе с внутренностями. Не всегда удается удалить все внутренности, но, главное, удаляется желчь, вкус рыбы не портится. Через тушку в полость брюшка продевает прут-шампур, который затем укладывается на таганок, так, чтобы тушка рыбы оказалась над углями. Рыба печется 25-30 мин. С готовой рыбы удаляют «мундир», тушку солят и подают к столу.

Жареная рыба в походных условиях готовится так же, как и в домашних, но надо соблюдать несколько правил. Сковороду надо хорошо нагреть, затем влить растительное масло и потом укладывать куски рыбы, посоленные и обваленные в муке. Переворачивая куски на другую сторону, следует на сковороду положить нарезанный и посоленный репчатый лук. Это намного улучшит вкус рыбы. Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее следует после чистки посолить и подержать 10-15 мин.

Грибы — замечательный и легко доступный продукт нашего питания. Но остерегайтесь использовать неизвестные грибы! Правда, ядовитые грибы, к счастью, немногочисленны. Из бесчисленных видов грибов, произрастающих в наших лесах, ядовиты всего 4 вида: белая поганка, ложный опенок — смертельно опасны; мухоморы и желчный гриб вызывают сильное пищевое отравление (гиперссылки ведут на изображения и описания грибов из раздела Грибы России нашего сайта).

Особенно опасны первые два вида, так как бледную поганку можно спутать с шампиньоном, а ложноопенок — с настоящим опенком. Мухоморы же резко отличаются от других видов грибов, потому их легко распознавать. Яд, скапливающийся в белых конопушках на шляпке мухомора, может вызвать удушье, обмороки, иногда приводя к смерти. Без верхней красной кожицы с конопушками гриб не опасен.

Желчный гриб легко спутать по виду с подберезовиком или белым грибом, но есть яркие признаки, по которым этот ядовитый гриб можно сразу отбраковать: темный сетчатый рисунок на верху ножки и розовая трубка; резко горький вкус. Достаточно лизнуть (это не опасно!) низ шляпки, как сразу станет ясно, что гриб — не съедобный.

Все съедобные грибы можно разделить на три категории:

  • в 1-ю входят «благородные»: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки; такие грибы можно варить и жарить сразу сырыми;
  • во 2-ю — остальные съедобные, которые требуют предварительного 5-10 минутного проваривания с последующим промыванием, так как они могут содержать некоторые вещества (например, гельвелловую кислоту) вредные для здоровья, но разрушающиеся или растворяющиеся при кипячении;
  • в 3-ю — так называемые условно-съедобные, например, груздь, волнушка и т.п., которые хороши только в соленом или маринованном виде, жареные же, даже после соответствующей тепловой обработки, эти грибы не вкусные.

Грибы двух первых категорий перед отвариванием и жарением следует нарезать мелкими кусками, поскольку их плодовые тела состоят из плотно прилегающих друг к другу волокон и плохо поддаются перевариванию нашим желудочно-кишечным трактом. Недаром говорится: «гриб и огурец в животе не жилец». Поэтому для лучшего усвоения организмом грибов врачи советуют их мельче резать, чтобы механически разрушить эти волокна. Во многих странах сушеные грибы применяют в виде тонко размолотого порошка, который используют как приправу к разным блюдам.

Свежие грибы хранятся недолго: пролежав ночь, к утру они могут зачервиветь. Поэтому вскоре после сбора их можно положить в чуть присоленную холодную воду, утопив небольшим гнетом. Тогда они сохранятся сутки.

Тушеные грибы готовят из грибов первых двух категорий. Грибы второй категории режут и с большим количеством холодной воды ставят в любой посуде на костер. После закипания снимают пену и проваривают 10 мин. Затем воду сливают и грибы ополаскивают холодной водой. Их можно смешать с «благородными» грибами. Смесь заливают водой, ставят на костер. После закипания, в режиме «малого огня», тушат в течение 20 мин. Потом добавляют соль по вкусу и мелко нарезанный лук (головку-две). Через 5-10 мин закладывают 1-2 ст. ложки сливочного масла (можно растительного 3 ложки или смести жиров). Через 10 мин после нового закипания кушанье можно подавать к столу.

Жареные грибы — хороши! Они обрабатываются так же, как и грибы для тушения. Их выкладывают в соответствующую посуду (сковороду, противень), добавляют немного воды (0,5 кружки хватит для средней сковородки) и ставят на горячие угли. Когда вода испарится, приправляют солью, мелко нарезанным луком, обваленным в муке, и одной ложкой подсолнечного или сливочного масла. При помешивании грибы жарятся до готовности.

Жареные сморчки (так же как и строчки) можно приготовить только по весне. При этом надо обязательно соблюдать меры предосторожности, поскольку в сморчках и, особенно, в строчках, содержится ядовитая гельвелловая кислота, которая может вызвать отравление. Поэтому перед жарением грибы следует прокипятить дважды по 10 мин каждый раз, сменяя воду. После второго кипячения грибы хорошо промывают проточной водой, нарезают и, посолив, обжаривают в любом имеющемся масле, добавив в конце жарки нарезанного репчатого лука, обваленного в муке.


просмотров: 2084
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Фонарь для дайвинга Fenix "SD20", цвет: черный
Фонарь для дайвинга Fenix "SD20", цвет: черный
Фонарь SD20 известного бренда Fenix создан для использования под водой. Он пригодится дайверам, людям, увлеченным подводной охотой, профессиональным водолазам. Фонарь без проблем работает даже на глубине 100 метров. Он располагает двумя светодиодами, каждый из которых дает луч своего цвета. Это помогает пользователям выбрать для себя оптимально подходящие настройки освещения. В то же время, рабочих режимов у этого фонаря не много и выбор одного из них не займет много времени. Красный диод дает 105 люмен света, который распространяется вдаль на 73 метра. Белый же поддерживает два режима. Это High с яркостью 1000 люмен и дальностью освещения 172 метра, а также Low с яркостью 400 люмен и дальнобойностью луча 108 метров.
Модель SD20 может работать на элементах питания двух типов: 18650 и CR123A. Однако производители советуют выбирать именно аккумуляторы 18650. Причем, лучше остановиться на качественных моделях известных производителей. В этом случае, фонарь сможет корректно поддерживать все рабочие режимы и светить действительно долго. А вот при выборе литиевых батареек, наиболее яркий режим останется неактивным. Дело в том, что при понижении напряжения до 6,2 В, фонарь переключится на яркость 400 люмен. А при дальнейшем снижении напряжения до 6В, он сможет выдавать только 100 люмен белого света или 25 люмен красного.
Чтобы пользователь мог своевременно заменить элементы питания, производители установили в фонарь SD20 индикатор заряда. Для отображения результатов индикации используется красный диод. Он горит в постоянном режиме, когда уровень заряда достаточный, медленно мигает, когда низкий и быстро мигает, если напряжение на критически низком уровне.
Для подводного фонаря, водонепроницаемость - одно из основных свойств. SD20 в полной мере соответствует этим требованиям, поскольку уровень его герметичности - IPX-8. Его корпус - двойной. Он сделан из анодированного алюминия. Все соединения деталей уплотнены резиновыми кольцами. Для страховки фонаря во время плавания, в данной модели предусмотрен темляк, который можно утянуть так, чтобы он не соскальзывал с запястья.
Особенности:
- гидроизоляция корпуса IPX-8;
- погружение на глубину до 100 метров;
- яркость света - до 1000 люмен;
- два встроенных светодиода;
- поворотное управление фонарем;
- три режима работы;
- питание от элементов формата 18650 или CR123A;
- двойной алюминиевый корпус;
- защита от перегревания;
- защита от переполюсовки.
Гарантия: Пять лет гарантии дается на каждый фонарь для дайвинга Fenix SD20....

Цена:
6990 руб

Обвязка спортивная Rock Empire "4b Slight", цвет: серый, красный. Размер XS/M
Обвязка спортивная Rock Empire "4b Slight", цвет: серый, красный. Размер XS/M
"4b Slight" - это обвязка с четырьмя пряжками, созданная специально для гор и больших стен. Благодаря двум легким быстро застегивающимся алюминиевым пряжкам на ремнях для ног и двум на поясном ремне, обвязка очень просто регулируется по размеру.

...

Цена:
4599 руб

Обвязка спортивная Rock Empire "3B Slight Man", цвет: желтый. Размер XS
Обвязка спортивная Rock Empire "3B Slight Man", цвет: желтый. Размер XS
"3B Slight M"- это очень комфортная обвязка премиум-класса с тремя пряжками. Быстро застегивающиеся пряжки на ногах и поясном ремне помогут быстро и точно подогнать обвязку по размеру. Эта обвязка, несомненно, превзойдет все ваши ожидания на скалах и в...

Цена:
4339 руб

Рюкзак туристический KE Tactical "Sturm", цвет: олива темная, 40 л. 9030102
Рюкзак туристический KE Tactical "Sturm", цвет: олива темная, 40 л. 9030102
Рюкзаки тактической серии "Sturm" соединяют в себе по-военному строгий дизайн, лаконичный функционал, который в полной мере реализуется в полевых условиях, в боевой обстановке или в повседневных обстоятельствах современного города, живущего размеренной мирной жизнью. В отличие от гражданских моделей тактические рюкзаки серии "Sturm" рассчитаны на нагрузки, нехарактерные для бытовой эксплуатации, но обычные для активного отдыха, занятий спортом, туризма или работы в полевых условиях....

Цена:
5500 руб

Фонарь налобный Fenix "HL26R", цвет: голубой
Фонарь налобный Fenix "HL26R", цвет: голубой
Модель Fenix HL26R, в первую очередь, адресована любителям пробежек, но используется и для других занятий спортом или для туризма. Это очень компактный и легкий фонарь, которые предлагает самые разные характеристики освещения для большого количества ситуаций.
В Fenix HL26R встроен один диод с четко сфокусированным лучом (XP-G2 R5 от бренда Cree) и два с широким мягким лучом (Nichia). Сфокусированный свет доступен пользователям в четырех режимах с яркостью 450/130/70/30 люмен. В зависимости от яркости, дальность освещения составляет от 30 до 100 метров. Эти режимы используются во время движения и подходят даже велосипедистам для хорошего обзора пути на большой дистанции. Нужно отметить, что в режиме Burst светодиод может сильно нагреваться, поэтому он самостоятельно переключается в более экономный спустя 1 минуту после активации.
Вторая группа режимов объединила варианты с широким лучом света. Такое освещение создает оптимальные условия для видимости на ближней дистанции. Радиус луча невелик, зато равномерно освещаются все предметы в достаточно широком секторе. Яркость режимов постоянного света в этой группе составляет 40 люмен и 4 люмена, при дальности 10 и 4 метров. Третий режим также дает яркость 40 люмен, но используется не для освещения, а для подачи сигналов. Это режим SOS.
Питание фонарь Fenix HL26R получает от встроенного несменного аккумулятора литий- полимерного типа. Этот элемент питания может заряжаться около 500 раз, практически не теряя своей изначальной емкости (1600 мАч). К тому же, он известен низким уровнем саморазряда, если фонарь длительное время будет храниться без использования. В модели Fenix HL26R предустановлена защита от коротких замыканий, а также переразряда и слишком сильного заряда. Отслеживать текущий уровень энергии помогает индикатор, который также встроен в фонарь. Информацию он передает за счет использования маленьких синих диодов, вмонтированных в корпус фонаря ниже всех основных. Если при включении индикатора, зажигается 4 лампочки, значит заряда в аккумуляторе больше 80%. Если 3 лампочки, то 60-80%. Две включенные лампочки говорят на уровне заряда 40-60%. Если включается только 1 из лампочек, то заряда 20-40%. Если же единственная лампочка не светится, а мигает, то заряда осталось не больше 20% и фонарь пора подзарядить. В корпусе для этого есть порт micro-USB, а в комплекте имеется подходящий кабель.
Две группы режимов освещения включаются двумя разными кнопками, которые расположились сверху на корпусе фонаря. Чтобы они не могли включиться случайным образом, сверху эти кнопки можно прикрыть специальным пластиковым козырьком. Это поможет избежать нежелательной разрядки аккумулятора.
Модель Fenix HL26R крепится на пластиковой базе, относительно которой фонарь можно наклонять до 60°. Сама база присоединена к эластичному наголовному ремешку с небольшими светоотражающими вставками. Этот фонарь можно использовать каждый раз, когда возникает необходимость качественного дополнительного освещения. В том числе, он будет работать и под дождем, поскольку уровень водонепроницаемости корпуса Fenix HL26R - IP-66.
Особенности:
налобный фонарь с регулируемым ремешком-креплением;
яркость данной модели достигает отметки 450 люмен;
на выбор предусмотрено 7 режимов работы;
управление обеспечивается двумя кнопками;
есть защита от случайного включения;
яркость освещения стабилизируется;
в фонарь интегрированы три диода;
встроен литий-полимерный аккумулятор;
емкость элемента питания 1600 мАч;
отдельные группы для ближнего и дальнего света;
уровень защищенности от намокания IP-66....

Цена:
2990 руб

Палатка трехместная Trek Planet "Dallas 3", цвет: синий
Палатка трехместная Trek Planet "Dallas 3", цвет: синий
Трехместная палатка с удобным тамбуром Trek Planet "Dallas 3" - самая доступная по цене среди двухслойным палаток.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ:

- Палатка легко и быстро устанавливается,
- Тент палатки из полиэстера, с пропиткой PU водостойкостью 2000 мм, надежно защитит от дождя и ветра, все швы проклеены,
- Каркас выполнен из прочного стеклопластика,
- Дно изготовлено из прочного армированного полиэтилена,
- Внутренняя палатка, выполненная из "дышащего" полиэстера, обеспечивает вентиляцию помещения и позволяет конденсату испаряться, не проникая внутрь палатки,
- Удобная D-образная дверь на входе во внутреннюю палатку
- Москитная сетка на входе во внутреннюю палатку в полный размер двери,
- Вентиляционный клапан,
- Внутренние карманы для мелочей,
- Возможность подвески фонаря в палатке.
- Палатка упакована в сумку-чехол с ручками, застегивающуюся на застежку-молнию.
Артикул: 70103 Характеристики:
Количество мест: 3
Цвет: синий, светло-синий.
Размер: 200 см х (210+70) см х 120 см.
Размер (в сложенном виде в чехле): 64 см х 12 см х 12 см.
Материал внешнего тента: 100% полиэстер, пропитка PU.
Водостойкость: 2000 мм.
Материал внутренней палатки: 100% "дышащий" полиэстер.
Материал пола: 100% армированный полиэтилен.
Материл дуги: фибергласс 7,9 мм.
Вес палатки: 2,8 кг.



Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

Цена:
3450 руб

Рюкзак туристический Tatonka "Jagos", цвет: черный, 115 л
Рюкзак туристический Tatonka "Jagos", цвет: черный, 115 л
Классический туристический рюкзак Tatonka "Jagos" выполнен в строгом дизайне из прочной ткани Textreme 6.6. Два просторных отделения позволит с удобством разместить все необходимые в походе или путешествии вещи. За счет объемной "крышки" и расширяющегося основного отделения объем рюкзака достигает 115 литров. Прочная удобная спинка рюкзака выполнена с учетом анатомических особенностей спины человека, благодаря этому с рюкзаком будет комфортно идти даже в продолжительном походе. Нижнее и основное отделения рюкзака разделены съемной перегородкой на молнии, одним движением их можно соединить между собой или снова разделить. Доступ в основное отделение осуществляется через верхний расширяющийся вход, а нижнее отделение оснащено молнией с двумя бегунками, благодаря чему можно получить доступ к конкретным нужным вещам, не открывая молнию полностью.
Особенности:
- Система подвески Y1.
- Одно основное отделение, увеличивающееся в объеме в верхней части.
- Объемная крышка рюкзака с крючком для ключей.
- 4 петли на крышке.
- Крышка рюкзака регулируется по высоте (до 25 см выше стандартного положения).
- Затяжка внутреннего отделения на один или два шнура, в зависимости от объема заполнения.
- 4 боковые затяжки позволяют регулировать объем.
- Петли для крепления треккинговых палок.
- Два боковых просторных кармана.
- Широкий плотный набедренный пояс с двумя параметрами регулировки (по ширине и степени прилегания к рюкзаку).
- Регулировка спины рюкзака позволяет отрегулировать высоту и натяжение лямок относительно спины рюкзака.
- Спинка рюкзака выполнена с учетом анатомических особенностей спины человека.
- Сетчатые элементы в спине и набедренном поясе обеспечивают вентиляцию в жаркую погоду.
- Регулируемый по ширине и высоте нагрудный ремень.
- В нагрудный ремень вшита резинка для комфорта движения.
- Прочная ручка для переноски и помощи при надевании рюкзака.
- Молния в нижнее отделение оснащена двумя бегунками.
- Перегородка между отделениями легко отстегивается и пристегивается с помощью молнии.
- Нижние стропы рюкзака продлены под днище: можно закрепить палатку, коврик или другой дополнительный груз.
- Молнии YKK.

Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

Цена:
10199 руб

Коврик самонадувающийся Tramp "Комфорт плюс", цвет: бежевый, 190 х 65 х 5 см. TRI-010
Коврик самонадувающийся Tramp "Комфорт плюс", цвет: бежевый, 190 х 65 х 5 см. TRI-010
Коврик самонадувающийся "Tramp" мягкий, комфортный, так же он имеет прекрасную термоизоляцию. На самонадувающимся коврике вы вряд ли прочувствуете неровности земли под палаткой, вам ничего не будет давить в бока во время сна. Но за такой комфорт придется поплатиться весом и объемом, который занимает коврик. Поэтому самонадувающийся коврик идеально подойдет для кемпингового отдыха, водного похода, дачи или рыбалки, в общем, для любого вида отдыха где не надо долго нести рюкзак на себе. Так же самонадувающийся коврик может послужить отличным матрасом для гостей или теплой подстилкой для игры ребенка на полу в квартире или доме.
Коврик имеет чехол и стягивающие ремни. Материал верхнего слоя коврика выполнен из тканой замши. Это не позволит спальнику сползать с коврика и обеспечит дополнительную мягкость, сохраняя тепло вашего тела. Структура низа коврика - Slides Less (точечное гелеобразное нанесение) не даст ему скользить по дну палатки при расположении на наклонных поверхностях.
Коврик прост в использовании, стоит просто открутить клапан и подождать секунд 30, коврик надуется сам. Не пытайтесь надуть коврик самостоятельно. Также на нем не стоит лежать возле костра или на острых камнях, при повреждении верхней ткани коврика, он будет плохо надуваться или вообще перестанет работать. Если вы любите вечером сидеть у костра, то возьмите с собой еще и обычный туристический коврик, он дешево стоит и после маленькой катастрофы его все равно можно использовать по назначению. Самонадувающийся коврик оставьте в палатке, пусть он вам обеспечивает комфортный и крепкий сон.

Применение. Распакуйте и снимите стягивающие ремни с коврика. Разложите его и откройте клапан надува. Дождитесь, пока коврик надуется, после чего закройте клапан. При первом использовании, возможно, потребуется поддуть коврик через клапан надува. После использования откройте клапан надува и сдуйте коврик вручную. Затем затяните коврик ремнями и сложите в мешок. Так как коврик имеет большие размеры, то первый раз ему нужно помочь надуться. Разложите коврик, дайте ему время набрать воздух, и если он не надулся до 5 см в толщину, то нужно помочь ему это сделать. Надо поддуть коврик ртом, через клапан. Такую процедуру нужно делать только один раз, дальше коврик будет надуваться самостоятельно до заявленного размера.

Внимание! Не используйте насос для надувания коврика. Храните коврик в просушенном виде. Коврик не предназначен для использования на воде или в качестве спасительно средства. Берегите коврик от огня, острых предметов и домашних животных. Размер: 190 х 65 х 5 см.
Вес: 1,9 кг.
Клапан: пластик (1 шт).
Допустимая нагрузка: до 130 кг....

Цена:
3200 руб

Электроника Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
FISHER F75 – многоцелевой высокоэффективный компьютеризированный металлодетектор. Он имеет высокую чувствительность, отстройку от грунта, необходимую для профессионального поиска.

...

Цена:
36890 руб

Система страховочная VENTO "Спелео Стандарт 2", поясная, цвет: серый, размер M/L
Система страховочная VENTO "Спелео Стандарт 2", поясная, цвет: серый, размер M/L
Практичная спелео-обвязка «Спелео Стандарт» с заниженной точкой крепления кроля для использования в пещерах.
Ножные петли и страховочные коуши имеют дополнительную защиту от воздействия абразивных веществ. Широкий диапазон регулировок с помощью...

Цена:
1590 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика