Походный туризм
ВЫПЕЧКА В ПОХОДЕ

ВЫПЕЧКА В ПОХОДЕ

 

Если поход долог и предстоит ыпекать что-нибудь из муки, то нужны дрожжи (сырые или сухие). Если нет дрожжей, можно использовать питьевую соду (хотя и с меньшим успехом), которую обычно «гасят» кислотой.

Хлеб пекут обычно в виде лепешек. Это удобно, потому что в итоге будут готовы как бы одноразовые порции. Если хлеб выпекают на дрожжах, то сначала делают закваску. В кружку засыпают 1 ст. ложку сухих дрожжей (свежих — в 2 раза больше), 1 ст. ложку сахарного песка и заливают двумя третями кружки теплой воды. Кружка с дрожжами ставится в теплое место у костра на 1 -1.5 часа. Появление характерной пены свидетельствует о готовности дрожжей к употреблению.

Для приготовления теста в муку добавляют теплую воду (на 4 кружки муки одну кружку воды) маленькими порциями, все время интенсивно перемешивая. Затем добавляют подготовленные дрожжи, соль и подсолнечное масло (по 0,3 чайной ложки на одну кружку муки),

33 перемешивают сбивающим движением ложки и ставят в теплое место, чтобы тесто «подошло». Тесто должно быть крутым (как для пирожков). Если вместо пшеничной муки берут блинную или ее смесь с пшеничной (1:1), то добавлять дрожжи не надо, так как в блинной муке уже есть разрыхляющее начало (сода), так что время подготовки геста значительно сокращается.

Поднявшееся тесто выпекают на сковороде или противне, слегка обмазанном подсолнечным маслом (или каким-либо жиром). Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 1-1,5 см — иначе она не пропечется. Лепешка считается готовой, если при проколе ее веточкой гесто не прилипает.

Хлеб можно готовить и с применением соды (на одну кружку муки 0,25 чайной ложки), но тогда он получается менее пышный.

Для лучшей сохранности сырых дрожжей рекомендуем перевозить и переносить их в мешочке с мелкой солью и мукой.

Оладьи делают из более жидкого теста, чем для хлеба, с добавлением одной чайной ложки сухого молока на одну кружку муки и сахара по вкусу. Пекут оладьи на растительном масле. Можно сделать оладьи и из блинной муки, ничего, кроме воды, не добавляя.

Если блинную муку развести водой или молоком до жидкой консистенции, можно испечь блины или сделать блинчики с ягодами, растертыми с сахаром, или же есть блины с вареньем — «10-и минуткой», приготовленным в тех же походных условиях.

Пшенники (оладьи) делаются из остатков недоеденной пшенной каши. Для этого в оставшуюся кашу добавляют воду, ставят котелок на огонь и разваривают кашу, периодически помешивая. Потом это варево охлаждают, добавляют в него блинной муки (на кружку варева по 0,5 стакана), все тщательно перемешивают, доложив 1-2 ложки эастительного масла, и выпекают оладьи.

Пончики, жаренные в масле, можно приготовить, если в поход взять запас растительного масла. Тесто для этого замешивают так же, как для выпекания хлеба. Из него делают колбаски, соединяют их в кольца и бросают в кипящее масло. Для того, чтобы пончик был обжарен со всех сторон, во время приготовления его переворачивают. Готовые пончики вытаскивают из кипящего масла, продевая в кольцо веточку.

Печенье из «геркулеса» пекут из 3 стаканов геркулеса (желательно эазмолотого) , 3-х стаканов муки, 200 г масла (или маргарина), одного яйца, половины лимона (или лимонной кислоты на кончике ложки), ванилина (если имеется), одного стакана сахарного песка и половины чайной ложки соли. Яйцо взбивают с сахаром. Добавляют растопленное масло, ванилин, лимон, стакан «геркулеса» и перемешивают. Затем к этой смеси добавляют стакан муки и снова тщательно перемешивает. Потом еще добавляют стакан «геркулеса» и перемешивают, снова стакан муки и перемешивают и т.д. Далее из густого теста лепят печенья и пекут на противне около 20 мин (до их розового цвета).

Походный торт готовят из невыброшенных хлебных крошек (от сухарей, печенья, сушек и хлеба). Для этого к крошкам (4-5 кружек) надо добавить одну банку сваренной (до коричневого цвета) «сгущенки», чуть подсолить и все тщательно перемешать — это будет «тесто» для торта. Для приготовления крема смешивают сахар (размолотый в пудру) с сухим молоком, смоченным водой и маслом (сливочным или маргарином). Все хорошо перемешивают. На тесто, приготовленное в виде лепешки, сначала кладут слой раздробленной халвы или щербета, а затем покрывают его кремом. Торт можно сделать и слоеным, если соединить две покрытые всеми этими сладостями лепешки. Украшают торт предварительно размоченными сухими фруктами.


просмотров: 2855
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
листья Кружевной торт Конфеты порошок Выпечка Инструменты Украшение торта

$2.30
End Date: Dec-29 00:30
Buy It Now for only: US $2.30
Buy it now |
Масло Нож разбрасыватель торт Маргарин Обледенение Декор Ножи Шпатель Выпечка

$2.20
End Date: Dec-30 23:18
Buy It Now for only: US $2.20
Buy it now |
Орешки форма пресс 3D желе торт декор выпечка металл винтаж алюминий сет 12 СССР

$15.00
End Date: Jan-15 04:52
Buy It Now for only: US $15.00
Buy it now |
In Russian book Воздушная выпечка: трубочки, вафли, корзинки, орешки, профитроли

$17.50
End Date: Dec-22 16:39
Buy It Now for only: US $17.50
Buy it now |
In Russian cook book Быстрая выпечка из готового теста и лаваша. Пироги, слойки

$16.50
End Date: Jan-11 06:50
Buy It Now for only: US $16.50
Buy it now |
In Russian cook book - Золотая кулинарная книга. Первые блюда, салаты, выпечка

$16.50
End Date: Jan-04 05:25
Buy It Now for only: US $16.50
Buy it now |
Russia Cakes by State Standart GOST Irina Chadeeva Выпечка по ГОСТу New Чадеева

$56.17
End Date: Jan-07 01:36
Buy It Now for only: US $56.17
Buy it now |
Russia Cakes by State Standart GOST Irina Chadeeva Выпечка по ГОСТу New Чадеева

$54.55
End Date: Dec-19 06:53
Buy It Now for only: US $54.55
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Матрас надувной + 2 подушки Intex "Royal", с ручным насосом, 152 см х 203 см х 22 см
Матрас надувной + 2 подушки Intex "Royal", с ручным насосом, 152 см х 203 см х 22 см
Набор: матрас флокированный "Royal" синий + 2 подушки + насос ручной. Надувная кровать INTEX 68765 - это действительно кровать на все случаи жизни. Она прекрасно подойдёт для использования дома в качестве дополнительного спального места. К Вам приехал...

Цена:
1859 руб

Термос Stanley "Adventure", цвет: темно-зеленый, 1 л
Термос Stanley "Adventure", цвет: темно-зеленый, 1 л
Герметичный термос Stanley "Adventure" выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Вакуумная изоляция позволит дольше сохранить температуру вашего напитка. Крышка выполнена в виде термостакана объемом 236 мл. Слив - через поворотную пробку....

Цена:
2780 руб

Фонарь ручной Яркий Луч T1
Фонарь ручной Яркий Луч T1
Описание: Светодиодный металлический фонарь Количество ламп: светодиод 0,5Вт, 35 лм. Питание: 1хАA (R06), в комплект не входит. Материал корпуса: алюминиевый корпус Размеры: 94 x 20 мм (длина х диаметр) Дополнительно: Сфокусированная оптическая система, карабин, компактный размер. Влагозащитная конструкция, противоударный корпус....

Цена:
159 руб

Цепочка "Victorinox", с 2 карабинами, цвет: стальной, диаметр 1,5 мм, длина 40 см
Цепочка "Victorinox", с 2 карабинами, цвет: стальной, диаметр 1,5 мм, длина 40 см
Цепочка "Victorinox" выполнена из высококачественной никелированной нержавеющей стали. Предназначена для крепления карманных ножей, также цепь поможет вам сохранить любую полезную мелочь при себе. Изделие оснащено двумя большими карабинами, благодаря...

Цена:
220 руб

Грелка солевая "Поросенок"
Грелка солевая "Поросенок"
Солевая грелка "Поросенок" выполнена из очень прочной пленки ПВХ и наполнена раствором соли. В растворе плавает палочка-пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры +52°C. Для того чтобы восстановить многоразовое изделие, необходимо положить его в кипящую воду на 10-15 минут и оно снова готово к работе. Гарантия - на 1000 запусков!
Грелку можно использовать как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

Грелка предназначена для лечения в игровой форме детей. Ей можно прогреть животик, ушко, носик, горлышко, а также он заменит горчичник, не пугая и не раздражая при этом ребенка. Солевая грелка, в отличии от горчичника, не дает побочных эффектов, таких как: жжение и аллергические реакции раздражающие кожу. Способствует рассасыванию уплотнений после прививок.

Грелка сохраняет тепло от 30 минут до 4 часов. Характеристики:

  • Материал: ПВХ, раствор соли.
  • Размер грелки: 14,5 см х 13 см х 1,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • ...

    Цена:
    285 руб

    Матрас флокированный Intex "Royal", 152 см х 203 см х 22 см, цвет: синий. 68759
    Матрас флокированный Intex "Royal", 152 см х 203 см х 22 см, цвет: синий. 68759
    Матрас флокированный "Royal" - это кровать на все случаи жизни. Она прекрасно подойдет для использования дома в качестве дополнительного спального места. К Вам приехал гость, прекрасно, спальное место уже готово, только добавьте воздух!
    Они сделают...

    Цена:
    1599 руб

    Нож складной Stinger "SA-582DW", цвет: черный, камуфляж, 9 см
    Нож складной Stinger "SA-582DW", цвет: черный, камуфляж, 9 см

    Нож Stinger SA-582DW всегда найдет себе применение на даче или в гараже, на рыбалке или охоте. Малые габариты делают его удобным при частой транспортировке. Лезвие выполнено из высококачественной нержавеющей стали. В открытом состоянии нож...

    Цена:
    789 руб

    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 1 л. NRP-1000
    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 1 л. NRP-1000
    Пищевой термос с широким горлом BIOSTAL "Авто", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к серии "Авто" премиум класса. Термосы этой серии вобрали в себя самые передовые энергосберегающие технологии и отличаются применением...

    Цена:
    1749 руб

    Фляга испанская для вина "Coghlan's", 1 л
    Фляга испанская для вина "Coghlan's", 1 л
    Традиционная испанская фляга "Coghlan's" для вина, отделанная качественной натуральной кожей. Очень приятная на ощупь и удобная в использовании. Легкая и прочная. Занимает минимум места....

    Цена:
    1269 руб

    Нож перочинный Victorinox "Spartan", цвет: красный, 12 функции, 9,1 см
    Нож перочинный Victorinox "Spartan", цвет: красный, 12 функции, 9,1 см
    Лезвие перочинного складного ножа Victorinox "Spartan" изготовлено из высококачественной нержавеющей стали. Ручка, выполненная из прочного пластика, обеспечивает надежный и удобный хват.
    Хорошее качество, надежный долговечный материал и эргономичная...

    Цена:
    1250 руб



    2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика