Походный туризм, экспедиция, туристический поход.

ВЫПЕЧКА В ПОХОДЕ

 

Если поход долог и предстоит ыпекать что-нибудь из муки, то нужны дрожжи (сырые или сухие). Если нет дрожжей, можно использовать питьевую соду (хотя и с меньшим успехом), которую обычно «гасят» кислотой.

Хлеб пекут обычно в виде лепешек. Это удобно, потому что в итоге будут готовы как бы одноразовые порции. Если хлеб выпекают на дрожжах, то сначала делают закваску. В кружку засыпают 1 ст. ложку сухих дрожжей (свежих — в 2 раза больше), 1 ст. ложку сахарного песка и заливают двумя третями кружки теплой воды. Кружка с дрожжами ставится в теплое место у костра на 1 -1.5 часа. Появление характерной пены свидетельствует о готовности дрожжей к употреблению.

Для приготовления теста в муку добавляют теплую воду (на 4 кружки муки одну кружку воды) маленькими порциями, все время интенсивно перемешивая. Затем добавляют подготовленные дрожжи, соль и подсолнечное масло (по 0,3 чайной ложки на одну кружку муки),

33 перемешивают сбивающим движением ложки и ставят в теплое место, чтобы тесто «подошло». Тесто должно быть крутым (как для пирожков). Если вместо пшеничной муки берут блинную или ее смесь с пшеничной (1:1), то добавлять дрожжи не надо, так как в блинной муке уже есть разрыхляющее начало (сода), так что время подготовки геста значительно сокращается.

Поднявшееся тесто выпекают на сковороде или противне, слегка обмазанном подсолнечным маслом (или каким-либо жиром). Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 1-1,5 см — иначе она не пропечется. Лепешка считается готовой, если при проколе ее веточкой гесто не прилипает.

Хлеб можно готовить и с применением соды (на одну кружку муки 0,25 чайной ложки), но тогда он получается менее пышный.

Для лучшей сохранности сырых дрожжей рекомендуем перевозить и переносить их в мешочке с мелкой солью и мукой.

Оладьи делают из более жидкого теста, чем для хлеба, с добавлением одной чайной ложки сухого молока на одну кружку муки и сахара по вкусу. Пекут оладьи на растительном масле. Можно сделать оладьи и из блинной муки, ничего, кроме воды, не добавляя.

Если блинную муку развести водой или молоком до жидкой консистенции, можно испечь блины или сделать блинчики с ягодами, растертыми с сахаром, или же есть блины с вареньем — «10-и минуткой», приготовленным в тех же походных условиях.

Пшенники (оладьи) делаются из остатков недоеденной пшенной каши. Для этого в оставшуюся кашу добавляют воду, ставят котелок на огонь и разваривают кашу, периодически помешивая. Потом это варево охлаждают, добавляют в него блинной муки (на кружку варева по 0,5 стакана), все тщательно перемешивают, доложив 1-2 ложки эастительного масла, и выпекают оладьи.

Пончики, жаренные в масле, можно приготовить, если в поход взять запас растительного масла. Тесто для этого замешивают так же, как для выпекания хлеба. Из него делают колбаски, соединяют их в кольца и бросают в кипящее масло. Для того, чтобы пончик был обжарен со всех сторон, во время приготовления его переворачивают. Готовые пончики вытаскивают из кипящего масла, продевая в кольцо веточку.

Печенье из «геркулеса» пекут из 3 стаканов геркулеса (желательно эазмолотого) , 3-х стаканов муки, 200 г масла (или маргарина), одного яйца, половины лимона (или лимонной кислоты на кончике ложки), ванилина (если имеется), одного стакана сахарного песка и половины чайной ложки соли. Яйцо взбивают с сахаром. Добавляют растопленное масло, ванилин, лимон, стакан «геркулеса» и перемешивают. Затем к этой смеси добавляют стакан муки и снова тщательно перемешивает. Потом еще добавляют стакан «геркулеса» и перемешивают, снова стакан муки и перемешивают и т.д. Далее из густого теста лепят печенья и пекут на противне около 20 мин (до их розового цвета).

Походный торт готовят из невыброшенных хлебных крошек (от сухарей, печенья, сушек и хлеба). Для этого к крошкам (4-5 кружек) надо добавить одну банку сваренной (до коричневого цвета) «сгущенки», чуть подсолить и все тщательно перемешать — это будет «тесто» для торта. Для приготовления крема смешивают сахар (размолотый в пудру) с сухим молоком, смоченным водой и маслом (сливочным или маргарином). Все хорошо перемешивают. На тесто, приготовленное в виде лепешки, сначала кладут слой раздробленной халвы или щербета, а затем покрывают его кремом. Торт можно сделать и слоеным, если соединить две покрытые всеми этими сладостями лепешки. Украшают торт предварительно размоченными сухими фруктами.

Search Hunting Equipment All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Hunting Equipment All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$23.42
End Date: Sunday Apr-7-2019 9:28:29 PDT
Buy It Now for only: $23.42
|
CVLIFE 47” Long Black 600D Soft Padded Gun Case AR Hunting Bag Rifle Storage


$35.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 6:27:20 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
Military Vest Tactical Plate Carrier Holster Police Molle Assault Combat Gear


$36.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 19:35:56 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
NcStar BLACK Police Military Tactical MOLLE / PALs Adj Plate Carrier Vest


$26.98
End Date: Tuesday Mar-26-2019 8:30:32 PDT
Buy It Now for only: $26.98
|
UltraGuards Tactical Airsoft Paintball MOLLE Plate Carrier Combat Play Vest


$36.95
End Date: Wednesday Apr-17-2019 14:27:53 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
NcStar TAN Police Military Tactical MOLLE / PALs Adj Plate Carrier Vest


$43.12
End Date: Friday Mar-22-2019 19:55:25 PDT
Buy It Now for only: $43.12
|
24" 28" 32" Savior Equipment Subgun AK AR Pistol Soft Case Short Rifle Carry Bag


$28.91
End Date: Monday Mar-25-2019 20:08:27 PDT
Buy It Now for only: $28.91
|
Army Military Molle Combat Airsoft Tactical Vest Adjustable Plate Carrier 5Color


$34.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 17:21:07 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Термос "Thermocafe By Thermos", цвет: зеленый, 0,5 л. TTF-503-B
Термос "Thermocafe By Thermos", цвет: зеленый, 0,5 л. TTF-503-B
Необычный рельефный 3D термос "Thermocafe By Thermos" покрыт множеством выпуклых ромбов. Термос выполнен из нержавеющей стали.
Пластиковая крышка-пробка снабжена фиксатором от случайного открытия, откидывается полностью и фиксируется, поэтому его удобно использовать в движении.
Объем: 500 мл....

Цена:
2990 руб

Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован двумя пробками: пробка без кнопки надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции, пробка с кнопкой удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой- чашкой.
Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

Цена:
730 руб

Термос "Mayer & Boch", цвет: черный, 1 л. 25881
Термос "Mayer & Boch", цвет: черный, 1 л. 25881
Термос "Mayer & Boch" выполнен из качественной нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с содержимым термоса и не изменяет вкусовых качеств напитка. Двойная стенка из нержавеющей стали сохраняет температуру на срок до 24-х часов.
Вакуумный закручивающийся клапан предохраняет от проливаний, а удобная кнопка- дозатор избавит от необходимости каждый раз откручивать крышку. Крышку можно использовать как чашку. Цветное покрытие обеспечивает защиту от истирания корпуса. Данная модель термоса прочная, долговечная и в то же время легкая.
Стильный металлический термос понравится абсолютно всем и впишется в любой интерьер кухни.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Диаметр горлышка: 5 см.
Диаметр основания термоса: 8 см.
Высота термоса: 31,5 см....

Цена:
769 руб

Бутылка для воды UZSPACE Colorful Frosted Series Button lid 350, 3034/green, зеленый
Бутылка для воды UZSPACE Colorful Frosted Series Button lid 350, 3034/green, зеленый
Привлекательная на вид и приятная на ощупь бутылка из современного и безопасного материала "USA Tritan". Материал обладает высокой прочностью, не выделяет и не впитывает запахов, позволяет использовать бутылку в широком температурном диапазоне от -10 до +96 градусов по цельсию при этом не деформируясь и не теряя эксплуатационных характеристик. Дешевые бутылки пахнут пластиком, и даже вода приобретает вкус пластика достаточно быстро, а в этих бутылках используется Тритан экологически чистый (Тритан одобрен американской организацией FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США), Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии (Japan department of health and human services) и внесен в реестр EFSA (Европейское агентство по безопасности продовольствия). Бутылка изготовлена на новом современном оборудовании с вниманием к деталям. Качество в мелочах. Убедитесь в этом сами, приобретя данный высококачественный продукт. Не использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине, стерилизаторе! Не кипятить!...

Цена:
1060 руб

Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Грелка солевая "Стельки", 2 шт
Солевая грелка "Стельки" выполнена из очень прочной пленки ПВХ и наполнена раствором соли. В растворе плавает палочка-пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры +52°C. Для того чтобы восстановить многоразовое изделие, необходимо положить его в кипящую воду на 10-15 минут и оно снова готово к работе. Гарантия - на 1000 запусков!
Грелку можно использовать как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

Солевые грелки "Стельки" незаменимы, если вам приходится подолгу находится на холоде, так как за 20-30 минут помогают восстановить температурный режим организма. Под влиянием местной аппликации (тепловой стелькой), на ступне повышается температура кожи и подлежащих тканей, усиливается кровообращение и лимфоток, ускоряется процесс регенерации и обмена веществ, ускоряется рассасывание инфильтратов, гематом. Прекрасно снимут усталость и просто согреют ноги.

Грелка сохраняет тепло от 30 минут до 4 часов. Характеристики:

  • Материал: ПВХ, раствор соли.
  • Размер грелки: 25 см х 8 см х 1,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • ...

    Цена:
    401 руб

    Термос Biostal, 1,8 л. NG-1800-1
    Термос Biostal, 1,8 л. NG-1800-1
    Универсальный пищевой термос Biostal относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Универсальный термос выполняет функции термоса для еды (первого или второго) и термоса для напитков (кофе, чая). Это достигается благодаря специальной универсальной пробке, которая изготовлена из прочного пластика, легко разбирается для мытья и, обладая дополнительной теплоизоляцией, позволяет термосу дольше хранить тепло. Термос выполнен из нержавеющей стали. Он оснащен удобной ручкой и ремешком для переноски. Крышку можно использовать в качестве чашки. Дополнительная пластиковая чашка в комплекте....

    Цена:
    1241 руб

    Контейнер Bormioli Rocco "Frigoverre", прямоугольный, цвет: синий, прозрачный, 1100 мл
    Контейнер Bormioli Rocco "Frigoverre", прямоугольный, цвет: синий, прозрачный, 1100 мл
    Стеклянный герметичный контейнер Bormioli Rocco Frigoverre для хранения пищи. Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживает температурный удар от - 20С до +70С. Безопасен для хранения готовых продуктов. Не содержит Бисфенол А. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчив к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделие легко моется. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!...

    Цена:
    529 руб

    Кемпинговый светодиодный фонарь c радио КОС Ac6010 LED radio
    Кемпинговый светодиодный фонарь c радио КОС Ac6010 LED radio

    Кемпинговый фонарь "Космос" - это инновационный продукт, сочетающий в себе последние достижения электротехники и эргономики. Он прекрасно подойдет для использования на отдыхе в палатке или на даче. Фонарь имеет надежную ударопрочную конструкцию из пластика и защищен от попадания песка, пыли и влаги внутрь. Он снабжен 32 яркими и экономичными LED элементами. Они не перегорают и не требуют замены. Включение и выключение фонаря происходит при помощи специального переключателя. Фонарь имеет встроенное зарядное устройство и индикацию процесса зарядки. Благодаря удобной складной ручкой-трансформер фонарь можно использовать не только для настольной работы, но и переносить с места на место и освещать объекты на земле. Функция крючка позволяет подвешивать фонарь в качестве источника света внутри помещения и палаток. Фонарь укомплектован сетевым шнуром для подзарядки. Материал: пластик; цвет: красный; размер (см): 11 х 10,5 х 24...

    Цена:
    910 руб

    Термокружка "Diolex", 450 мл. DXMP-450-1
    Термокружка "Diolex", 450 мл. DXMP-450-1
    Термокружка "Diolex" выполнена из высококачественной нержавеющей стали и термостойкого пластика с двойными стенками, которые защищают руки от высоких температур и позволяют дольше сохранять тепло напитка. Такая термокружка порадует каждого, кто ее увидит, и великолепно украсит кухонный интерьер....

    Цена:
    589 руб

    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см
    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см
    Гамак для ног "Эврика", цвет: оранжевый, 62 х 17 х 2 см...

    Цена:
    797 руб



    2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | Энциклопедия «Карелия». Походная энциклопедия. СМИ новости туризма. Товары для туризма и спорта. Авиабилеты. Отели. Санкт-Петербург. Женский интернет. Весёлый офис. Мужской клуб. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Фирмы и организации России, бизнес новости компаний. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика