Походный туризм
КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПОХОДЕ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПОХОДЕ

 

Рыбные уловы нельзя долго хранить в воде — рыба становится дряблой. Ее следует завернуть в крапиву и положить в вырытое в земле углубление; тогда она в течение суток-двух все еще будет свежей. Чтобы сохранить рыбу на больший срок, ее нужно посолить, провялить или закоптить.

Соление рыбы возможно двумя способами.

1) Семужный посол (сухой способ). Рыбу потрошат (не снимая чешуи): либо разрезают вдоль хребта и разворачивают тушку на две плоскости (пластовый способ), либо вдоль брюха, тогда получается полная тушка. В данном случае лучше использовать пластовый способ, так как рыба просаливается быстрее и жир из брюшка не вытекает. Если рыба крупная, голову лучше отрезать, позднее употребив ее для ухи. Затем выпотрошенную рыбу промывают, хорошо солят с внешней и внутренней стороны, втирая соль в мясо.

Для солки любого продукта лучше использовать крупную соль, так как она содержит консервирующие и улучшающие вкус микроэлементы, которых нет в соли «Экстра».

Посоленные тушки укладывают плотно в котелок и прижимают гнетом на ночь. Утром (при возможности, под гнетом можно держать сутки) рыбу перекладывают в тканевый мешок (который на стоянках всегда следует вывешивать для обдува на ветер). Через 2-3 дня рыбу можно есть: мясо получает слабо соленым и очень нежным. На 1 кг рыбы требуется 40-50 г. соли (две-три столовые ложки).

2) Сильная солка (мокрый способ). Подготавливают рыбу так же, как описано выше. Затем готовят крепкий рассол (соли добавляют в два раза больше). Прокипяченным и охлажденным рассолом рыбу заливают так, чтобы под легким гнетом рассол поднялся на 2 см выше верхнего слоя рыбы. В рассоле рыбу держат минимум неделю, чтобы она как следует просолилась. Позже для удобства перевозки рыбу можно слегка подвялить.

Вяление рыбы. Рыбу, посоленную сухим или мокрым способом, можно вялить. Если же условия не позволяют точно выполнить рецепт солки, можно применить другой способ, особенно для мокрой рыбы. Ее свежепойманную, не потроша, засыпают солью в полиэтиленовом мешке (соли берут из расчета для сильной солки), пакет завязывают, выдерживают в течение суток — и рыба готова к вялению. Подготовленинную рыбу нанизывают на леску (или суровую нить), продевая ее через рыбьи глаза. Потом связку с несколькими рыбами закрепляют между деревьями, но так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на нее. На ночь подвяленную рыбу убирают от возможного дождя или росы и хранят в сухом месте, а утром снова подвешивают на проветривание. Чтобы рыбу не испортили отложением яиц мухи, во время сушки ее покрывают марлей. Через четверо суток при хорошей погоде рыба готова; она может лежать 6 месяцев в сухом помещении.

Чтобы в пересоленной рыбе избавиться от лишней соли, ее вымачивают в воде, лучше — в молоке или чае, тогда она становится мягкой и малосоленой. Но такую вымоченную рыбу нужно есть сразу, так как она быстро теряет свои вкусовые качества и портится.

Копчение мяса и рыбы.

Мясо холодного копчения готовят на дневке, поскольку на эту процедуру уходит много времени. Сначала нужно вырыть яму (размером 100 x 60 и глубиной 70-80 см.), предварительно сняв дерн. Затем подготовить решетку из прутьев (их можно связать нитками) так, чтобы рыба или куски мяса не проваливались сквозь нее во время копчения. Решетку надо сделать таких размеров, чтобы она не покрывала яму полностью, это необходимо для более удобной работы с коптильным костром. Дно коптильни выстилают дровами (диаметром 10-15 см.) в один слой, на них надо положить заранее приготовленные в обеденном костре угли (лучше березовые). На угли помещают слой ольховых веток (с зелеными листьями или без них.) потом яму закрывают решеткой, на которую предварительно в один слой кладут посоленное мясо (поскольку оно обычно дает сок, его держат в миске, чтобы жидкость стекла) или заранее посоленные тушки рыбы (с головой и потрохами). Если рыба слишком нежная, например хариус, тушки следует обвязать веревкой крест-накрест.

Копчение ведут непрерывно, следя за тем, чтобы мясо или рыба находились бы в дыму и их не облизывал бы язык пламени. В яму то и дело надо вовремя подкладывать ветки или листья и раздувать угли под решеткой. Для этого бывалые туристы используют «сидушку» — кусок пенополиуретана, предназначенную для сидения на земле. Коптящиеся мясо или рыбу периодически переворачивают, и делают это до тех пор, пока то или другое не будут готовы: заостренная веточка должна легко прокалывать кушанье.

Для получения мяса или рыбы горячего копчения решетку коптильни следует опустить ниже, ближе к огню, а подлежащие копчению продукты предварительно (мясо — на 3-5 мин, рыбу — на 1-2 мин) опустить в крутой кипяток.

Продукты горячего копчения хранятся недолго — 3-4 дня. Срок хранения продуктов холодного копчения можно существенно увеличить от обычных 10 дней до 2-3 месяцев, если их подвялить на ветру, как описано выше.

Соление грибов. Для солки пригодны всякие грибы. Но на грибы 2-й и 3-й категории нужно потратить гораздо больше времени, которого часто не хватает (смотрите описания и изображения грибов в разделе Грибы России нашего сайта).

Белые, подберезовики, подосиновики и другие подобные им грибы солить просто. Для этого подготовленные грибы заливают небольшим количеством воды (на 0,5 ведра порезанных сантиметровыми кубиками грибов требуется одна кружка холодной воды) и ставят на нежаркий костер. Грибы должны дать сок. Когда варево закипит, всыпают соли по вкусу. После 10-15 мин медленного кипения, снова добавляют соль, сухие специи (на 0,5 ведра исходных грибов 0,5 ст. ложки соли); доводят до нового кипения и оставляют ведро в холодное место. Когда это грибное соление остынет, его помещают в полиэтиленовый мешок или в стеклянную банку, добавляют 2-3 веточки мяты, черносмородиновый лист, укроп — и плотно завязывают. Грибы становятся съедобными через 2-3 дня.

Свежие и свежепосоленные грибы не рекомендуем держат в полиэтиленовом мешке более суток — они теряют свои вкусовые качества.

Засолка рыжиков или сыроежек не отличается от способа только что описанного. В солку не должна попадать «жгучие» сыроежки с едко-красной шляпкой.

Засолка волнушек и других «молоканок» длится долго. Процесс засолки повторяет вышеизложенный. Только под словом «подготовленные грибы» подразумевают грибы, прошедшие обработку кипячением. Очищенные и промытые грибы крупно режут и кипятят в большом количестве воды на сильном огне 5-10 мин, периодически снимая пену. Затем кипяток сливают и промывают грибы холодной водой. Снова кипятят на сильном огне и снова промывают, повторяя эту операцию до тех пор, пока из грибов не выйдет горечь.

Сушка грибов. Годятся для этого белые, подосиновики и подберезовики (молодые) , лисички и плотные сыроежки. Предназначенные для сушки грибы очищают от листьев, мха и земли, режут на куски средней величины (например, кружочки корня белого гриба должны быть высотой 1,5-2 см) и нанизывают на свежий черемуховый, рябиновый или ивовый прутик (если есть шампуры, используют их). Затем делают таганок, как для жарения рыбы или хлеба, и укладывают над слабо раскаленными углями шампуры с грибами. Периодически их переворачивают. Такая сушка длится до тех пор, пока сверху гриба не образуется твердая корочка, хотя на ощупь грибы и будут еще мягкими. Пересушивать грибы нельзя — иначе они незаметно обгорят. Затем подсушенные грибы нанизывают на сухую нитку и досушивают на воздухе, на солнце или высоко над костром.

Варенье. В туристских походах по лесной местности весьма приятны встречи с волшебными дарами природы — ягодами. В июне — с земляникой, глубокой осенью — с рябиной и клюквой, летом — с медовой малиной. Если есть лишний сахар, домой можно принести баночку варенья. Приготовить его не сложно. Перебранную и промытую ягоду нужно всыпать в прокипевший сахарный сироп (их расчета не более 0,5 кружки на кружку ягод типа черники), не содержащий на вид нерастворенных кристалликов сахара, и варить варенье при слабом кипении.

В мягкую сочную ягоду (землянику, чернику) перед варкой добав- ляют немного воды: на две кружки ягод — 0,25 кружки; в менее сочную (бруснику и др.) 0,5 кружки; в дикие яблоки или груши — одну кружку на 3 кружки плодов. Варенье из мягких ягод варят сразу до готовности, которую определяют по капле варенья на холодной эмалированной повехности (например, кружки) или на ногте: если она не растеклась, значит, варенье готово. И еще тест: пенка на готовом варенье собирается при встряхивании котла в середине, а не растекается по краям.

Варенье из ягод с плотной кожурой (клюквы, брусники и др.), из ягод костянок (вишни, черемухи и др.), а также из яблок и груш лучше готовить в несколько приемов (2-3) с промежуточным охлаждением, — для того, чтобы ягоды не съежились, а были полными и прожрачными. С этой же целью перед варкой сырье опускают на несколько минут в кипящую воду.

Весной, когда нет еще никаких ягод (кроме прошлогодней клюквы), можно сварить удивительное лакомство...

«Мед» из одуванчиков. Готовят его следующим образом: 300 штук молодых золотистых цветков по возможности очищают от зеленой розеточки и, прокипятив в течение 2-3 минут, отставляют на 6-8 часов. Перед тем, как отставить кастрюлю, в прокипяченный отвар добавляют нарезанный лимон, готовят сахарный сироп (1 кг сахарного песку с 0,5 стаканом воды). Настой цветков одуванчика, процеженный через марлю, вливают в горячий сироп и на медленном огне (кипение должно быть слабым) кипятят в течение 25-30 мин. Получается янтарный, ароматный «мед» из одуванчиков. Его густоту можно регулировать в зависимости от добавляемой при варке воды.


просмотров: 4113
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Практика домашней кулинарии.Мультиварка.Консервирование.Полная книга рецептов...

$5.07
End Date: Jul-26 04:23
Buy It Now for only: US $5.07
Buy it now |
Заготавливаем птицу мясо рыбу Копчение консервирование вяление

$27.00
End Date: Aug-06 03:34
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
In Russian cook book Домашнее консервирование. Засолка. Квашение. Мочение. Сушка

$29.50
End Date: Jul-28 13:09
Buy It Now for only: US $29.50
Buy it now |
In Russian cook book - Полезное консервирование без соли, сахара, уксуса

$18.50
End Date: Aug-05 14:39
Buy It Now for only: US $18.50
Buy it now |
In Russian cook book - Быстрое консервирование. Холодное и горячее - Fast curing

$28.50
End Date: Aug-03 08:58
Buy It Now for only: US $28.50
Buy it now |
Home canning Консервирование плодов и овощей в домашних условиях Russian 1980

$24.38
End Date: Jul-30 07:16
Buy It Now for only: US $24.38
Buy it now |
Разносолы деревенской кухни. Консервирование. - Russian cooking book USSR

$3.90
End Date: Aug-11 06:58
Buy It Now for only: US $3.90
Buy it now |
Home canning of food Kravtsov Odessa 1974 Домашнее Консервирование Russian

$19.94
End Date: Jul-28 11:23
Buy It Now for only: US $19.94
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Нож складной туристический Ruike L51-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike L51-G, цвет: зеленый
Главным преимуществом складного ножа Ruike L51 является наличие «на борту» множества полезных инструментов, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Так как L51 — это в первую очередь нож, то и его основным инструментом является клинок длинной 85 мм с толщиной у обуха 3,0 мм. Он выполнен в форме Drop-point, имеет прямую заточку и отлично подходит как для работы с продуктами, так и для реза бумаги/картона/древесины.
Среди дополнительных инструментов присутствуют небольшие подпружиненные пассатижи и ножницы, двухрядная пила, небольшое лезвие с серрейторной (волнообразной) заточкой, отвертка с плоским шлицем (комбинирована с открывалкой), многофункциональное шило, отвертка с крестовым шлицем, откидное ушко для крепления темляка а также штопор и съемные щипцы (находятся в одной из плашек рукояти). В торцевой части ножа есть стеклобой. Абсолютно все выше представленные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, закаленной до уровня 58-59 HRC. Большинство из этих инструментов в открытом или закрытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint. Для изготовления накладок на рукоять используется стеклопластик G10. Они имеет фактурную поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с ладонью пользователя, даже при работе в перчатках.

Особенности:
тип ножа — складной;
длина ножа L51 в открытом виде равняется 197 мм, а в сложенном — 114 мм;
длина клинка данной модели — 85 мм, толщина у обуха — 3,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 10 + стеклобой;
марка используемой стали — Sandvik 12C27;
твердость клинка находится на уровне 58-59 HRC;
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10;
модель L51 доступна с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
вес складного ножа Ruike L51 составляет 243,5 грамма.
Гарантия: Для складного ножа Ruike L51 длительность официальной гарантии, предоставляемой производителем составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Плоскогубцы
Кусачки для проволоки
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Пила по дереву
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для продевания нити
Отвертка Philips
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4750 руб

Нож складной туристический Ruike LD41-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike LD41-B, цвет: черный
Ruike LD41 имеет в арсенале целых 22 инструмента. В составе есть плоскогубцы, кусачки, ножницы, загиб для проволоки, открывалка, несколько отверток (в том числе и крестовая), приспособление для снятия изоляции, развертка, шило, штопор, стеклобой, отверстие под темляк и пинцет. Такой набор действительно станет полезным в самых разных жизненных ситуациях.
Основное широкое лезвие и все остальные инструменты изготавливаются из стали 12С27 (Швеция). Этот металл получился невероятно прочным и способен выдержать огромные нагрузки. Твердость составляет 59HRC, а потому все острые инструменты и лезвия долгое время не тупятся и легко затачиваются. Кроме того, у этой стали отличная устойчивость к возникновению коррозии, так что работать им можно даже в условиях высокой влажности, не переживая, что на инструментах появится налет или ржавчина.
Рукоятка изготавливается из материала G10. Этот современный композит выдерживает огромные нагрузки, не подвержен воздействию влаги, высоких и низких температур. Даже спустя несколько лет, рукоять будет выглядеть, как новая. Сбоку также размещается прижимная клипса, которая обеспечит комфортную переноску изделия в кармане, на ремне или на другой амуниции.

Особенности:
в ноже есть 22 различных функции;
размер клинка составляет 85 миллиметров;
материал лезвия и инструментов – сталь 12С27;
полный вес – 231 грамм;
длина в открытом состоянии – 199 мм.;
рукоять сделана из G10;
в открытом виде нож удерживается замком Liner Lock.
Гарантия: 5 лет гарантии предоставляется всем купившим Ruike LD41.

Инструменты:
Длинное лезвие с одноруким открытием
Плоскогубцы
Кусачки для провода
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Крестовая отвертка
Инструмент для работы с проводом большего диаметра
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для нитки
Скальпель
Шило
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4200 руб

Нож складной туристический Ruike L21-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike L21-G, цвет: зеленый
В линейке складных ножей серии L от бренда Ruike, в основном присутствуют модели, оснащенные несколькими дополнительными инструментами, которые в свою очередь, помогают выполнить широкий список задач. Модель Ruike L21 не является исключением, она была разработана специально для повседневного ношения и прекрасно подходит для эксплуатации в городских условиях.
Клинок и инструменты представленного ножа изготавливаются высококачественной нержавеющей стали Шведского производства — Sandvik 12C27. Данный металл обладает прекрасной стойкостью к различным механическим воздействиям и не ржавеет при длительном контакте с влагой. Среди инструментов, в модели Ruike L21, помимо клинка, вы также сможете найти небольшое лезвие с серрейторной заточкой, отвертку с плоским шлицем, комбинированную с открывалкой, откидное кольцо для крепления темляка, съемные щипцы и штопор на «спинке» ножа. В торцовой части также располагается стеклобой.
Оба лезвия, а также отвертка, фиксируются в открытом и закрытом положении с помощью замка типа Slip-Joint.
Благодаря продуманным формам рукояти, а также тому, что накладки выполнены из G10, данный нож довольно удобно лежит в ладони при удержании как прямым, так и обратным хватом.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти модель Ruike L21 с накладками на рукоять черного, коричневого или темно-зеленого цвета.

Особенности:
- Ruike L21 имеет складную конструкцию;
- форма лезвия — Drop-point;
- тип заточки режущей кромки — прямая;
- тип обработки поверхности клинка — сатинирование;
- длина лезвия составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
- длина L21 в сложенном положении — 114 мм;
- тип замка — Slip-Joint;
- количество дополнительных инструментов — 5 + стеклобой;
- марка используемой стали – 12C27;
- уровень твердости — 58-59 HRC;
- накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес ножа — 119,5 грамм.

Инструменты:
Длинное лезвие
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
Гарантия: Длительность официальной гарантии для многофункционального ножа Ruike L21 составляет 5 лет.
...

Цена:
2800 руб

Нож складной туристический Ruike L21-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike L21-N, цвет: коричневый
В линейке складных ножей серии L от бренда Ruike, в основном присутствуют модели, оснащенные несколькими дополнительными инструментами, которые в свою очередь, помогают выполнить широкий список задач. Модель Ruike L21 не является исключением, она была разработана специально для повседневного ношения и прекрасно подходит для эксплуатации в городских условиях.
Клинок и инструменты представленного ножа изготавливаются высококачественной нержавеющей стали Шведского производства — Sandvik 12C27. Данный металл обладает прекрасной стойкостью к различным механическим воздействиям и не ржавеет при длительном контакте с влагой. Среди инструментов, в модели Ruike L21, помимо клинка, вы также сможете найти небольшое лезвие с серрейторной заточкой, отвертку с плоским шлицем, комбинированную с открывалкой, откидное кольцо для крепления темляка, съемные щипцы и штопор на «спинке» ножа. В торцовой части также располагается стеклобой.
Оба лезвия, а также отвертка, фиксируются в открытом и закрытом положении с помощью замка типа Slip-Joint.
Благодаря продуманным формам рукояти, а также тому, что накладки выполнены из G10, данный нож довольно удобно лежит в ладони при удержании как прямым, так и обратным хватом.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти модель Ruike L21 с накладками на рукоять черного, коричневого или темно-зеленого цвета.

Особенности:
- Ruike L21 имеет складную конструкцию;
- форма лезвия — Drop-point;
- тип заточки режущей кромки — прямая;
- тип обработки поверхности клинка — сатинирование;
- длина лезвия составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
- длина L21 в сложенном положении — 114 мм;
- тип замка — Slip-Joint;
- количество дополнительных инструментов — 5 + стеклобой;
- марка используемой стали – 12C27;
- уровень твердости — 58-59 HRC;
- накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес ножа — 119,5 грамм.

Инструменты:
Длинное лезвие
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
Гарантия: Длительность официальной гарантии для многофункционального ножа Ruike L21 составляет 5 лет.
...

Цена:
2800 руб

Нож складной туристический Ruike L31-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L31-B, цвет: черный
В линейке ножей “L” от бренда Ruike в основном, присутствуют относительно небольшие, многофункциональные ножи. Благодаря стараниям инженеров и конструкторов компании Ruike, в довольно компактном корпусе удалось разместить сразу несколько полезных инструментов, необходимость в которых может возникнуть практически в любой момент.
Модель L31 располагает острым клинком с прямой заточкой, выполненным в форме Drop-point, небольшим лезвием с серрейторной (волнообразной) заточкой, подпружиненными ножницами, многофункциональным шилом, открывалкой, совмещенной с отверткой (прямой шлиц), штопором и небольшим откидным кольцом. В рукояти также располагаются съемные щипцы.
Материалом выше представленных инструментов является сталь марки Sandvik 12C27, которая производится в Швеции. Она имеет отлично сбалансированный состав, хорошую ударную вязкость и коррозионную стойкость, ввиду чего не ржавеет даже при длительном контакте с водой.
Накладки на рукоять ножа Ruike L31 имеют фактурную поверхность и были выполнены из G10. Этот материал сам по себе довольно приятен на ощупь, а продуманные формы рукояти и ее тщательно проработанная поверхностность обеспечивают прекрасное сцепление с ладонью даже при работе в перчатках.

Особенности:
- тип конструкции ножа — складная;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм, в сложенном — 114 мм;
- длина клинка — 85;
- толщина лезвия у обуха составляет 3 мм;
- клинок модели Ruike L31 имеет форму Drop-point и прямую заточку режущей кромки;
- количество дополнительных инструментов — 7 + стеклобой;
- клинок и большинство инструментов в закрытом и открытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint;
- для изготовления клинка и дополнительных инструментов применяется сталь с маркировкой Sandvik 12C27;
- уровень твердости составляет 58-59 единиц по шкале Роквелла;
- накладки на рукоять выполнены из стеклопластика G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес модели L31 — 166,5 грамм.
Гарантия: Для модели Ruike L31, на протяжении 5 летнего срока с момента покупки, действует официальная гарантия от производителя.

Инструменты:
Длинное лезвие
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом большего диаметра
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для нитки
Малая отвертка 3 мм
Стропорез
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
3400 руб

Тент для душа/туалета TREK PLANET "Aqua Tent", цвет: зеленый
Тент для душа/туалета TREK PLANET "Aqua Tent", цвет: зеленый
Универсальный тент-шатер "Aqua Tent" может использоваться как полноценный душ, туалет на кемпинговых стоянках, базах отдыха, в палаточных городках, а также на дачных участках. Легко собирается одним человеком, не требует большой площадки для установки.
Тент сверху имеет прозрачный вентиляционный клапан, который одновременно защищает от дождя и позволяет помещению проветриваться.
Внутри тента есть 2 больших кармана на молнии для банных принадлежностей и 1 многофункциональный карман из сетки. Под куполом находится крючок для переносного душа или фонарика.
Необходимый набор растяжек и колышков обеспечат устойчивость тента при ветреной погоде. Палатка упакована в сумку-чехол, которая закрывается на молнию, и имеет 2 ручки для удобства транспортировки.

ОСОБЕННОСТИ ШАТРА:

- Легко и быстро устанавливается,
- Каркас выполнен из прочного стеклопластика,
- Надёжный железный адаптер, соединяющий дуги в центре купола
- Прозрачный вентиляционный клапан от дождя,
- Защитная юбка по периметру,
- Водостойкость 800 мм,
- Крючок для подвески душа вверху палатки,
- Внутренние большие карманы вверху палатки для туалетных принадлежностей,
- Для большего комфорта прилагается чехол для хранения с удобной ручкой.
Характеристики:
Цвет: зеленый
Размер шатра: 165 см х 165 см х 200 см.
Материал шатра: 100% полиэстер, пропитка PU.
Водостойкость тента: 800мм.
Материал дуг: стеклопластик 9,5 мм.
Вес: 2,9 кг.
Размер в сложенном виде: 15 см х 15 см х 59 см....

Цена:
3590 руб

Нож складной туристический Ruike L11-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike L11-N, цвет: коричневый
Небольшой складной нож, как во время похода, так и в повседневной жизни является просто незаменимым предметом, с помощью которого можно решить огромное количество задач. От элементарного — отрезать вылезшую нитку на одежде, до проведения ремонта, приготовления пищи и обустройства лагеря в полевых условиях. Ruike L11 прекрасно подойдет для всех выше обозначенных ситуаций. Данный нож справится с разнообразными продуктами, бумажными/картонными упаковками, резиной, пластиком и даже древесиной (например, с тонкими ветками). Его клинок выполнен в форме Drop-point и имеет прямую заточку режущей кромки, что позитивно сказывается на качестве реза. Для изготовления лезвия данного ножа используется закаленная нержавеющая сталь марки Sandvik 12C27. В открытом и закрытом положении клинок L11 фиксируется замком типа Slip-Joint. Применение данного механизма позволило максимально упростить конструкцию ножа и сделать ее интуитивно понятной для каждого пользователя. Рукоять «складника» Ruike L11 состоит из металлических лайнеров и накладок из полимера — G10. Данный материал имеет высокий уровень прочности, долговечен, не боится влаги и практически не «выгорает» под воздействием солнечных лучей.

Особенности:
тип ножа по конструкции — складной;
в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
в сложенном положении L11 имеет длину 114 мм;
длина клинка составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
для изготовления лезвия ножа Ruike L11 применяется сталь марки Sandvik 12C27;
твердость клинка составляет 58-59 HRC;
тип запирающего механизма — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из ударопрочного полимера — G10;
есть вариации данного ножа с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
этот нож штатно укомплектован съемной металлической клипсой;
вес модели L11 составляет 84,5 грамма.

Инструменты:
Длинное лезвие
Карманная клипса Компактный пинцет
Стеклобой
Гарантия: Период действия официальной гарантии, предоставляемой производителем на складной нож Ruike L11 составляет 5 лет.
...

Цена:
2390 руб

Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов Размер контейнеров: 10х7 см, 10х10 см, 10х13 см, 13х21 см, диаметр 12 см
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre" из 5-и стеклянных контейнеров с синей крышкой (10х7, 10х10, 10х13, 13х21, d-12 см). Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживают температурный удар от – 20С до +70С. Безопасны для хранения готовых продуктов. Не содержат Бисфенол А. BPA Free. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчивы к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделия легко моются. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!...

Цена:
1929 руб

Стол складной Trek Planet "Dinner 70", кемпинговый, 70 х 70 х 70 см
Стол складной Trek Planet "Dinner 70", кемпинговый, 70 х 70 х 70 см
Легкий складной стол Trek Planet "Dinner 70" - отличный выбор для отдыха на природе.
Стол выполнен из алюминия. Столешница компактно скручивается в рулон. Изделие быстро и просто собирается.
Изделие складывается в чехол из прочного...

Цена:
2890 руб

Два Бивана 2.0, цвет: оранжевый
Два Бивана 2.0, цвет: оранжевый
"Биван 2.0" - это надувной гамак (лежак, диван) второго поколения. Доработанная, более устойчивая и удобная форма. Добавлена мембрана, крепления для подсветки и колышков.
Быстронадуваемый.
Чтобы подготовить Биван к использованию, понадобится около 15 секунд. Какой насос? Кому теперь нужен насос?!
Для любых поверхностей.
Биван выполнен из прочного износостойкого текстиля со специальной пропиткой. Ему не страшны трава, камни, вода и песок. Лежите, где хотите.
12 часов релакса.
Биван способен удерживать воздух более 12 часов, что позволит вам использовать его и для сна.
Ремонтопригодность.
Мы создали полноценный ремкомплект, так что если вдруг биван окажется поврежден, потребуется всего 15 минут, чтобы вернуть его в форму.

Компактность и удобство.
В сложенном виде габариты бивана - 35 х 15 х 11 см.
Вес бивана с сумкой - 1500 грамм.
Полная длина в развернутом виде - 200 см, ширина - 80 см.
Полезная длина в надутом виде - 190 см, ширина - 70 см....

Цена:
5980 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика