Походный туризм
ЛЕЧЕНИЕ НА ПРИРОДЕ

ЛЕЧЕНИЕ НА ПРИРОДЕ

Слабое кровотечение можно остановить, если приложить к ранке отмытый от пыли лист подорожника или несколько мятых листков тысячелистника.

Устранить зуд от укуса комаров можно, помазав места укуса настоем мяты перечной или питьевой соды (чайная ложка на стакан кипяченой воды).

При небольших ожогах нужно, не теряя времени, поливать на вздувшийся пузырь холодную воду, а затем приложить к больному месту свежую кору лиственного дерева внутренней стороной к коже.

Наклейка из кусочка смолистой сосновой или еловой коры остановит небольшое кровотечение.

Кора пихты, наложенная внутренней стороной к воспаленному месту кожи, быстро снимает воспаление.

После укуса пчелы или осы, нужно выдернуть жало и обильно смочить ранку белым соком одуванчика.


просмотров: 2617
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Нож складной Fox "Forza", цвет: черный, длина клинка 8,2 см. OF/FKU-AMI-CP BL
Нож складной Fox "Forza", цвет: черный, длина клинка 8,2 см. OF/FKU-AMI-CP BL
удобный и качественный нож фирмы Fox. Ножи этой компании разрабатываются ведущими дизайнерами для гражданских людей, военных, правоохранительных, спасательных и других специальных войск.

Общая длина ножа: 20,5 см.
Длина клинка: 8,2...

Цена:
7390 руб

Душ походный "Boyscout", 20 л
Душ походный "Boyscout", 20 л
Легкий и компактный походный душ станет незаменимым атрибутом туриста, рыболова и дачника. Он легко устанавливается, быстрый нагрев воды доступен за счет солнечной энергии. Включается/выключается душ с помощью крана, подача воды осуществляется самотеком.
Походный душ внесет дополнительный комфорт в ваш отдых на природе.

Оптимальная высота подвешивания душа - 2 метра....

Цена:
522 руб

Фонарь налобный Petzl "Tikkina", LED, цвет: черный
Фонарь налобный Petzl "Tikkina", LED, цвет: черный
Налобный фонарь TIKKINA обеспечивает широкий луч света мощностью 150 люмен для ближнего освещения. Этот простой, компактный налобный фонарь с длительным временем работы станет незаменимым помощником для кемпинга, трекинга или для повседневных бытовых...

Цена:
1900 руб

 Бинокль Veber "Zoom", цвет: черный, БПЦ ZOOM 8-32x50
Бинокль Veber "Zoom", цвет: черный, БПЦ ZOOM 8-32x50

Универсальный среднеразмерный бинокль для обнаружения и сопровождения цели. Плавное увеличение от 8 до 32 крат, удобное управление фокусировками. Металлический обрезиненный корпус.

ОПИСАНИЕ
Среднеразмерный Zoom бинокль с очень хорошей светосилой (особенно при 8x). Максимальный диапазон зуммирования — от 8х до 32х (следует помнить, что при увеличении 32х, светосила прибора минимальна, поэтому наблюдать возможно только хорошо освещенные объекты). Прибор хорошо ложится в руку, имеет удобные органы управления (диоптрийная настройка и фокусировка).
Металлический корпус, обклеенный плотной гидрофобной резиной. Удобное широкое кольцо фокусировки.
Трудноистираемое многослойное (синее) просветвление оптических элементов. Достаточно компактный и легкий - то что нужно для дальних походов.
Хорошо выраженный стереоэффект.
Бинокль хорошо «держит» фокус практически во всем диапазоне зуммирования, подфокусировка для сохранения объектов наблюдения в резкости — минимальна.

Особенности
Плавное изменение кратности
Центральная фокусировка
Призмы Porro
Трудноистираемое многослойное просветление оптическое элементов
Металлический обрезиненный корпус
Влагозащищенный

Комплектация
Бинокль
Мягкий футляр
Крыши объективов 2 шт
Крышки окуляров 2 шт
Ткань для протирки оптики
Шейный ремень
Руководство по эксплуатации

Характеристики
Диаметр выходного зрачка, мм 6.3-1.6
Угловое поле зрения, град. 4-2.2
Увеличение, крат 8-32
Zoom есть
Диаметр объектива, мм 50
Линейное поле зрения (на расстоянии 1000 м), м 66-38
Габаритные размеры, мм 200*220*85
Диапазон рабочих температур, C от -15 до +45
Вес, кг 0.920
Цвет черный
Материал корпуса металл
Материал отделки корпуса обрезиненный корпус
Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора....

Цена:
3729 руб

Спальный мешок-одеяло Alexika "Siberia Wide Plus", цвет: серый, правосторонняя молния. 9254.01071
Спальный мешок-одеяло Alexika "Siberia Wide Plus", цвет: серый, правосторонняя молния. 9254.01071
Просторный спальник "Siberia Wide Plus" создан для комфортного отдыха в период с ранней весны и до осени. Благодаря двойному слою утеплителя и внутренней отделке из фланели спальник отлично сохраняет тепло и приятен коже. Пакеты, содержащие утеплитель, смещены относительно друг друга - такой пошив обеспечивает надежную защиту от проникновения холода через швы. Спальник можно использовать и как мешок, и как двуспальное одеяло. Причем для трансформации вам понадобятся считанные мгновения.
Удобный капюшон-подголовник служит подушкой. Внутри него имеется карман, который позволяет регулировать жесткость подушки - просто положите в него свои вещи в качестве дополнительного слоя. Также внутри спальника предусмотрен сетчатый карман, в котором удобно хранить документы и нужные мелочи.
Спальник "Siberia Wide Plus" застегивается на крепкую молнию, защищенную лентой от закусывания и оснащенную люминесцентной петлей для возможности быстро расстегнуть молнию в темноте. Качественный материал, из которого сшит спальный мешок, прекрасно стирается, не теряя первоначальную форму и толщину. Чтобы его было удобно просушивать, разработчики предусмотрели специальные петли для сушки.

Особенности:
Лента от закусывания молнии.
Сетчатый внутренний карман.
Люминесцентная петля на замке молнии.
Возможность состегивания спальников по периметру
Петли для сушки.
На треугольном клапане круглая липучка и светоотражающий ярлык.
Утеплитель сформирован в пакеты, смещенные относительно друг друга на половину ширины пакета, что предотвращает проникновение холодного воздуха через швы.

Размер в чехле: 45/35 см x 27 см.
Внешняя ткань верх: Polyester 190T.
Внешняя ткань низ: Polyester 190T.
Внутренняя ткань: Flannel.
Утеплитель: APF-Isoterm 3D....

Цена:
8700 руб

Зажигалка Zippo "Classic", 3,6 х 1,2 х 5,6 см. 205
Зажигалка Zippo "Classic", 3,6 х 1,2 х 5,6 см. 205
Зажигалка Zippo "Classic" станет хорошим подарком курящим людям. Корпус зажигалки выполнен из высококачественной латуни. Изделие ветроустойчиво - легко приводится в действие на улице.
Стиль начинается с мелочей - окружите себя достойными стильными...

Цена:
1350 руб

Фонарь налобный Яркий луч "PANDA 2R"
Фонарь налобный Яркий луч "PANDA 2R"
Компактный налобный фонарь на аккумуляторе 18650 с двумя яркими светодиодами и встроенным зарядным устройством "Panda 2R".

Особенности:
- Два современных светодиода XP-G3 nw.
- Нейтральный свет, приближенный к солнечному (4200К).
- Питание от Li-Ion аккумулятора формата 18650 (входит в комплект).
- Четыре основных стабилизированных режима яркости: 3, 35, 120 и 450 лм.
- Дополнительный турбо-режим 800 лм.
- Дополнительный красный маяк.
- TIR-оптика.
- Отключаемая память режимов.
- Встроенное зарядное устройство с портом micro-USB - Качественный Li-Ion аккумулятор 2600 мАч в комплекте.

Режимы:
Четыре стабилизированных режима яркости: "moonlight" – 3 люмена, 450 часов работы; слабый – 35 лм, 45 часов работы; средний – 120 лм, 11 часов работы; сильный – 450 лм, 3 часа работы. Дополнительный pежим "турбо", 800 лм (без фиксации).

Встроенное зарядное устройство работает через порт micro-USB, от сетевого адаптера или порта компьютера. Рекомендуется использовать USB-адаптер с током не менее 1А. Для доступа к зарядному устройству открутите крышку с обозначением USB-контакта. В процессе заряда аккумулятора горит красный индикаторный диод, при завершении заряда – зеленый.

Управление:
Основные режимы: Для включения фонаря нажмите белую кнопку. Повторные быстрые нажатия в течение двух секунд после включения позволят изменить режим. Выбранный режим запоминается (при включенной функции памяти). На включенном фонаре смена режимов производится удержанием белой кнопки. Короткое нажатие на белую кнопку выключает фонарь. Для быстрого доступа к режиму "moonlight" на выключенном фонаре нажмите и удерживайте белую кнопку.
Турбо-режим: Для активации турбо-режима на включенном фонаре нажмите и удерживайте красную кнопку. Фонарь будет работать в турбо-режиме до прекращения удержания, после чего вернется в прежний режим яркости. Запуск турбо-режима из выключенного состояния не возможен во избежание случайного ослепления.
Красный маяк: Для активации функции маяка на выключенном фонаре нажмите красную кнопку. Красный светодиод на передней панели будет плавно менять яркость, упрощая поиск фонаря в темноте. Для выключения маяка нажмите красную кнопку или включите фонарь на любом режиме яркости.
Проверка состояния батареи:
Для проверки состояния батареи на выключенном фонаре дважды быстро нажмите на красную кнопку. Степень заряда аккумулятора будет показана миганием красного индикаторного светодиода (от 1 до 5 миганий).
Включение и выключение памяти режимов: Предусмотрена возможность выключить или включить память режимов. Для этого на выключенном фонаре нажмите и удерживайте красную кнопку в течение 10 секунд. При включении памяти красный индикаторный диод мигнет трижды, при выключении – один раз.
При выключенной памяти фонарь стартует в слабом режиме, включение двойным кликом позволит сразу активировать средний режим, тройным кликом – сильный режим. Мы рекомендуем выключать память режимов в условиях экономии элементов питания, во избежание чрезмерного использования фонаря на высоких режимах яркости.

Выбор элементов питания: Фонарь предназначен для работы на Li-Ion аккумуляторе 18650, разрешенный диапазон питания 3.0 – 4.2 B, допустимая длина аккумуляторов 65 – 70 мм. Использование батареек CR123A запрещено.

Защита от случайного включения: Для защиты от случайного включения (например, при переноске фонаря в сумке или рюкзаке) отверните крышку батарейного отсека на 1/4 оборота....

Цена:
2189 руб

Фляга Carl Oscar "Wisdom TEMPflask Strength", изотермическая, 0,5 л
Фляга Carl Oscar "Wisdom TEMPflask Strength", изотермическая, 0,5 л
Фляга TEMPflask Strength разработана в тесном сотрудничестве шведского бренда Carl Oscar с графическим дизайнером Магдалиной Лундквист. Уникальная иллюстрация бутылки основана на древних скандинавских рунах. Слово "руна" означает "мудрость" или "секрет". Рунические надписи - древнейшие письменные памятники на шведском языке. На фляжке TEMPflask Strength изображена руна "Альгиз" - одна из самых сильных защитных рун. Признана могущественным символом животного царства и часто ассоциируется с ангелом-хранителем и животной силой. Выполняет роль маяка, уводящего от опасности и защищающего своего носителя от злых сил.

100% герметичная фляжка, которая сохраняет температуру горячих и холодных напитков благодаря технологии VacuumShield. Рассчитана на 0,5 л и имеет двойные стенки с вакуумной изоляцией. Для изготовления используется нержавеющая сталь 18/8 высшего качества, которая поддерживает тепло в течение 10 часов, а холод - в течение 24 часов. Фляга TEMPflask обладает высокой прочностью и может быть использована многократно, что делает ее самым лучшим и экологически безопасным вариантом по сравнению со многими другими фляжками. Она предназначена для ежедневного использования в путешествиях, в спортивном зале, на занятиях йогой, во время пикника на пляже или для транспортировки кофе из кофейни. Позволяет переносить свежезаваренный кофе, чай, холодную воду или охлажденное вино и пиво. TEMPflask имеет широкое отверстие и закругленные края, поэтому ее легко мыть. Кроме того, благодаря отсутствию углов она не подвержена образованию бактерий. Все элементы не содержат бисфенол А, фталаты и свинец, а нержавеющая сталь не сохраняет запаха. Фляжка представлена с 2 крышками: внутренняя часть одной из них изготовлена из нержавеющей стали 18/8, что обеспечивает изоляцию и препятствует контакту пластика с содержимым. Более того, изоляция позволяет сохранять температуру на протяжении длительного времени. Вторая крышка предназначена для холодных напитков. На ней предусмотрена трубочка, чтобы вы могли пить, держа фляжку даже вертикально вверх дном.

Не предназначена для СВЧ-печи и холодильника. Мыть вручную для сохранения изображений, сушить с открытой крышкой.

• 100% герметичность
• Эксклюзивный дизайн с древнескандинавским символом защиты
• Долговечность и прочность - двойной слой нержавеющей стали
• В комплекте карабин и 2 пробки – для горячих и холодных напитков
• Пищевая нержавеющая сталь 18/8
• Вакуумная изоляция удерживает тепло (10ч) и холод (24ч)

Дизайн: Magdalena Lundkvist...

Цена:
3650 руб

Зажигалка Zippo "Slim", цвет: серебристый, 3 х 1 х 5,5 см. 1610 SLIM HI POL CHROME
Зажигалка Zippo "Slim", цвет: серебристый, 3 х 1 х 5,5 см. 1610 SLIM HI POL CHROME
История Zippo, начавшаяся с 1932 года, продолжается и в наши годы. Недаром эти зажигалки обладают пожизненной гарантией. Их конструкция практически не изменилась за последние 60 лет и настолько надежна, что зажигалки Zippo не гаснут на ветру и работают...

Цена:
1880 руб

Зажигалка Zippo "Серп и Молот и Звезда", цвет: красный, 3,6 х 1,2 х 5,6 см. 48921
Зажигалка Zippo "Серп и Молот и Звезда", цвет: красный, 3,6 х 1,2 х 5,6 см. 48921
История Zippo, начавшаяся с 1932 года, продолжается и в наши годы. Недаром эти зажигалки обладают пожизненной гарантией. Их конструкция практически не изменилась за последние 60 лет и настолько надежна, что зажигалки Zippo не гаснут на ветру и работают...

Цена:
2296 руб



2003 Copyright © «Parus.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Походы СПб, рафтинг, конные походы, детский туризм, рыбалка, туры, аренда коттеджей
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика